Наверх

Культурное наследие блинов


28 декабря 2015 г.Количество просмотров 2789 0
Советы » Советы по кулинарии

Культурное наследие блинов
Совет:

Блины появились ещё в далёкие, языческие времена. Они олицетворяли собой праздник, когда провожалась зима и встречалась весна – Масленицу. Круглая форма блина неслучайна. Блин считался символом маленького, тёплого солнышка.

Масленица заслуженно носит титул одного из самых весёлых и разгульных русских праздников. В дни празднования Масленицы в городах, сёлах и деревнях происходили шикарные гулянья. Люди катались на санях, играли в снежки и строили снежные крепости, устраивали кулачные бои и скачки на лошадях. Главной особенностью Масленицы считался обильный стол, самым важным блюдом на котором являлись блины. Даже сегодня, в современном мире просто невозможно представить Масленицу без блинов.

С давних пор с блинами связано немало традиций. На Руси было принято давать только что родившей женщине блин, так встречали новую жизнь. А традиция провожать усопшего в последний путь блинами сохранилась до сих пор. Блины пекли из всех видов муки, которые только были известны русскому народу. Начинка также была самой разнообразной. Сладкие блины ели с мёдом, сладким творогом и вареньем.

Для того чтобы научиться готовить традиционно русские блины, нужно следовать совсем несложным принципам. Блины получатся намного вкуснее, если опара будет замешана на молоке. Если же вы добавили вместо молока воду, то блины получатся рыхлыми. После приготовления опары, поставьте её в место, где достаточно тепло. Не нужно накрывать опару крышкой, пускай тесто дышит, лучше всего её накрыть полотенцем или салфеткой. Если опара слишком быстро поднимается, переставьте ёмкость с ней в более прохладное место.

Конечно, у вас не получатся такие же блины, как пеклись на Руси. Всё дело в том, что раньше их готовили в печах. Но и на современных плитах получаются довольно вкусные блинчики. Немаловажно выбрать правильную сковороду. Лучше всего подойдёт чугунная, не стоит брать сковородок с тонкими краями. Сковорода должна быть чистой и сухой! Если вы боитесь, что ваши блины будут плохо переворачиваться и прилипать, то перед началом жарки блинов, прибегните к маленькой хитрости. На дно сковородки положите соль, затем поставьте огонь на максимум и доведите до максимальной температуры. После того как вы раскололи сковороду, протрите её чистой тряпочкой, обязательно сухой.

Ни для кого не является секретом, что блины с икрой и красной рыбой, давно стали русским коронным блюдом. Иностранцы с удовольствием уминают за обе щёки наши блины, справедливо считая их деликатесом.

Расскажи друзьям, если Вам понравился данный совет:


Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: