Наверх

Мандариновое мороженое в домашних условиях


18 декабря 2013 г. 20Количество просмотров 5826 0
Разное » Разное, Десерты
Мандариновое мороженое в домашних условиях
Мандарины - 250 гр. (уже очищенные от кожуры)
Сметана - 350 мл.
Сгущенка - 360 мл.

От автора:

Мандариновое мороженое в домашних условиях готовится очень легко. Мороженое получается вкусным, в меру сладким, хотя сладость можно регулировать сгущенкой, наливая ее меньше или больше. Такое мороженое можно делать с любыми вкусами, ягодными, фруктовыми, с орешками или шоколадом, а можно и без дополнительных добавок, просто сливочное. Перемешивать в процессе замораживания нужно обязательно, чтобы мороженое не замерзло с крупинками льда, а было однородным. Если контейнер не глубокий перемешивать нужно будет почаще, потому что мороженое будет промерзать быстрее. Но лучше брать глубокий контейнер, чтобы потом было легко сформировать шарики специальной ложкой для мороженого.


Готовим "Мандариновое мороженое в домашних условиях":


Мандарины очистить от кожуры.
Дольки мандаринов поместить в чашу блендера.
Измельчить до состояния пюре.
Мандариновое пюре протереть через сито.
Получится мандариновый сок.
Сметану, сгущенку и мандариновый сок взбить миксером на большой скорости.
Будущее мороженое перелить в контейнер. Поставить в морозилку на 1 час.
Через час вытащить контейнер, перемешать все погружным блендером и поставить в морозилку еще на 1 час. Такую процедуру повторить несколько раз. Сказать честно я всего 1 раз перемешивала, потом ушла из дома и достала уже только на следующий день, и получилось отличное мороженое. Готовое мороженое поставить в холодильник на 20 минут и можно подавать украсив его цедрой мандаринов.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Мандариновое мороженое в домашних условиях" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:


Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: