Наверх

Козинак из хлопьев и чернослива


12 марта 2012 г. 60Количество просмотров 4402 0
Выпечка » Выпечка, Печенье
Козинак из хлопьев и чернослива
Хлопья овсяные - 160 гр.
Чернослив - 130 гр.
Орехи грецкие - 70 гр.
Мёд - 90 мл.
Вода - 100 мл.

От автора:

"Козинак из хлопьев и чернослива" приготовленный в домашний условиях будет достойным разнообразием в меню ваших десертов. Основной ингредиент - это овсяные хлопья, по-этому данный рецепт было бы лучше назвать "Козинак из овсяных хлопьев", а еще лучше "Домашний козинак из овсяных хлопьев".


Готовим "Козинак из хлопьев и чернослива":


Чернослив помыть и залить кипятком на 20-30 минут.
Хлопья обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут.
Чернослив мелко порезать.
Орехи измельчить в блендере.
Смешать хлопья, чернослив, орехи и добавить немного кипяченой горячей воды, наливать воду нужно постепенно, по 1 столовой ложке. Смесь должна стать влажной, густой и липкой, но не мокрой.
Добавить мед и все хорошо перемешать.
Смазать форму оливковым маслом, выложить овсяную смесь, разровнять и слегка утрамбовать. При этом ничего не должно разваливаться и расползаться, смесь должна быть липкой и плотной. Поставить в разогретую до 100 гр. духовку на 30-40 минут.
Готовую массу остудить в форме и нарезать квадратиками. Хлопья можно перемешать с отрубями. Вместо чернослива можно использовать любые другие сухофрукты. Так же можно менять орехи, добавляя в смесь несколько видов, или добавить к орехам семечки, кунжут, мак. Приятного аппетита!
Кулинарное блюдо "Козинак из хлопьев и чернослива" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:


Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: