Наверх

Мамины огурчики

Мамины огурчики

От автора:

Рецепт с таким количеством ингредиентов рассчитан на одну 3х-литровую банку. Огурчики можно, даже лучше, выбирать покрупнее, потому что маленькие огурчики могут свариться и стать не хрустящими. Огурчики получаются сладко-кислыми. Этим рецептом моя мама пользуется уже много лет, а сейчас пришла и моя очередь закатывать огурцы по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие - 2000 гр.

    Огурцы свежие - 2000 гр.

  • Чеснок - 4 зуб.

    Чеснок - 4 зуб.

  • Зонтик укропа - 1 шт.

    Зонтик укропа - 1 шт. (или семена укропа)

  • Корень хрена - 10 гр.

    Корень хрена - 10 гр. (или листья хрена)

  • Гвоздика целая - 2 гр.

    Гвоздика целая - 2 гр. (2 шт)

  • Перец душистый горошек - 2 гр.

    Перец душистый горошек - 2 гр. (4 горошины)

  • Для маринада:

  • Соль - 60 гр.

    Соль - 60 гр. (2 ст.л.)

  • Сахар - 100 гр.

    Сахар - 100 гр. (4 ст.л.)

  • Уксусная кислота 70 процентная - 5 мл.

    Уксусная кислота 70 процентная - 5 мл. (1 ч.л.)

  • Приготовление:

  • Огурцы хорошо помыть, отрезать кончики.

  • Подготовить все приправы.

  • В стерильную 3х-литровую банку плотно уложить огурцы, сверху высыпать все приправы. Залить огурцы кипятком, закрыть стерильной крышкой банку и оставить на 10 минут. Так же приправы можно положить и на дно банки.

  • Через 10 минут воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахар и поставить на огонь.

  • Когда маринад закипит, добавить уксусную эссенцию, перемешать и сразу залить огурцы.

  • Уксус можно влить в саму банку после того как залили маринадом. Закатать банку крышкой, перевернуть верх дном и "под шубу" до полного остывания.

  • Приятного Вам аппетита!

  • Другие рецепты из данной категории:

  • Заварной белковый крем

    Заварной белковый крем

    Время: 30 мин.
    Состав: вода, сахар, соль, яйцо, лимонная кислота

  • Кабачки со вкусом ананаса

    Кабачки со вкусом ананаса

    Время: 30 мин.
    Состав: кабачки, сахар, сок, лимонная кислота

  • Балтийское лечо

    Балтийское лечо

    Время: 90 мин.
    Состав: баклажаны, кабачки, масло растительное, морковь, перец болгарский, петрушка, помидоры, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный

  • Кабачковая икра с морковью и майонезом

    Кабачковая икра с морковью и майонезом

    Время: 150 мин.
    Состав: кабачки, лук репчатый, майонез, масло растительное, морковь, перец черный молотый, сахар, соль, томатная паста, паприка, уксус столовый 9 процентный

  • Огурчики маринованные, как магазинные

    Огурчики маринованные, как магазинные

    Время: 90 мин.
    Состав: вода, лавровый лист, лук репчатый, морковь, огурцы свежие, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный, перец душистый горошек, горчица зерновая сухая

  • Домашний майонез «Провансаль»

    Домашний майонез «Провансаль»

    Время: 5 мин.
    Состав: горчица, лимон, масло растительное, сахар, соль, яйцо

  • Домашний майонез на молоке

    Домашний майонез на молоке

    Время: 5 мин.
    Состав: горчица, лимон, масло растительное, молоко, соль

  • Кабачковая икра с болгарским перцем

    Кабачковая икра с болгарским перцем

    Время: 90 мин.
    Состав: вода, кабачки, масло растительное, перец болгарский, перец красный молотый, сахар, соль, чеснок, томатная паста, уксусная кислота 70 процентная

  • Мандариновое мороженое в домашних условиях

    Мандариновое мороженое в домашних условиях

    Время: 20 мин.
    Состав: мандарины, сметана, сгущенка

  • Банановое мороженое

    Банановое мороженое

    Время: 15 мин.
    Состав: бананы, сахар