Наверх

Лимонное печенье


22 января 2014 г. 90Количество просмотров 4332 0
Выпечка » Выпечка, Печенье
Лимонное печенье
Масло сливочное - 100 гр. (комнатной температуры)
Сахар - 180 гр. (1 ст.)
Сметана - 100 мл.
Яйцо - 1 шт.
Лимон - 1 шт. (понадобится пол лимона)
Сода пищевая - 6 гр. (0,5 ч. л.)
Мука - 460 гр. (может понадобиться больше или меньше муки, зависит от ее качества)

От автора:

Лимонное печенье главное не пересушить в духовке и тогда оно Вам безумно понравится.


Готовим "Лимонное печенье":


Мягкое масло вилкой перемешать с сахаром.
Добавить сметану и яйцо.
Натереть цедру с половины лимона.
Из половины лимона выжать сок, добавить в него соду и перемешать. Все начнет пениться, таким образом, мы погасим соду.
Частями добавить просеянную муку. Нужно ориентироваться на свою муку, может понадобиться больше или меньше указанного количества муки.
Скатать тесто, оно должно получиться мягким, слегка липким и нежным. С мукой надо не переборщить. Положить тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час отдыхать.
На припыленном мукой столе раскатать тесто толщиной примерно 7 мл, тонко раскатывать не стоит. Формочками для печенья вырезать фигурки.
Выложить печенье на противень, застеленный силиконовым ковриком. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут, как только печенье начнет румяниться, сразу вытаскиваем. У меня на главной фото некоторое печенье даже немного пересушено, и которое подрумянилось оно жестковатое, а белое - мягкое. Поэтому раскатывать тесто нужно не тонко и в духовке держать не долго.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Лимонное печенье" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:


Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: