Наверх

Королевская ватрушка с творогом

Королевская ватрушка с творогом

От автора:

Королевская ватрушка с творогом - отличный десерт, если бы с верху добавили крем, то было бы сложно отличить от торта. По вкусу данная ватрушка, не понимаю почему её так назвали, превосходит любой бисквит, наверное данное блюдо находится между тортами и бисквитами. Рекомендую к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Для начинки:

  • Творог - 500 гр.

    Творог - 500 гр.

  • Яйцо - 4 шт.

    Яйцо - 4 шт.

  • Сахар - 180 гр.

    Сахар - 180 гр.

  • Ванилин - 1 гр.

    Ванилин - 1 гр.

  • Разрыхлитель теста - 5 гр.

    Разрыхлитель теста - 5 гр. (1 ч. л.)

  • Лимон - 1 шт.

    Лимон - 1 шт. (цедра пол лимона)

  • Для теста:

  • Мука - 340 гр.

    Мука - 340 гр.

  • Сахар - 180 гр.

    Сахар - 180 гр.

  • Соль - 5 гр.

    Соль - 5 гр. (0,5 ч. л.)

  • Разрыхлитель теста - 5 гр.

    Разрыхлитель теста - 5 гр. (1 ч. л.)

  • Масло сливочное - 150 гр.

    Масло сливочное - 150 гр. (холодное)

  • Приготовление:

  • Цедру с пол лимона натереть на мелкой терке.

  • Соединить все ингредиенты для начинки.

  • Перемешать до более однородной массы. Начинка получится жидковатой.

  • Делаем крошку. В другой миске смешать просеянную муку, сахар, соль, и разрыхлитель.

  • Холодное сливочное масло натереть на крупной терке, добавить к муке.

  • И все перетереть руками до мелкой крошки. Крошка получится нежной и воздушной.

  • Взять разъемную форму для выпечки, дно застелить пекарской бумагой и всю форму смазать сливочным маслом. Форма у меня в диаметре 26 см.

  • В форму выложить чуть больше половины крошки, немного прижать руками и сформировать небольшие бортики.

  • Вылить всю подготовленную начинку.

  • Сверху высыпать оставшейся крошкой равномерным слоем.

  • Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 40 - 50 минут до румяной корочки. Вытащить ватрушку из духовки и оставить на 20 минут, только потом вытаскивать из формы.

  • Приятного Вам аппетита!

  • Другие рецепты из данной категории:

  • Торт – суфле «Птичье молоко»

    Торт – суфле «Птичье молоко»

    Время: 120 мин.
    Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота

  • Хрустящие вафельные трубочки

    Хрустящие вафельные трубочки

    Время: 30 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Кексики с начинкой "Вулканчики"

    Кексики с начинкой

    Время: 60 мин.
    Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье

  • Вафли на кефире

    Вафли на кефире

    Время: 30 мин.
    Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо

  • Бельгийские вафли

    Бельгийские вафли

    Время: 30 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Торт «Медовик с черносливом»

    Торт «Медовик с черносливом»

    Время: 60 мин.
    Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо

  • Кексики из киселя

    Кексики из киселя

    Время: 30 мин.
    Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель

  • Пирог-ватрушка с творогом

    Пирог-ватрушка с творогом

    Время: 60 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная

  • Слоеные мешочки с начинкой

    Слоеные мешочки с начинкой

    Время: 60 мин.
    Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо

  • Домашние чебуреки с мясом

    Домашние чебуреки с мясом

    Время: 60 мин.
    Состав: вода, говядина, лук репчатый, масло растительное, мука, перец черный молотый, сахар, свинина, соль, укроп