Наверх

Мандариновый сладкий пирог

Мандариновый сладкий пирог

Ингредиенты:

  • Яйцо - 4 шт.

    Яйцо - 4 шт.

  • Сахар - 200 гр.

    Сахар - 200 гр.

  • Сахар ванильный - 5 гр.

    Сахар ванильный - 5 гр.

  • Мука - 250 гр.

    Мука - 250 гр.

  • Разрыхлитель теста - 12 гр.

    Разрыхлитель теста - 12 гр. (1 ч. л.)

  • Масло сливочное - 250 гр.

    Масло сливочное - 250 гр.

  • Мандарины консервированные - 1 б.

    Мандарины консервированные - 1 б.

  • Сахарная пудра - 150 гр.

    Сахарная пудра - 150 гр. (для глазури)

  • Приготовление:

  • Для начала нужно мандарины опрокинуть на сито или дуршлаг, чтобы весь сироп с них стек. Сироп нам еще пригодится. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

  • Взбить миксером яйца, сахар и ванильный сахар (он у меня с добавлением настоящей ванили, поэтому он коричневый).

  • Взбивать нужно до плотной пышной массы на больших оборотах примерно 10-15 минут.

  • Уменьшить обороты миксера до минимума, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растопленное горячее или теплое сливочное масло. Выключить миксер.

  • Добавить муку и разрыхлитель, просеянные через сито. Быстро все перемешать до однородной массы.

  • Вылить тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой, разровнять тесто по всему противню. У меня противень размером 39 * 34 см. Не используйте форму меньшего размера, так как при выпечке мандарины утонут в тесте, выделив на дне пирога влагу.

  • Сверху выложить мандарины примерно на одинаковом расстоянии друг от друга. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать примерно 15-25 минут. Следите за пирогом, он очень быстро выпекается и румянится. Готовность пирога можно проверить зубочисткой.

  • Пока выпекается пирог, займемся глазурью. В миску всыпать сахарную пудру и добавляя по одной ложке сиропа из мандарин перемешивать и доводить до того состояния, которое вам больше понравится.

  • Я добавила примерно 5-6 столовых ложки сиропа.

  • Вытаскиваем пирог из духовки и еще горячим поливаем нашим приготовленным сиропом. Меня немного отвлекла дочка, поэтому чуть не проворонила свой пирог, сильно зарумянился.

  • Приятного Вам аппетита!

  • Другие рецепты из данной категории:

  • Торт–суфле «Птичье молоко»

    Торт–суфле «Птичье молоко»

    Время: 120 мин.
    Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота

  • Хрустящие вафельные трубочки

    Хрустящие вафельные трубочки

    Время: 30 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Кексики с начинкой "Вулканчики"

    Кексики с начинкой

    Время: 60 мин.
    Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье

  • Вафли на кефире

    Вафли на кефире

    Время: 30 мин.
    Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо

  • Бельгийские вафли

    Бельгийские вафли

    Время: 30 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Торт «Медовик с черносливом»

    Торт «Медовик с черносливом»

    Время: 60 мин.
    Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо

  • Кексики из киселя

    Кексики из киселя

    Время: 30 мин.
    Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель

  • Пирог-ватрушка с творогом

    Пирог-ватрушка с творогом

    Время: 60 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная

  • Слоеные мешочки с начинкой

    Слоеные мешочки с начинкой

    Время: 60 мин.
    Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо

  • Домашние чебуреки с мясом

    Домашние чебуреки с мясом

    Время: 60 мин.
    Состав: вода, говядина, лук репчатый, масло растительное, мука, перец черный молотый, сахар, свинина, соль, укроп