Наверх

Леденцы на палочке


27 марта 2013 г. 40Количество просмотров 5787 4
Разное » Разное, Десерты
Леденцы на палочке
Сахар - 125 гр. (5 ст. л. с горкой)
Вода - 36 мл. (2 ст. л.)
Уксус столовый 9% - 18 мл. (1 ст. л.)
Масло растительное - 15 мл. (для смазывания формы)

От автора:

Если нет специальной формы для леденцов, то можно использовать силиконовые формочки для льда.


Готовим "Леденцы на палочке":


Форму для леденцов смазать растительным маслом.
Соединить форму, закрыть клипсами.
Сахар, воду и столовый уксус смешать в кастрюльке, и поставить на средний огонь нагреваться.
Сахар периодически перемешивать, чтобы сироп прогревался равномерно. Варить на огне до желаемого янтарного цвета, примерно 6-8 минут, но чем насыщеннее цвет, тем вкус более жженный и горелый. Как только карамель готова, на несколько секунд снять с огня карамель и перемешивать, чтобы карамель перестала пузыриться, иначе будет трудно ее налить в формы.
Карамель тонкой струйкой влить в форму.
В каждое отверстие воткнуть зубочистку или деревянную шпажку. Но делать это нужно очень быстро, потому что карамель быстро застывает.
Оставить леденцы застывать и охлаждаться на 30 минут. Я сахар брала ложками без горки, поэтому на последний леденец не хватило карамели.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Леденцы на палочке" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:


Ирина Ответить
Замечательные леденцы! Вкус детства! Спасибо за напоминание!

Русские Обеды
Пожалуйста, всегда рады

Галина Ивановна Ответить
мне тоже напомнили вкус детства, но у меня нет такой формы уже и я купила маленькие силиконовые формочки и залила в них, тоже все получилось...

Надя Ответить
Увидела случайно рецепт этот и сразу детство вспомнилось, раньше с мамой всегда их делали. Очень вкусно и без всяких вредных добавок. Позвонила даже маме и попросила поискать такие формочки, правда у меня там фигурки другие были. Сейчас буду учить делать такие леденцы своих детей)))

Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: