Наверх

Креветки. Как выбрать? Что приготовить?


9 января 2014 г.Количество просмотров 3250 1
Советы » Советы по кулинарии

Креветки. Как выбрать? Что приготовить?
Совет:

В данном совете, я постараюсь ответить на 2 вопроса о креветках: "Как выбрать?" и "Что приготовить?"

Креветки - это морепродукт, который идеально подходит как самостоятельное блюдо, так и в составе разнообразных легких и сложных блюд, в основном в салатах. Они легко придадут вашему блюду отличный оттенок и будут хорошей изюминкой, так же могут придать блюду деликатесный вид и малокалорийный состав.

Креветки бывают: обычные (классические), тигровые и королевские. Основное отличие это размер, расцветка и цена.

При покупке данного продукта следует не полениться и подойти очень ответственно, так как, купив не качественный товар можно испортить себе настроение, а главное вкус и вид блюда.

Итак, что же смотрим?

Во-первых, производитель: лучше из Европы (так строгий контроль качества), желательно, что бы были указаны адрес и телефоны.

Во-вторых, окрас креветки должен быть ровным, а хвост подогнут.

В-третьих, если присутствует лед или снег в упаковке, это, скорее всего следствие того, что продукт был разморожен при перевозке или хранении, а потом заморожен. Так же креветки должны быть покрыты маленьким слоем льда.

В-четвертых, вид товара должен быть приятным для глаз, размер креветок практически одинаковым, не сильно много льда, без черных пятен на головке (если купили, то сразу выкидываем, они больные).

Если Вам в магазине попались серо-бурые креветки, это значит, что они были заморожены свежими и не прошли термической обработки, в них больше полезных и вкусовых веществ.

Как приготовить креветки?

1. Желательно их вначале разморозить в холодильнике и слить воду.

2. Воду подсолить и довести до кипения, опустить креветки.

3. После повторного закипания, варить креветки 3-5 минут или пока не всплывут и окрасятся в оранжевый цвет, все зависит от размера.

4. Слить воду и остудить.

Это самый распространённый способ. Если вы купили варено-мороженые креветки, их можно просто замочить в кипятке, добавив соли и специй. Готовить их в микроволновой печи можно (залить водой и включить на 1 минуту), но я не советую, они потом будут не такими мягкими.

Если у Вас куплены очищенные (их часто называют «коктейльные»), то их вообще варить не надо, они уже готовы, достаточно просто разморозить. Если нет времени, то залейте кипятком или промойте кипяченой водой, это сохранит вкус креветок. Этот вид креветок идеально подходят для гриля или жарки на сковороде, достаточно обжарить 3-4 минуты, на любом масле добавив чеснока.

На нашем сайте нашелся всего один салат с креветками, надо будет приготовить еще что-нибудь. Если есть советы, пишите.

Салат «Светофор»Салат «Светофор» может быть покажется Вам сложным, но по-моему он того стоит.
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный совет:


Марина Ответить
Помню, я когда-то креветки варила по 10 минут и они были жесткие, обычно говорят как резина! Не переваривайте их)

Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: