Наверх

Мандариновый сладкий пирог


20 ноября 2012 г. 50Количество просмотров 5242 2
Выпечка » Сладкая выпечка
Мандариновый сладкий пирог

Готовим "Мандариновый сладкий пирог":


Для начала нужно мандарины опрокинуть на сито или дуршлаг, чтобы весь сироп с них стек. Сироп нам еще пригодится. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Взбить миксером яйца, сахар и ванильный сахар (он у меня с добавлением настоящей ванили, поэтому он коричневый).
Взбивать нужно до плотной пышной массы на больших оборотах примерно 10-15 минут.
Уменьшить обороты миксера до минимума, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растопленное горячее или теплое сливочное масло. Выключить миксер.
Добавить муку и разрыхлитель, просеянные через сито. Быстро все перемешать до однородной массы.
Вылить тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой, разровнять тесто по всему противню. У меня противень размером 39 * 34 см. Не используйте форму меньшего размера, так как при выпечке мандарины утонут в тесте, выделив на дне пирога влагу.
Сверху выложить мандарины примерно на одинаковом расстоянии друг от друга. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать примерно 15-25 минут. Следите за пирогом, он очень быстро выпекается и румянится. Готовность пирога можно проверить зубочисткой.
Пока выпекается пирог, займемся глазурью. В миску всыпать сахарную пудру и добавляя по одной ложке сиропа из мандарин перемешивать и доводить до того состояния, которое вам больше понравится.
Я добавила примерно 5-6 столовых ложки сиропа.
Вытаскиваем пирог из духовки и еще горячим поливаем нашим приготовленным сиропом. Меня немного отвлекла дочка, поэтому чуть не проворонила свой пирог, сильно зарумянился.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Мандариновый сладкий пирог" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:


Анонимно Ответить
а где мука

Анонимно
Мука есть и в продуктах и в рецепте, читайте внимательнее

Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: