Наверх

Маринованные опята

Маринованные опята

Ингредиенты:

  • Грибы опята - 1500 гр.

    Грибы опята - 1500 гр. (вареные)

  • Вода - 1000 мл.

    Вода - 1000 мл.

  • Сахар - 50 гр.

    Сахар - 50 гр. (2 ст. л.)

  • Соль - 40 гр.

    Соль - 40 гр. (4 ч. л.)

  • Лавровый лист - 3 шт.

    Лавровый лист - 3 шт.

  • Перец душистый горошек - 6 гр.

    Перец душистый горошек - 6 гр. (6 горошин)

  • Гвоздика целая - 4 гр.

    Гвоздика целая - 4 гр. (4 гвоздички)

  • Корица молотая - 5 гр.

    Корица молотая - 5 гр. (0,5 ч. л.)

  • Уксусная кислота 70 процентная - 15 мл.

    Уксусная кислота 70 процентная - 15 мл. (3 ч. л.)

  • Приготовление:

  • Опята очистить, промыть и отварить в подсоленой воде 30 минут. При варке обязательно снимать образовавшуюся пену.

  • Воду слить и промыть под проточной водой.

  • Грибы разложить по стерилизованным банкам на 2/3 высоты. В маринаде потом опята расправятся и займут всю банку.

  • Вскипятить воду и всыпать все специи. Проварить маринад 3 минуты.

  • Добавить уксусную кислоту и снять с огня. Маринад готов.

  • Залить горячий маринад в банки и закрыть стерилизованными крышками. Заливать маринад следует маленькими порциями, чтобы не лопнули банки.

  • Остывшие опята поставить в холодильник. Через неделю опята настоятся и можно будет кушать.Приятного Вам аппетита!

  • Приятного Вам аппетита!

  • Другие рецепты из данной категории:

  • Заварной белковый крем

    Заварной белковый крем

    Время: 30 мин.
    Состав: вода, сахар, соль, яйцо, лимонная кислота

  • Кабачки со вкусом ананаса

    Кабачки со вкусом ананаса

    Время: 30 мин.
    Состав: кабачки, сахар, сок, лимонная кислота

  • Балтийское лечо

    Балтийское лечо

    Время: 90 мин.
    Состав: баклажаны, кабачки, масло растительное, морковь, перец болгарский, петрушка, помидоры, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный

  • Кабачковая икра с морковью и майонезом

    Кабачковая икра с морковью и майонезом

    Время: 150 мин.
    Состав: кабачки, лук репчатый, майонез, масло растительное, морковь, перец черный молотый, сахар, соль, томатная паста, паприка, уксус столовый 9 процентный

  • Огурчики маринованные, как магазинные

    Огурчики маринованные, как магазинные

    Время: 90 мин.
    Состав: вода, лавровый лист, лук репчатый, морковь, огурцы свежие, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный, перец душистый горошек, горчица зерновая сухая

  • Домашний майонез «Провансаль»

    Домашний майонез «Провансаль»

    Время: 5 мин.
    Состав: горчица, лимон, масло растительное, сахар, соль, яйцо

  • Домашний майонез на молоке

    Домашний майонез на молоке

    Время: 5 мин.
    Состав: горчица, лимон, масло растительное, молоко, соль

  • Кабачковая икра с болгарским перцем

    Кабачковая икра с болгарским перцем

    Время: 90 мин.
    Состав: вода, кабачки, масло растительное, перец болгарский, перец красный молотый, сахар, соль, чеснок, томатная паста, уксусная кислота 70 процентная

  • Мандариновое мороженое в домашних условиях

    Мандариновое мороженое в домашних условиях

    Время: 20 мин.
    Состав: мандарины, сметана, сгущенка

  • Банановое мороженое

    Банановое мороженое

    Время: 15 мин.
    Состав: бананы, сахар