Наверх

Маффины с беконом и луком


2 октября 2013 г. 50Количество просмотров 4864 2
Выпечка » Не сладкая выпечка
Маффины с беконом и луком
Бекон сырокопченый нарезка - 200 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло оливковое - 120 мл. (6 ст.л.)
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 200 мл.
Мука - 300 гр.
Петрушка - 1 пуч.
Перец черный молотый - 2 гр.
Сахар - 25 гр. (1 ст.л.)
Разрыхлитель теста - 7 гр.
Соль - 5 гр. (0,5 ч.л.)

Готовим "Маффины с беконом и луком":


Петрушку мелко нарезать.
Петрушку смешать со всеми сухими ингредиентами: мука, сахар, соль, разрыхлитель, перец черный молотый.
Лук мелко нарезать.
Бекон разрезать на небольшие полоски.
Лук и бекон обжарить на оливковом масле (2 ст. л.).
Поджаренные лук и бекон переложить в тарелку, чтобы немного остыли.
В миску влить молоко с яйцами и оливковым маслом (4 ст. л.).
Все взбить венчиком.
Все сухие ингредиенты хорошо перемешать.
Сухие ингредиенты смешиваем с яично-молочной массой и добавляем лук с беконом.
Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Тесто выложить в формочки для маффинов и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Теста у меня хватило на 6 маффинов и на 2 мишки.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Маффины с беконом и луком" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:


Татьяна Ответить
очень вкусно!!!!

Милана Ответить
Как же я раньше не додумалась добавить колбаску или ветчину в кексики, пойду попробую это рецепт...

Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: