Наверх

Клубничное суфле


24 марта 2012 г. 60Количество просмотров 4726 0
Разное » Разное, Десерты
Клубничное суфле
Клубника - 200 гр. (замороженная)
Желатин - 15 гр. (быстрорастворимый)
Сахарная пудра - 150 гр.
Лимон - 1 шт. (хватит 0,5)

Готовим "Клубничное суфле":


Разморозьте клубнику при этом сок не сливайте. Затем измельчите все до однородной массы.

Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут, затем добавьте сахарную пудру (120г) и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите.

Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.

Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.

Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу.

Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте.

Приятного Вам аппетита!

Кулинарное блюдо "Клубничное суфле" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:


Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: