Наверх

Мамины огурчики


2 сентября 2013 г. 30Количество просмотров 3896 1
Разное » Разное, Заготовки на зиму
Мамины огурчики
Огурцы свежие - 2000 гр.
Чеснок - 4 зуб.
Зонтик укропа - 1 шт. (или семена укропа)
Корень хрена - 10 гр. (или листья хрена)
Гвоздика целая - 2 гр. (2 шт)
Перец душистый горошек - 2 гр. (4 горошины)
Для маринада:
Соль - 60 гр. (2 ст.л.)
Сахар - 100 гр. (4 ст.л.)
Уксусная кислота 70% - 5 мл. (1 ч.л.)

От автора:

Рецепт с таким количеством ингредиентов рассчитан на одну 3х-литровую банку. Огурчики можно, даже лучше, выбирать покрупнее, потому что маленькие огурчики могут свариться и стать не хрустящими. Огурчики получаются сладко-кислыми. Этим рецептом моя мама пользуется уже много лет, а сейчас пришла и моя очередь закатывать огурцы по этому рецепту.


Готовим "Мамины огурчики":


Огурцы хорошо помыть, отрезать кончики.
Подготовить все приправы.
В стерильную 3х-литровую банку плотно уложить огурцы, сверху высыпать все приправы. Залить огурцы кипятком, закрыть стерильной крышкой банку и оставить на 10 минут. Так же приправы можно положить и на дно банки.
Через 10 минут воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахар и поставить на огонь.
Когда маринад закипит, добавить уксусную эссенцию, перемешать и сразу залить огурцы.
Уксус можно влить в саму банку после того как залили маринадом. Закатать банку крышкой, перевернуть верх дном и "под шубу" до полного остывания.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Мамины огурчики" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:


Марина Супружеская Ответить
Сделала в этом году по вашему рецепту огурчики, результат мне понравился. Огурчики в меру соленые, слегка сладкие и уксус в норме, не как в магазинах, открываешь банку и нос сразу дерет от уксуса. Поэтому такие огурчики даже своим детям давала.

Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: