Наверх

Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем

От автора:

Лазанья с фаршем не требует дополнительного гарнира, подается сама по себе.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 40 гр.

    Масло сливочное - 40 гр.

  • Мука - 40 гр.

    Мука - 40 гр. (2 ст. л.)

  • Молоко - 400 мл.

    Молоко - 400 мл.

  • Макаронные изделия Лазанья - 150 гр.

    Макаронные изделия Лазанья - 150 гр.

  • Соль - 7 гр.

    Соль - 7 гр.

  • Перец черный молотый - 7 гр.

    Перец черный молотый - 7 гр.

  • Сыр Моцарелла для пиццы - 50 гр.

    Сыр Моцарелла для пиццы - 50 гр.

  • Приготовление:

  • Приготовить мясной соус Болоньезе вот по этому рецепту. Дополнительно я не стала указывать все ингредиенты для соуса Болоньезе в списке продуктов. Все ингредиенты для соуса подробно описаны в рецепте Паста Болоньезе.

  • Сейчас приготовим соус Бешамель. Для этого в кастрюле с толстым дном на маленьком огне растопить сливочное масло.

  • Небольшими порциями добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

  • На время убрать кастрюлю с горячей плиты. Постоянно помешивая влить тонкой струйкой все молоко и хорошо все размешать до однородного состояния.

  • Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить соус до загустения примерно 5 минут. Соус должен получиться, как негустая сметана.

  • В конце добавить соль и перец, хорошо размешать. Еще я соус процедила через сито, чтобы не остался ни один комочек в соусе, но это делать не обязательно.

  • Форму для запекания смазать сливочным маслом. На дно формы налить немного соуса Бешамель, чтобы нижние листы не остались не пропеченными.

  • На соус выложить листья для лазаньи. Некоторые листья я поломала, чтобы они полностью закрыли все дно формы. Некоторые листья для лазаньи предварительно нужно отваривать, так что читайте инструкцию. Листья, которые я использую можно использовать сухими.

  • На листья опять наливаем соуса Бешамель и распределяем по всей поверхности.

  • На соус Бешамель выложить слой мясного соуса Болоньезе, распределить по всей поверхности. Дальше идут листы, Бешамель и Болоньезе.

  • Повторить слои несколько раз, последним слоем должен остаться соус Болоньезе.

  • Сыр натереть на крупной терке.

  • Лазанью посыпать сыром, накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Через 20 минут убрать фольгу и еще раз поставить в духовку на 20-30 минут.

  • Приятного Вам аппетита!

  • Другие рецепты из данной категории:

  • Гусь, фаршированный рисом и черносливом

    Гусь, фаршированный рисом и черносливом

    Время: 180 мин.
    Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки

  • Мясные шарики в слоеном тесте

    Мясные шарики в слоеном тесте

    Время: 90 мин.
    Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса

  • Ризотто со стручковой фасолью

    Ризотто со стручковой фасолью

    Время: 30 мин.
    Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая

  • Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

    Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

    Время: 45 мин.
    Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень

  • Куриные крылышки в гранатовом соусе

    Куриные крылышки в гранатовом соусе

    Время: 60 мин.
    Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус

  • Свинина, жаренная с луком

    Свинина, жаренная с луком

    Время: 40 мин.
    Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса

  • Картошка с шампиньонами в сметане

    Картошка с шампиньонами в сметане

    Время: 90 мин.
    Состав: грибы шампиньоны, картофель, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, сметана, соль, сыр пармезан, хлеб, яйцо, томатная паста, приправа базилик сушеный, горчица зерновая

  • Ризотто с шампиньонами

    Ризотто с шампиньонами

    Время: 60 мин.
    Состав: бульон куриный, грибы шампиньоны, лук репчатый, масло оливковое, масло сливочное, перец черный молотый, рис ризотто, соль, сыр пармезан

  • Мясные шарики по-итальянски

    Мясные шарики по-итальянски

    Время: 90 мин.
    Состав: лук репчатый, перец черный молотый, петрушка, свинина, сливки, соль, сыр пармезан, хлеб, чеснок, яйцо, орегано, помидоры в собственном соку

  • Мясо под шубой

    Мясо под шубой

    Время: 70 мин.
    Состав: грибы шампиньоны, майонез, масло растительное, перец черный молотый, помидоры, свинина, соль, сыр