Наверх

Меры веса и объема продуктов

Меры веса и объема продуктов

Совет:

Наименование продуктов
в граммах
Стакан
Ложка
1 шт.
тонкий (250см3)
граненый (200см3)
столовая
чайная
Варенье
335
275
45
16
-
Вишня свежая
200
150
30
-
-
Вода
250
200
18
5
-
Гвоздика молотая
-
-
-
3
-
Гвоздика (тычинки)
-
-
-
4
-
Горох
230
-
25
10
-
Горчица
-
-
-
4
-
Желатин (лист)
-
-
-
-
2,5
Желатин (порошок)
-
-
15
5
-
Изюм
190
155
25
7
-
Какао в порошке
150
130
15
9
-
Капуста белая (средняя)
-
-
-
-
1500
Капуста цветная (средняя)
-
-
-
-
750
Картофель (средний)
-
-
-
-
100
Кислота лимонная
-
-
25
10
-
Клубника свежая
150
120
25
-
-
Корица молотая
-
-
20
8
-
Кофе молотый
-
-
20
7
-
Крахмал
200
-
30
10
-
Крупа 'геркулес'
90
-
12
6
-
Крупа гречневая
210
165
25
7
-
Крупа манная
200
150
25
7
-
Крупа перловая
230
-
25
8
-
Крупа пшено
220
-
25
-
-
Крупа рис
230
180
25
9
-
Крупа саго
180
160
20
6
-
Крупа ячневая
180
-
20
7
-
Ликер
-
-
20
7
-
Лук (средний)
-
-
-
-
75
Мак
155
135
18
5
-
Малина свежая
150
120
20
-
-
Маргарин (растопленный)
240
190
15
4
-
Масло животное (растопленное)
240
185
20
5
-
Масло растительное
240
190
20
5
-
Масло сливочное
210
-
25
10
-
Масло топленое
245
190
20
5
-
Мед
325
265
35
12
-
Молоко сгущенное
400
360
30
12
-
Молоко сухое
120
100
20
5
-
Молоко цельное
250
200
18
5
-
Морковь средняя
-
-
-
-
75
Мука картофельная
200
150
30
10
-
Мука кукурузная
160
130
30
10
-
Мука пшеничная
160
130
25
10
-
Огурец (средний)
-
-
-
-
100
Орех арахис (ядро)
175
140
25
10
-
Орех миндаль (ядро)
160
130
30
10
-
Орех фундук (ядро)
170
130
30
10
-
Орехи толченые
120
-
20
6,5
-
Перец горошек
-
-
-
4,5
-
Перец молотый
-
-
12
5
-
Петрушка
-
-
-
-
50
Помидор средний
-
-
-
-
100
Пюре ягодное
350
290
50
17
-
Сахар (песок)
200
180
25
10
-
Сахар (пудра)
190
160
25
10
-
Свекла
-
-
-
-
50
Сливки
250
200
14
5
-
Смалец
230
-
60
-
-
Сметана
250
210
25
10
-
Сода питьевая
-
-
28
12
-
Соль
325
-
30
10
-
Сухари молотые
125
-
15
5
-
Томат-паста
-
-
30
10
-
Томат-пюре
220
-
25
8
-
Уксус
250
200
15
5
-
Фасоль
220
-
30
11
-
Хлопья кукурузные
50
40
17
2
-
Хлопья овсяные
100
80
14
4
-
Хлопья пшеничные
60
50
9
2
-
Черная смородина
180
130
32
-
-
Черника сушеная
130
-
15
-
-
Чечевица
210
-
-
-
-
Яблоко среднее
-
-
-
-
100
Яичный порошок
100
80
25
10
-
Яйцо без скорлупы (среднее)
-
-
-
-
47
Яйцо белок
11 шт.
9 шт.
-
-
30
Яйцо желток
12 шт.
10 шт.
-
-
20

Другие советы:

  • Рецепты с фото на Новый год 2019, что приготовить: салаты, горячее, торт, простые и вкусные новогодние рецепты

    Рецепты с фото на Новый год 2019, что приготовить: салаты, горячее, торт, простые и вкусные новогодние рецепты

    Описание: Хотите знать что должно быть на новогоднем столе 2019, чтобы задобрить символ года - Желтую Земляную Свинью? Мы подготовили меню: что можно и что нельзя готовить, чтобы получить удачный год и вкусное застолье!

  • Что приготовить на новогодний стол

    Что приготовить на новогодний стол

    Описание: В 2017 году хозяином будет Петух, он отличается своей педантичность. Так же известно, что он будет «Огненным» и обожает элегантность, простоту и классику.

  • Что приготовить на обед быстро и вкусно?

    Что приготовить на обед быстро и вкусно?

    Описание: Наверно ничто так не радует каждого человека как вкусный и сытный обед. Обед — это не только промежуток времени, в период которого вы принимаете пищу, это еще и способ провести время со своими близкими людьми, наверное, это главное для каждого.

  • Все что нужно знать о ризотто

    Все что нужно знать о ризотто

    Описание: Ризотто - это одно из самых популярных блюд жителей Италии, а благодаря современной распространенности итальянской кухни, уже далеко не только Италии.

  • Секреты приготовления супов

    Секреты приготовления супов

    Описание: Многих людей наверняка интересовал вопрос, почему при использовании одинаковых продуктов и рецептуры суп, приготовленный разными кулинарами, так отличается по вкусу.

  • Секреты приготовления вкусных блинов

    Секреты приготовления вкусных блинов

    Описание: Секретов приготовления блинов достаточно много, можно обозначить несколько самых важных нюансов, благодаря которым получатся очень вкусные блины.

  • Советы по приготовлению варенья

    Советы по приготовлению варенья

    Описание: При приготовлении варенья надо соблюдать некоторые определенные условия. Прежде всего, плоды, из которых мы хотим приготовить варенье, не должны быть перезревшими и темными.

  • Как правильно нарезать мясное блюдо?

    Как правильно нарезать мясное блюдо?

    Описание: Очень часто, приготовив вкуснейшее блюдо из мяса, мы не знаем, как нарезать его и подать на стол. Ведь ни в коем случае не должна быть нарушена подача и эстетическое восприятие поданного на тарелке мяса.

  • Счастье в мелочах. Как добавить к блюду изюминку?

    Счастье в мелочах. Как добавить к блюду изюминку?

    Описание: Какое многообразие товаров для кухни сегодня можно увидеть на прилавках магазинов, что каждый волей неволей захочет приготовить пару блюд.