Наверх

Куриные шарики в сливочном соусе


4 сентября 2012 г. 60Количество просмотров 5027 0
Вторые блюда » Второе, Блюда из птицы
Куриные шарики в сливочном соусе
Куриный фарш - 500 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки - 200 мл.
Сыр - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Укроп - 1 пуч. (любая зелень)
Мука - 60 гр.

Готовим "Куриные шарики в сливочном соусе":


Лук мелко нарезать.
Можно купить готовый фарш, а можно сделать самим. Взять куриное филе и перемолоть на мясорубке.
Яйцо взбить вилкой.
Смешать фарш, яйцо, лук и мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить.
Если фарш получился жидковатым, то можно добавить муку. Я добавила 2 ст. л. с горкой муки.
Скатать шарики и выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Сыр натереть на крупной терке.
Через 15 минут вытащить форму с шариками и посыпать сыром.
Каждый шарик полить сливками и поставить в духовку еще на 15-20 минут.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Куриные шарики в сливочном соусе" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:


Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: