Наверх

Корнуэльский яблочный пирог

Корнуэльский яблочный пирог

От автора:

Корнуэльский яблочный пирог не самый легкий в приготовлении, но он этого стоит. Пирог сытный из-за большого количества масла и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 200 гр.

    Масло сливочное - 200 гр.

  • Сахар - 150 гр.

    Сахар - 150 гр.

  • Сметана - 100 мл.

    Сметана - 100 мл. (0,5 ст.)

  • Яйцо - 3 шт.

    Яйцо - 3 шт.

  • Разрыхлитель теста - 10 гр.

    Разрыхлитель теста - 10 гр.

  • Соль - 2 гр.

    Соль - 2 гр. (щепотка, для белков)

  • Мука - 250 гр.

    Мука - 250 гр.

  • Яблоки - 500 гр.

    Яблоки - 500 гр.

  • Приготовление:

  • Сливочное масло растопить на медленном огне, немного остудить.

  • К сливочному маслу добавить сахар, перемешать.

  • Добавить сметану, перемешать.

  • Добавить желтки, перемешать.

  • Добавить разрыхлитель, перемешать.

  • Добавить муку, замесить густое тесто.

  • Холодные белки взбить со щепоткой соли до крепких устойчивых пиков.

  • В тесто добавить белки и аккуратно вмешать их в тесто деревянной лопаточкой.

  • Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить все тесто.

  • Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.

  • Яблоки выложить на тесто, как показано на фото.

  • Сверху весь пирог посыпать сахаром.

  • Поставить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

  • Приятного Вам аппетита!

  • Другие рецепты из данной категории:

  • Торт–суфле «Птичье молоко»

    Торт–суфле «Птичье молоко»

    Время: 120 мин.
    Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота

  • Хрустящие вафельные трубочки

    Хрустящие вафельные трубочки

    Время: 30 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Кексики с начинкой "Вулканчики"

    Кексики с начинкой

    Время: 60 мин.
    Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье

  • Вафли на кефире

    Вафли на кефире

    Время: 30 мин.
    Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо

  • Бельгийские вафли

    Бельгийские вафли

    Время: 30 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Торт «Медовик с черносливом»

    Торт «Медовик с черносливом»

    Время: 60 мин.
    Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо

  • Кексики из киселя

    Кексики из киселя

    Время: 30 мин.
    Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель

  • Пирог-ватрушка с творогом

    Пирог-ватрушка с творогом

    Время: 60 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная

  • Слоеные мешочки с начинкой

    Слоеные мешочки с начинкой

    Время: 60 мин.
    Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо

  • Домашние чебуреки с мясом

    Домашние чебуреки с мясом

    Время: 60 мин.
    Состав: вода, говядина, лук репчатый, масло растительное, мука, перец черный молотый, сахар, свинина, соль, укроп