Наверх

Маффины с беконом и луком

Маффины с беконом и луком

Ингредиенты:

  • Бекон сырокопченый нарезка - 200 гр.

    Бекон сырокопченый нарезка - 200 гр.

  • Лук репчатый - 1 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

  • Масло оливковое - 120 мл.

    Масло оливковое - 120 мл. (6 ст.л.)

  • Яйцо - 2 шт.

    Яйцо - 2 шт.

  • Молоко - 200 мл.

    Молоко - 200 мл.

  • Мука - 300 гр.

    Мука - 300 гр.

  • Петрушка - 1 пуч.

    Петрушка - 1 пуч.

  • Перец черный молотый - 2 гр.

    Перец черный молотый - 2 гр.

  • Сахар - 25 гр.

    Сахар - 25 гр. (1 ст.л.)

  • Разрыхлитель теста - 7 гр.

    Разрыхлитель теста - 7 гр.

  • Соль - 5 гр.

    Соль - 5 гр. (0,5 ч.л.)

Приготовление:

  • Петрушку мелко нарезать.

  • Петрушку смешать со всеми сухими ингредиентами: мука, сахар, соль, разрыхлитель, перец черный молотый.

  • Лук мелко нарезать.

  • Бекон разрезать на небольшие полоски.

  • Лук и бекон обжарить на оливковом масле (2 ст. л.).

  • Поджаренные лук и бекон переложить в тарелку, чтобы немного остыли.

  • В миску влить молоко с яйцами и оливковым маслом (4 ст. л.).

  • Все взбить венчиком.

  • Все сухие ингредиенты хорошо перемешать.

  • Сухие ингредиенты смешиваем с яично-молочной массой и добавляем лук с беконом.

  • Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

  • Тесто выложить в формочки для маффинов и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

  • Теста у меня хватило на 6 маффинов и на 2 мишки.

  • Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

  • Ажурные блины на кефире с кипятком

    Ажурные блины на кефире с кипятком

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 1155
    Состав: вода, кефир, масло растительное, мука, сахар, сахар ванильный, сода пищевая, соль, яйцо

  • Меренговый рулет

    Меренговый рулет

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 727
    Состав: крахмал кукурузный, лимонная кислота, сахар, сливки, соль, сыр творожный, ягоды, яйцо

  • Кабачковые вафли

    Кабачковые вафли

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 749
    Состав: кабачки, мука, орегано, разрыхлитель теста, чеснок, яйцо

  • Оладьи на кефире

    Оладьи на кефире

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 746
    Состав: кефир, мука, сахар, сода пищевая, соль, яйцо

  • Пирог со сливами

    Пирог со сливами

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 796
    Состав: майонез, масло сливочное, мука, сахар, слива, сода пищевая, яйцо

  • Чак-чак медовый

    Чак-чак медовый

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 2929
    Состав: масло растительное, мука, яйцо, мёд, сахар

  • Торт–суфле «Птичье молоко»

    Торт–суфле «Птичье молоко»

    Время: 120 мин.
    Просмотры: 3083
    Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота

  • Хрустящие вафельные трубочки

    Хрустящие вафельные трубочки

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 4922
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Кексики с начинкой "Вулканчики"

    Кексики с начинкой "Вулканчики"

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 2202
    Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье

  • Вафли на кефире

    Вафли на кефире

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 3111
    Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо