Наверх

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Ингредиенты:

  • Свинина - 250 гр.

    Свинина - 250 гр.

  • Говядина - 250 гр.

    Говядина - 250 гр.

  • Капуста белокочанная - 500 гр.

    Капуста белокочанная - 500 гр.

  • Лук репчатый - 2 шт.

    Лук репчатый - 2 шт.

  • Перец болгарский - 150 гр.

    Перец болгарский - 150 гр.

  • Помидоры - 150 гр.

    Помидоры - 150 гр.

  • Укроп - 1 пуч.

    Укроп - 1 пуч. (хватит 0,5 пучка)

  • Петрушка - 1 пуч.

    Петрушка - 1 пуч. (хватит 0,5 пучка)

  • Лук зелень - 1 пуч.

    Лук зелень - 1 пуч. (хватит 0,5 пучка)

  • Соль - 10 гр.

    Соль - 10 гр.

  • Перец черный молотый - 10 гр.

    Перец черный молотый - 10 гр.

  • Яйцо - 2 шт.

    Яйцо - 2 шт.

  • Рис - 90 гр.

    Рис - 90 гр. (0,5 ст)

  • Сметана - 70 мл.

    Сметана - 70 мл.

  • Масло растительное - 70 мл.

    Масло растительное - 70 мл. (для жарки)

  • Приготовление:

  • Капусту измельчить на комбайне на средней по величине насадке или мелко нарезать ножом.

  • Капусту отварить в воде до мягкости.

  • Рис отварить до готовности.

  • Приготовить соус: репчатый лук, болгарский перец и помидоры пропустить через мясорубку.

  • Соус перелить в сковороду и тушить на среднем огне около 10 минут.

  • В соус добавить сметану.

  • Посолить и поперчить соус.

  • В соус добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и еще тушить 1 минуту, снять с огня.

  • Свинину и говядину пропустить через мясорубку. Добавить, отжатую от воды, капусту, рис и яйца. Посолить и поперчить фарш, хорошо перемешать. Я использовала одно яйцо и у меня голубцы немного распадались, поэтому рекомендую использовать 2 яйца.

  • Из получившегося фарша сформировать голубцы и обжарить с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.

  • Переложить голубцы в форму для запекания, сверху полить подготовленным соусом и поставить в духовку на 30 минут до полной готовности.

  • Приятного Вам аппетита!

  • Другие рецепты из данной категории:

  • Гусь, фаршированный рисом и черносливом

    Гусь, фаршированный рисом и черносливом

    Время: 180 мин.
    Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки

  • Мясные шарики в слоеном тесте

    Мясные шарики в слоеном тесте

    Время: 90 мин.
    Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса

  • Ризотто со стручковой фасолью

    Ризотто со стручковой фасолью

    Время: 30 мин.
    Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая

  • Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

    Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

    Время: 45 мин.
    Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень

  • Куриные крылышки в гранатовом соусе

    Куриные крылышки в гранатовом соусе

    Время: 60 мин.
    Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус

  • Свинина, жаренная с луком

    Свинина, жаренная с луком

    Время: 40 мин.
    Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса

  • Картошка с шампиньонами в сметане

    Картошка с шампиньонами в сметане

    Время: 90 мин.
    Состав: грибы шампиньоны, картофель, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, сметана, соль, сыр пармезан, хлеб, яйцо, томатная паста, приправа базилик сушеный, горчица зерновая

  • Ризотто с шампиньонами

    Ризотто с шампиньонами

    Время: 60 мин.
    Состав: бульон куриный, грибы шампиньоны, лук репчатый, масло оливковое, масло сливочное, перец черный молотый, рис ризотто, соль, сыр пармезан

  • Мясные шарики по-итальянски

    Мясные шарики по-итальянски

    Время: 90 мин.
    Состав: лук репчатый, перец черный молотый, петрушка, свинина, сливки, соль, сыр пармезан, хлеб, чеснок, яйцо, орегано, помидоры в собственном соку

  • Мясо под шубой

    Мясо под шубой

    Время: 70 мин.
    Состав: грибы шампиньоны, майонез, масло растительное, перец черный молотый, помидоры, свинина, соль, сыр