Наверх

Куриные крылышки в гранатовом соусе

Куриные крылышки в гранатовом соусе

От автора:

Куриные крылышки в гранатовом соусе приготовить очень легко. Главное приобрести гранатовый соус. Я его покупаю всегда в Турции. Он кисловатый, очень насыщенный и тягучий, как карамель.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья - 1000 гр.

    Куриные крылья - 1000 гр.

  • Чеснок - 3 зуб.

    Чеснок - 3 зуб.

  • Перец черный молотый - 3 гр.

    Перец черный молотый - 3 гр. (смесь перцев по вкусу)

  • Прованские травы - 5 гр.

    Прованские травы - 5 гр.

  • Гранатовый соус - 60 мл.

    Гранатовый соус - 60 мл. (2 ст.л.)

  • Масло оливковое - 40 мл.

    Масло оливковое - 40 мл. (2 ст.л.)

  • Соль - 5 гр.

    Соль - 5 гр. (по вкусу)

  • Приготовление:

  • Куриные крылышки промыть и дать стечь воде.

  • Чеснок пропустить через пресс.

  • Добавить перец черный молотый или смесь перцев.

  • Добавить прованские травы.

  • Добавить гранатовый соус.

  • Добавить оливковое масло.

  • Посолить по вкусу.

  • Маринад хорошо перемешать.

  • Крылья переложить в миску, полить маринадом, все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1-2 часа.

  • Переложить крылышки на противень, застеленный силиконовым ковриком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут до золотистой корочки.

  • Приятного Вам аппетита!

  • Другие рецепты из данной категории:

  • Кускус с овощами

    Кускус с овощами

    Время: 20 мин.
    Состав: бульон куриный, крупа кускус, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, соль, укроп

  • Гусь, фаршированный рисом и черносливом

    Гусь, фаршированный рисом и черносливом

    Время: 180 мин.
    Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки

  • Мясные шарики в слоеном тесте

    Мясные шарики в слоеном тесте

    Время: 90 мин.
    Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса

  • Ризотто со стручковой фасолью

    Ризотто со стручковой фасолью

    Время: 30 мин.
    Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая

  • Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

    Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

    Время: 45 мин.
    Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень

  • Свинина, жаренная с луком

    Свинина, жаренная с луком

    Время: 40 мин.
    Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса

  • Картошка с шампиньонами в сметане

    Картошка с шампиньонами в сметане

    Время: 90 мин.
    Состав: грибы шампиньоны, картофель, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, сметана, соль, сыр пармезан, хлеб, яйцо, томатная паста, приправа базилик сушеный, горчица зерновая

  • Ризотто с шампиньонами

    Ризотто с шампиньонами

    Время: 60 мин.
    Состав: бульон куриный, грибы шампиньоны, лук репчатый, масло оливковое, масло сливочное, перец черный молотый, рис ризотто, соль, сыр пармезан

  • Мясные шарики по-итальянски

    Мясные шарики по-итальянски

    Время: 90 мин.
    Состав: лук репчатый, перец черный молотый, петрушка, свинина, сливки, соль, сыр пармезан, хлеб, чеснок, яйцо, орегано, помидоры в собственном соку