Наверх

Лимонное печенье

Лимонное печенье

От автора:

Лимонное печенье главное не пересушить в духовке и тогда оно Вам безумно понравится.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 100 гр.

    Масло сливочное - 100 гр. (комнатной температуры)

  • Сахар - 180 гр.

    Сахар - 180 гр. (1 ст.)

  • Сметана - 100 мл.

    Сметана - 100 мл.

  • Яйцо - 1 шт.

    Яйцо - 1 шт.

  • Лимон - 1 шт.

    Лимон - 1 шт. (понадобится пол лимона)

  • Сода пищевая - 6 гр.

    Сода пищевая - 6 гр. (0,5 ч. л.)

  • Мука - 460 гр.

    Мука - 460 гр. (может понадобиться больше или меньше муки, зависит от ее качества)

  • Приготовление:

  • Мягкое масло вилкой перемешать с сахаром.

  • Добавить сметану и яйцо.

  • Натереть цедру с половины лимона.

  • Из половины лимона выжать сок, добавить в него соду и перемешать. Все начнет пениться, таким образом, мы погасим соду.

  • Частями добавить просеянную муку. Нужно ориентироваться на свою муку, может понадобиться больше или меньше указанного количества муки.

  • Скатать тесто, оно должно получиться мягким, слегка липким и нежным. С мукой надо не переборщить. Положить тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час отдыхать.

  • На припыленном мукой столе раскатать тесто толщиной примерно 7 мл, тонко раскатывать не стоит. Формочками для печенья вырезать фигурки.

  • Выложить печенье на противень, застеленный силиконовым ковриком. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут, как только печенье начнет румяниться, сразу вытаскиваем. У меня на главной фото некоторое печенье даже немного пересушено, и которое подрумянилось оно жестковатое, а белое - мягкое. Поэтому раскатывать тесто нужно не тонко и в духовке держать не долго.

  • Приятного Вам аппетита!

  • Другие рецепты из данной категории:

  • Торт – суфле «Птичье молоко»

    Торт – суфле «Птичье молоко»

    Время: 120 мин.
    Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота

  • Хрустящие вафельные трубочки

    Хрустящие вафельные трубочки

    Время: 30 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Кексики с начинкой "Вулканчики"

    Кексики с начинкой

    Время: 60 мин.
    Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье

  • Вафли на кефире

    Вафли на кефире

    Время: 30 мин.
    Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо

  • Бельгийские вафли

    Бельгийские вафли

    Время: 30 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Торт «Медовик с черносливом»

    Торт «Медовик с черносливом»

    Время: 60 мин.
    Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо

  • Кексики из киселя

    Кексики из киселя

    Время: 30 мин.
    Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель

  • Пирог-ватрушка с творогом

    Пирог-ватрушка с творогом

    Время: 60 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная

  • Слоеные мешочки с начинкой

    Слоеные мешочки с начинкой

    Время: 60 мин.
    Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо

  • Домашние чебуреки с мясом

    Домашние чебуреки с мясом

    Время: 60 мин.
    Состав: вода, говядина, лук репчатый, масло растительное, мука, перец черный молотый, сахар, свинина, соль, укроп