Наверх

Ленивые голубцы


Ленивые голубцы
Свинина - 250 гр.
Говядина - 250 гр.
Капуста белокочанная - 500 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Перец болгарский - 150 гр.
Помидоры - 150 гр.
Укроп - 1 пуч. (хватит 0,5 пучка)
Петрушка - 1 пуч. (хватит 0,5 пучка)
Лук зелень - 1 пуч. (хватит 0,5 пучка)
Соль - 10 гр.
Перец черный молотый - 10 гр.
Яйцо - 2 шт.
Рис - 90 гр. (0,5 ст)
Сметана - 70 мл.
Масло растительное - 70 мл. (для жарки)

Готовим "Ленивые голубцы":


Капусту измельчить на комбайне на средней по величине насадке или мелко нарезать ножом.
Капусту отварить в воде до мягкости.
Рис отварить до готовности.
Приготовить соус: репчатый лук, болгарский перец и помидоры пропустить через мясорубку.
Соус перелить в сковороду и тушить на среднем огне около 10 минут.
В соус добавить сметану.
Посолить и поперчить соус.
В соус добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и еще тушить 1 минуту, снять с огня.
Свинину и говядину пропустить через мясорубку. Добавить, отжатую от воды, капусту, рис и яйца. Посолить и поперчить фарш, хорошо перемешать. Я использовала одно яйцо и у меня голубцы немного распадались, поэтому рекомендую использовать 2 яйца.
Из получившегося фарша сформировать голубцы и обжарить с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.
Переложить голубцы в форму для запекания, сверху полить подготовленным соусом и поставить в духовку на 30 минут до полной готовности.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Ленивые голубцы" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:


Людмила Ответить
Аппетитно!!!

Green Ответить
Вкусно...точно!...специй главное не переложить,а то...испортиться вкус! !!!Приятнейшего аппетита всем!

Маришка Ответить
будет вкусно..тока рис куда дели ...сто раз прочитала...рис забыли добавить))))

Русские Обеды
Спасибо за замечание, подправим)

Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: