Наверх

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Ингредиенты:

  • Свинина - 250 гр.

    Свинина - 250 гр.

  • Говядина - 250 гр.

    Говядина - 250 гр.

  • Капуста белокочанная - 500 гр.

    Капуста белокочанная - 500 гр.

  • Лук репчатый - 2 шт.

    Лук репчатый - 2 шт.

  • Перец болгарский - 150 гр.

    Перец болгарский - 150 гр.

  • Помидоры - 150 гр.

    Помидоры - 150 гр.

  • Укроп - 1 пуч.

    Укроп - 1 пуч. (хватит 0,5 пучка)

  • Петрушка - 1 пуч.

    Петрушка - 1 пуч. (хватит 0,5 пучка)

  • Лук зелень - 1 пуч.

    Лук зелень - 1 пуч. (хватит 0,5 пучка)

  • Соль - 10 гр.

    Соль - 10 гр.

  • Перец черный молотый - 10 гр.

    Перец черный молотый - 10 гр.

  • Яйцо - 2 шт.

    Яйцо - 2 шт.

  • Рис - 90 гр.

    Рис - 90 гр. (0,5 ст)

  • Сметана - 70 мл.

    Сметана - 70 мл.

  • Масло растительное - 70 мл.

    Масло растительное - 70 мл. (для жарки)

Приготовление:

  • Капусту измельчить на комбайне на средней по величине насадке или мелко нарезать ножом.

  • Капусту отварить в воде до мягкости.

  • Рис отварить до готовности.

  • Приготовить соус: репчатый лук, болгарский перец и помидоры пропустить через мясорубку.

  • Соус перелить в сковороду и тушить на среднем огне около 10 минут.

  • В соус добавить сметану.

  • Посолить и поперчить соус.

  • В соус добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и еще тушить 1 минуту, снять с огня.

  • Свинину и говядину пропустить через мясорубку. Добавить, отжатую от воды, капусту, рис и яйца. Посолить и поперчить фарш, хорошо перемешать. Я использовала одно яйцо и у меня голубцы немного распадались, поэтому рекомендую использовать 2 яйца.

  • Из получившегося фарша сформировать голубцы и обжарить с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.

  • Переложить голубцы в форму для запекания, сверху полить подготовленным соусом и поставить в духовку на 30 минут до полной готовности.

  • Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

  • Драники из кабачков и картофеля с фаршем

    Драники из кабачков и картофеля с фаршем

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 1119
    Состав: кабачки, картофель, крупа манная, лук репчатый, паприка, перец черный молотый, свинина, соль, укроп, чеснок, яйцо

  • Баклажаны в кисло-сладком соусе

    Баклажаны в кисло-сладком соусе

    Время: 35 мин.
    Просмотры: 946
    Состав: баклажаны, бальзамический уксус, кинза, крахмал картофельный, лук зелень, масло растительное, перец болгарский, сахар, соус соевый, чеснок

  • Курица с арахисом и овощами

    Курица с арахисом и овощами

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 3172
    Состав: крахмал картофельный, куриная грудка, масло растительное, морковь, огурцы свежие, орехи арахис, перец красный молотый, сахар, соус соевый

  • Шашлык, маринованный в минералке

    Шашлык, маринованный в минералке

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 1638
    Состав: лимон, лук репчатый, минеральная вода, приправа для шашлыка, свинина, соль

  • Кролик, тушеный с овощами

    Кролик, тушеный с овощами

    Время: 120 мин.
    Просмотры: 1177
    Состав: вода, картофель, кролик, лук репчатый, морковь, орегано, перец болгарский, приправа базилик сушеный, приправа для курицы, сметана, соль

  • Кускус с овощами

    Кускус с овощами

    Время: 20 мин.
    Просмотры: 1307
    Состав: бульон куриный, крупа кускус, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, соль, укроп

  • Гусь, фаршированный рисом и черносливом

    Гусь, фаршированный рисом и черносливом

    Время: 180 мин.
    Просмотры: 8835
    Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки

  • Мясные шарики в слоеном тесте

    Мясные шарики в слоеном тесте

    Время: 90 мин.
    Просмотры: 3827
    Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса

  • Ризотто со стручковой фасолью

    Ризотто со стручковой фасолью

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 4995
    Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая

  • Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

    Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

    Время: 45 мин.
    Просмотры: 3980
    Состав: ананас консервированный, крахмал картофельный, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень