Наверх

Культурное наследие блинов

Культурное наследие блинов

Совет:

Блины появились ещё в далёкие, языческие времена. Они олицетворяли собой праздник, когда провожалась зима и встречалась весна – Масленицу. Круглая форма блина неслучайна. Блин считался символом маленького, тёплого солнышка.

Масленица заслуженно носит титул одного из самых весёлых и разгульных русских праздников. В дни празднования Масленицы в городах, сёлах и деревнях происходили шикарные гулянья. Люди катались на санях, играли в снежки и строили снежные крепости, устраивали кулачные бои и скачки на лошадях. Главной особенностью Масленицы считался обильный стол, самым важным блюдом на котором являлись блины. Даже сегодня, в современном мире просто невозможно представить Масленицу без блинов.

С давних пор с блинами связано немало традиций. На Руси было принято давать только что родившей женщине блин, так встречали новую жизнь. А традиция провожать усопшего в последний путь блинами сохранилась до сих пор. Блины пекли из всех видов муки, которые только были известны русскому народу. Начинка также была самой разнообразной. Сладкие блины ели с мёдом, сладким творогом и вареньем.

Для того чтобы научиться готовить традиционно русские блины, нужно следовать совсем несложным принципам. Блины получатся намного вкуснее, если опара будет замешана на молоке. Если же вы добавили вместо молока воду, то блины получатся рыхлыми. После приготовления опары, поставьте её в место, где достаточно тепло. Не нужно накрывать опару крышкой, пускай тесто дышит, лучше всего её накрыть полотенцем или салфеткой. Если опара слишком быстро поднимается, переставьте ёмкость с ней в более прохладное место.

Конечно, у вас не получатся такие же блины, как пеклись на Руси. Всё дело в том, что раньше их готовили в печах. Но и на современных плитах получаются довольно вкусные блинчики. Немаловажно выбрать правильную сковороду. Лучше всего подойдёт чугунная, не стоит брать сковородок с тонкими краями. Сковорода должна быть чистой и сухой! Если вы боитесь, что ваши блины будут плохо переворачиваться и прилипать, то перед началом жарки блинов, прибегните к маленькой хитрости. На дно сковородки положите соль, затем поставьте огонь на максимум и доведите до максимальной температуры. После того как вы раскололи сковороду, протрите её чистой тряпочкой, обязательно сухой.

Ни для кого не является секретом, что блины с икрой и красной рыбой, давно стали русским коронным блюдом. Иностранцы с удовольствием уминают за обе щёки наши блины, справедливо считая их деликатесом.

Другие советы:

  • Рецепты с фото на Новый год 2019, что приготовить: салаты, горячее, торт, простые и вкусные новогодние рецепты

    Рецепты с фото на Новый год 2019, что приготовить: салаты, горячее, торт, простые и вкусные новогодние рецепты

    Просмотры: 776
    Описание: Хотите знать что должно быть на новогоднем столе 2019, чтобы задобрить символ года - Желтую Земляную Свинью? Мы подготовили меню: что можно и что нельзя готовить, чтобы получить удачный год и вкусное застолье!

  • Меры веса и объема продуктов

    Меры веса и объема продуктов

    Просмотры: 2556
    Описание: в данной статье Вы узнаете, как можно готовить без весов и с легкостью заменить граммы на чайные или столовые ложки, ну или объем превратить в граммы.

  • Что приготовить на новогодний стол

    Что приготовить на новогодний стол

    Просмотры: 3361
    Описание: В 2017 году хозяином будет Петух, он отличается своей педантичность. Так же известно, что он будет «Огненным» и обожает элегантность, простоту и классику.

  • Что приготовить на обед быстро и вкусно?

    Что приготовить на обед быстро и вкусно?

    Просмотры: 3380
    Описание: Наверно ничто так не радует каждого человека как вкусный и сытный обед. Обед — это не только промежуток времени, в период которого вы принимаете пищу, это еще и способ провести время со своими близкими людьми, наверное, это главное для каждого.

  • Все что нужно знать о ризотто

    Все что нужно знать о ризотто

    Просмотры: 2605
    Описание: Ризотто - это одно из самых популярных блюд жителей Италии, а благодаря современной распространенности итальянской кухни, уже далеко не только Италии.

  • Секреты приготовления супов

    Секреты приготовления супов

    Просмотры: 2929
    Описание: Многих людей наверняка интересовал вопрос, почему при использовании одинаковых продуктов и рецептуры суп, приготовленный разными кулинарами, так отличается по вкусу.

  • Секреты приготовления вкусных блинов

    Секреты приготовления вкусных блинов

    Просмотры: 4514
    Описание: Секретов приготовления блинов достаточно много, можно обозначить несколько самых важных нюансов, благодаря которым получатся очень вкусные блины.

  • Советы по приготовлению варенья

    Советы по приготовлению варенья

    Просмотры: 2281
    Описание: При приготовлении варенья надо соблюдать некоторые определенные условия. Прежде всего, плоды, из которых мы хотим приготовить варенье, не должны быть перезревшими и темными.

  • Как правильно нарезать мясное блюдо?

    Как правильно нарезать мясное блюдо?

    Просмотры: 3376
    Описание: Очень часто, приготовив вкуснейшее блюдо из мяса, мы не знаем, как нарезать его и подать на стол. Ведь ни в коем случае не должна быть нарушена подача и эстетическое восприятие поданного на тарелке мяса.

  • Счастье в мелочах. Как добавить к блюду изюминку?

    Счастье в мелочах. Как добавить к блюду изюминку?

    Просмотры: 2173
    Описание: Какое многообразие товаров для кухни сегодня можно увидеть на прилавках магазинов, что каждый волей неволей захочет приготовить пару блюд.