Наверх

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами


Курица в кисло-сладком соусе с ананасами
Куриная грудка - 400 гр.
Перец болгарский - 300 гр.
Помидоры - 120 гр.
Имбирь корень - 30 гр.
Ананас консервированный - 1 б. (580мл)
Томатная паста - 30 мл. (1 ст.л.)
Соус соевый - 80 мл. (4 ст.л.)
Крахмал - 60 гр. (2 ст.л.)
Уксус яблочный - 70 мл. (4 ст.л.)
Мука - 25 гр. (1 ст.л.)
Масло растительное - 30 мл.
Для маринада:
Соус соевый - 50 мл.

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: include(): URL file-access is disabled in the server configuration

Filename: type/page.php

Line Number: 102

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: include(http://rusdinner.ru/application/maxsite/templates/impossible/bannerg.dat): failed to open stream: no suitable wrapper could be found

Filename: type/page.php

Line Number: 102

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: include(): Failed opening 'http://rusdinner.ru/application/maxsite/templates/impossible/bannerg.dat' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php')

Filename: type/page.php

Line Number: 102


Готовим "Курица в кисло-сладком соусе с ананасами":


Куриную грудку нарезать кусочками.
Мясо заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться. А пока подготавливаем другие ингредиенты.
Болгарский перец нарезаем крупными кубиками.
Помидор тоже нарезаем крупным кубиком.
Имбирь натереть на терке.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Добавляем болгарский перец и обжариваем пару минут.
Добавить помидор и еще обжарить пару минут.
С ананасов слить сироп, но он нам еще пригодится. Добавить ананасы в сковороду.
Добавить имбирь и обжарить минуту.
Добавить сироп из ананасов.
Добавить яблочный уксус.
Добавить соевый соус.
Добавить томатную пасту и все хорошо перемешать.
1 столовую ложку крахмала развести в воде.
Крахмальную водичку добавить в сковороду и немного потушить, чтобы соус немного загустел. Убрать с плиты.
К курице с соевым соусом добавить по 1 столовой ложке крахмала и муки.
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Разогреваем другую сковороду с растительным маслом. Порциями обжариваем курицу до готовности, буквально по 3-5 минут.
Обжаренную курицу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Соус опять ставим на плиту и добавляем обжаренную курицу. Хорошо перемешиваем и тушим пару минут, чтобы все ингредиенты объединились. Подавать курицу в кисло-сладком соусе с отварным рисом.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Курица в кисло-сладком соусе с ананасами" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: include(): URL file-access is disabled in the server configuration

Filename: type/page.php

Line Number: 118

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: include(http://rusdinner.ru/application/maxsite/templates/impossible/bannerg.dat): failed to open stream: no suitable wrapper could be found

Filename: type/page.php

Line Number: 118

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: include(): Failed opening 'http://rusdinner.ru/application/maxsite/templates/impossible/bannerg.dat' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php')

Filename: type/page.php

Line Number: 118



Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: