Наверх

Корнуэльский яблочный пирог


23 сентября 2015 г. 90Количество просмотров 2732 0
Выпечка » Сладкая выпечка
Корнуэльский яблочный пирог
Масло сливочное - 200 гр.
Сахар - 150 гр.
Сметана - 100 мл. (0,5 ст.)
Яйцо - 3 шт.
Разрыхлитель теста - 10 гр.
Соль - 2 гр. (щепотка, для белков)
Мука - 250 гр.
Яблоки - 500 гр.

От автора:

Корнуэльский яблочный пирог не самый легкий в приготовлении, но он этого стоит. Пирог сытный из-за большого количества масла и очень вкусный.


Готовим "Корнуэльский яблочный пирог":


Сливочное масло растопить на медленном огне, немного остудить.
К сливочному маслу добавить сахар, перемешать.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить желтки, перемешать.
Добавить разрыхлитель, перемешать.
Добавить муку, замесить густое тесто.
Холодные белки взбить со щепоткой соли до крепких устойчивых пиков.
В тесто добавить белки и аккуратно вмешать их в тесто деревянной лопаточкой.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить все тесто.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
Яблоки выложить на тесто, как показано на фото.
Сверху весь пирог посыпать сахаром.
Поставить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Корнуэльский яблочный пирог" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:


Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: