Наверх

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски

Ингредиенты:

  • Макароны - 300 гр.

    Макароны - 300 гр. (спагетти)

  • Свинина - 500 гр.

    Свинина - 500 гр.

  • Лук репчатый - 2 шт.

    Лук репчатый - 2 шт.

  • Морковь - 50 гр.

    Морковь - 50 гр.

  • Чеснок - 4 зуб.

    Чеснок - 4 зуб.

  • Томатная паста - 50 мл.

    Томатная паста - 50 мл. (2 ст. л.)

  • Масло оливковое - 50 мл.

    Масло оливковое - 50 мл.

  • Соль - 10 гр.

    Соль - 10 гр.

  • Перец черный молотый - 10 гр.

    Перец черный молотый - 10 гр.

  • Вода - 100 мл.

    Вода - 100 мл. (горячая)

  • Приготовление:

  • Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде столько, сколько указано на упаковке.

  • Пока варятся спагетти, приготовим поджарку. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

  • Чеснок пропустить через чеснокодавку.

  • Мясо перемолоть на мясорубке.

  • Лук обжарить на оливковом масле.

  • К луку добавить морковь и чеснок, еще раз пережарить.

  • В сковородку добавить фарш, перемешать и жарить примерно минут 10, постоянно разминая комочки фарша лопаткой.

  • Когда фарш пережарится, добавить томатную пасту, перемешать и еще прожарить 2 минуты.

  • Теперь добавить воды, перемешать.

  • Добавить соль и перец все перемешать и тужить на небольшом огне минут 5.

  • Спагетти откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

  • Спагетти добавить в сковородку, все хорошо перемешать и еще поджарить пару минут. Наше блюдо готово, можно подавать к столу. Перед подачей можно посыпать зеленью и твердым тертым сыром.

  • Приятного Вам аппетита!

  • Другие рецепты из данной категории:

  • Гусь, фаршированный рисом и черносливом

    Гусь, фаршированный рисом и черносливом

    Время: 180 мин.
    Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки

  • Мясные шарики в слоеном тесте

    Мясные шарики в слоеном тесте

    Время: 90 мин.
    Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса

  • Ризотто со стручковой фасолью

    Ризотто со стручковой фасолью

    Время: 30 мин.
    Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая

  • Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

    Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

    Время: 45 мин.
    Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень

  • Куриные крылышки в гранатовом соусе

    Куриные крылышки в гранатовом соусе

    Время: 60 мин.
    Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус

  • Свинина, жаренная с луком

    Свинина, жаренная с луком

    Время: 40 мин.
    Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса

  • Картошка с шампиньонами в сметане

    Картошка с шампиньонами в сметане

    Время: 90 мин.
    Состав: грибы шампиньоны, картофель, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, сметана, соль, сыр пармезан, хлеб, яйцо, томатная паста, приправа базилик сушеный, горчица зерновая

  • Ризотто с шампиньонами

    Ризотто с шампиньонами

    Время: 60 мин.
    Состав: бульон куриный, грибы шампиньоны, лук репчатый, масло оливковое, масло сливочное, перец черный молотый, рис ризотто, соль, сыр пармезан

  • Мясные шарики по-итальянски

    Мясные шарики по-итальянски

    Время: 90 мин.
    Состав: лук репчатый, перец черный молотый, петрушка, свинина, сливки, соль, сыр пармезан, хлеб, чеснок, яйцо, орегано, помидоры в собственном соку

  • Мясо под шубой

    Мясо под шубой

    Время: 70 мин.
    Состав: грибы шампиньоны, майонез, масло растительное, перец черный молотый, помидоры, свинина, соль, сыр