Наверх

Королевская ватрушка с творогом


26 октября 2015 г. 90Количество просмотров 3551 2
Выпечка » Сладкая выпечка
Королевская ватрушка с творогом
Для начинки:
Творог - 500 гр.
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 180 гр.
Ванилин - 1 гр.
Разрыхлитель теста - 5 гр. (1 ч. л.)
Лимон - 1 шт. (цедра пол лимона)
Для теста:
Мука - 340 гр.
Сахар - 180 гр.
Соль - 5 гр. (0,5 ч. л.)
Разрыхлитель теста - 5 гр. (1 ч. л.)
Масло сливочное - 150 гр. (холодное)

От автора:

Королевская ватрушка с творогом - отличный десерт, если бы с верху добавили крем, то было бы сложно отличить от торта. По вкусу данная ватрушка, не понимаю почему её так назвали, превосходит любой бисквит, наверное данное блюдо находится между тортами и бисквитами. Рекомендую к приготовлению.

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: include(): URL file-access is disabled in the server configuration

Filename: type/page.php

Line Number: 102

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: include(http://rusdinner.ru/application/maxsite/templates/impossible/bannerg.dat): failed to open stream: no suitable wrapper could be found

Filename: type/page.php

Line Number: 102

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: include(): Failed opening 'http://rusdinner.ru/application/maxsite/templates/impossible/bannerg.dat' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php')

Filename: type/page.php

Line Number: 102


Готовим "Королевская ватрушка с творогом":


Цедру с пол лимона натереть на мелкой терке.
Соединить все ингредиенты для начинки.
Перемешать до более однородной массы. Начинка получится жидковатой.
Делаем крошку. В другой миске смешать просеянную муку, сахар, соль, и разрыхлитель.
Холодное сливочное масло натереть на крупной терке, добавить к муке.
И все перетереть руками до мелкой крошки. Крошка получится нежной и воздушной.
Взять разъемную форму для выпечки, дно застелить пекарской бумагой и всю форму смазать сливочным маслом. Форма у меня в диаметре 26 см.
В форму выложить чуть больше половины крошки, немного прижать руками и сформировать небольшие бортики.
Вылить всю подготовленную начинку.
Сверху высыпать оставшейся крошкой равномерным слоем.
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 40 - 50 минут до румяной корочки. Вытащить ватрушку из духовки и оставить на 20 минут, только потом вытаскивать из формы.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Королевская ватрушка с творогом" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: include(): URL file-access is disabled in the server configuration

Filename: type/page.php

Line Number: 118

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: include(http://rusdinner.ru/application/maxsite/templates/impossible/bannerg.dat): failed to open stream: no suitable wrapper could be found

Filename: type/page.php

Line Number: 118

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: include(): Failed opening 'http://rusdinner.ru/application/maxsite/templates/impossible/bannerg.dat' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php')

Filename: type/page.php

Line Number: 118



Екатерина Ответить
Клевая! Я уже облюбовала ваш сайт! Очень доступно и понятно все описано! Фото хорошие и наглядные! Спасибо!

Remotruk
Действительно Королевская ватрушка!!! Прекрасная альтернатива банальной творожной запеканке. Обязательно надо попробовать так сделать.

Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: