Наверх

Маринованные огурчики

Маринованные огурчики

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие - 1500 гр.

    Огурцы свежие - 1500 гр. (небольшие огурчики до 10 см.)

  • Листья черной смородины - 4 шт.

    Листья черной смородины - 4 шт.

  • Чеснок - 4 зуб.

    Чеснок - 4 зуб.

  • Корень хрена - 10 гр.

    Корень хрена - 10 гр.

  • Зонтик укропа - 4 шт.

    Зонтик укропа - 4 шт. (я использовала домашние семена укропа 10 гр.)

  • Перец душистый горошек - 2 гр.

    Перец душистый горошек - 2 гр. (8 горошин)

  • Вода - 1500 мл.

    Вода - 1500 мл. (кипяток)

  • Соль - 90 гр.

    Соль - 90 гр. (3 ст. л.)

  • Сахар - 150 гр.

    Сахар - 150 гр. (6 ст. л.)

  • Уксус 6 процентный - 125 мл.

    Уксус 6 процентный - 125 мл. (для большей остроты огурчиков можно взять 9 % уксус)

  • Приготовление:

  • Вымытые огурчики замочить в холодной воде на 6 часов. За это время воду можно сменить несколько раз. Огурчики замачиваются, чтобы они были упругими и хрустящими.

  • Слить воду, срезать кончики.

  • Вымыть листья смородины.

  • Чеснок и корень хрена очистить. Хрен нарезать брусочками в 3-4 см.

  • Если вы берете зонтики укропа, то их тоже нужно сполоснуть чистой водой. Я использовала семена укропа.

  • Банки нужно простерилизовать. Банки лучше брать не больше 700 мл. На дно банки положить лист смородины, брусочек хрена, зубчик чеснока, разрезанный пополам, 2 горошины душистого перца и зонтик укропа или чайную ложку семян

  • Плотно заполняем банки огурчиками.

  • Заливаем банки кипятком, накрываем крышками и ждем, пока остынет вода.

  • В кастрюлю сливаем воду из огурцов, должно получиться 1,5 литра, если воды не хватает, то нужно будет долить. Добавляем сахар и соль - это будет наш маринад.

  • Поставить маринад на огонь, довести до кипения, снять пену, влить уксус, перемешать и сразу залить огурчики.

  • И сразу же закатать стерильными крышками. В этом случае лучше брать банки с закручивающимися крышками. Банки перевернуть верх дном и "под шубу" до полного остывания.

  • Приятного Вам аппетита!

  • Другие рецепты из данной категории:

  • Заварной белковый крем

    Заварной белковый крем

    Время: 30 мин.
    Состав: вода, сахар, соль, яйцо, лимонная кислота

  • Кабачки со вкусом ананаса

    Кабачки со вкусом ананаса

    Время: 30 мин.
    Состав: кабачки, сахар, сок, лимонная кислота

  • Балтийское лечо

    Балтийское лечо

    Время: 90 мин.
    Состав: баклажаны, кабачки, масло растительное, морковь, перец болгарский, петрушка, помидоры, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный

  • Кабачковая икра с морковью и майонезом

    Кабачковая икра с морковью и майонезом

    Время: 150 мин.
    Состав: кабачки, лук репчатый, майонез, масло растительное, морковь, перец черный молотый, сахар, соль, томатная паста, паприка, уксус столовый 9 процентный

  • Огурчики маринованные, как магазинные

    Огурчики маринованные, как магазинные

    Время: 90 мин.
    Состав: вода, лавровый лист, лук репчатый, морковь, огурцы свежие, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный, перец душистый горошек, горчица зерновая сухая

  • Домашний майонез «Провансаль»

    Домашний майонез «Провансаль»

    Время: 5 мин.
    Состав: горчица, лимон, масло растительное, сахар, соль, яйцо

  • Домашний майонез на молоке

    Домашний майонез на молоке

    Время: 5 мин.
    Состав: горчица, лимон, масло растительное, молоко, соль

  • Кабачковая икра с болгарским перцем

    Кабачковая икра с болгарским перцем

    Время: 90 мин.
    Состав: вода, кабачки, масло растительное, перец болгарский, перец красный молотый, сахар, соль, чеснок, томатная паста, уксусная кислота 70 процентная

  • Мандариновое мороженое в домашних условиях

    Мандариновое мороженое в домашних условиях

    Время: 20 мин.
    Состав: мандарины, сметана, сгущенка

  • Банановое мороженое

    Банановое мороженое

    Время: 15 мин.
    Состав: бананы, сахар