Наверх

Маринованные опята


11 сентября 2012 г. 60Количество просмотров 4545 0
Разное » Разное, Заготовки на зиму
Маринованные опята
Грибы опята - 1500 гр. (вареные)
Вода - 1000 мл.
Сахар - 50 гр. (2 ст. л.)
Соль - 40 гр. (4 ч. л.)
Лавровый лист - 3 шт.
Перец душистый горошек - 6 гр. (6 горошин)
Гвоздика целая - 4 гр. (4 гвоздички)
Корица молотая - 5 гр. (0,5 ч. л.)
Уксусная кислота 70% - 15 мл. (3 ч. л.)

Готовим "Маринованные опята":


Опята очистить, промыть и отварить в подсоленой воде 30 минут. При варке обязательно снимать образовавшуюся пену.
Воду слить и промыть под проточной водой.
Грибы разложить по стерилизованным банкам на 2/3 высоты. В маринаде потом опята расправятся и займут всю банку.
Вскипятить воду и всыпать все специи. Проварить маринад 3 минуты.
Добавить уксусную кислоту и снять с огня. Маринад готов.
Залить горячий маринад в банки и закрыть стерилизованными крышками. Заливать маринад следует маленькими порциями, чтобы не лопнули банки.
Остывшие опята поставить в холодильник. Через неделю опята настоятся и можно будет кушать.Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Маринованные опята" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:


Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: