Наверх

Козинак из хлопьев и чернослива

Козинак из хлопьев и чернослива

От автора:

"Козинак из хлопьев и чернослива" приготовленный в домашний условиях будет достойным разнообразием в меню ваших десертов. Основной ингредиент - это овсяные хлопья, по-этому данный рецепт было бы лучше назвать "Козинак из овсяных хлопьев", а еще лучше "Домашний козинак из овсяных хлопьев".

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные - 160 гр.

    Хлопья овсяные - 160 гр.

  • Чернослив - 130 гр.

    Чернослив - 130 гр.

  • Орехи грецкие - 70 гр.

    Орехи грецкие - 70 гр.

  • Мёд - 90 мл.

    Мёд - 90 мл.

  • Вода - 100 мл.

    Вода - 100 мл.

  • Приготовление:

  • Чернослив помыть и залить кипятком на 20-30 минут.

  • Хлопья обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут.

  • Чернослив мелко порезать.

  • Орехи измельчить в блендере.

  • Смешать хлопья, чернослив, орехи и добавить немного кипяченой горячей воды, наливать воду нужно постепенно, по 1 столовой ложке. Смесь должна стать влажной, густой и липкой, но не мокрой.

  • Добавить мед и все хорошо перемешать.

  • Смазать форму оливковым маслом, выложить овсяную смесь, разровнять и слегка утрамбовать. При этом ничего не должно разваливаться и расползаться, смесь должна быть липкой и плотной. Поставить в разогретую до 100 гр. духовку на 30-40 минут.

  • Готовую массу остудить в форме и нарезать квадратиками. Хлопья можно перемешать с отрубями. Вместо чернослива можно использовать любые другие сухофрукты. Так же можно менять орехи, добавляя в смесь несколько видов, или добавить к орехам семечки, кунжут, мак. Приятного аппетита!

  • Приятного Вам аппетита!

  • Другие рецепты из данной категории:

  • Торт – суфле «Птичье молоко»

    Торт – суфле «Птичье молоко»

    Время: 120 мин.
    Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота

  • Хрустящие вафельные трубочки

    Хрустящие вафельные трубочки

    Время: 30 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Кексики с начинкой "Вулканчики"

    Кексики с начинкой

    Время: 60 мин.
    Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье

  • Вафли на кефире

    Вафли на кефире

    Время: 30 мин.
    Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо

  • Бельгийские вафли

    Бельгийские вафли

    Время: 30 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Торт «Медовик с черносливом»

    Торт «Медовик с черносливом»

    Время: 60 мин.
    Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо

  • Кексики из киселя

    Кексики из киселя

    Время: 30 мин.
    Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель

  • Пирог-ватрушка с творогом

    Пирог-ватрушка с творогом

    Время: 60 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная

  • Слоеные мешочки с начинкой

    Слоеные мешочки с начинкой

    Время: 60 мин.
    Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо

  • Домашние чебуреки с мясом

    Домашние чебуреки с мясом

    Время: 60 мин.
    Состав: вода, говядина, лук репчатый, масло растительное, мука, перец черный молотый, сахар, свинина, соль, укроп