Наверх

Минтай под соусом в мультиварке

Минтай под соусом в мультиварке

От автора:

Минтай под соусом в мультиварке легкое и повседневное блюдо в мультиварке из рыбы. Оно идеально разбавит ваш ежедневный рацион, с легкостью заменит блюда из мяса и курицы. Советуем попробовать, тем более приготовить его очень легко.

Ингредиенты:

  • Филе минтая - 600 гр.

    Филе минтая - 600 гр.

  • Сыр - 100 гр.

    Сыр - 100 гр.

  • Лук репчатый - 3 шт.

    Лук репчатый - 3 шт.

  • Морковь - 100 гр.

    Морковь - 100 гр. (2 шт.)

  • Майонез - 100 гр.

    Майонез - 100 гр. (3 ст. л. с горкой)

  • Сметана - 100 мл.

    Сметана - 100 мл. (3 ст. л. с горкой)

  • Приправа Карри - 3 гр.

    Приправа Карри - 3 гр. (1/3 ч. л.)

  • Соль - 10 гр.

    Соль - 10 гр. (по вкусу)

  • Перец черный молотый - 10 гр.

    Перец черный молотый - 10 гр. (по вкусу)

  • Укроп - 1 пуч.

    Укроп - 1 пуч. (можно сушёный)

  • Масло растительное - 20 мл.

    Масло растительное - 20 мл. (1 ст. л.)

  • Приготовление:

  • Лук мелко нарезать.

  • Морковь натереть на крупной терке.

  • Сыр натереть на крупной терке.

  • Филе нарезать крупными кусочками.

  • Для приготовления минтая под соусом необходимо сделать соус: сыр смешать со сметаной.

  • Добавить майонез.

  • Добавить укроп (можно заменить сушёным укропом).

  • Все перемешать. Если соус вам кажется густым можно добавить немного воды.

  • Дно МВ (мультиварка) смазать маслом, выложить рыбу.

  • Посыпать солью и перцем.

  • Посыпать приправой карри.

  • Сверху выложить лук.

  • Следующим слоем выложить морковь.

  • Залить все приготовленным соусом.

  • Включить МВ на один час в режиме "тушение".

  • Блюдо готово, можно подать с любым гарниром.

  • Приятного Вам аппетита!

  • Другие рецепты из данной категории:

  • Гусь, фаршированный рисом и черносливом

    Гусь, фаршированный рисом и черносливом

    Время: 180 мин.
    Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки

  • Мясные шарики в слоеном тесте

    Мясные шарики в слоеном тесте

    Время: 90 мин.
    Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса

  • Ризотто со стручковой фасолью

    Ризотто со стручковой фасолью

    Время: 30 мин.
    Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая

  • Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

    Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

    Время: 45 мин.
    Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень

  • Куриные крылышки в гранатовом соусе

    Куриные крылышки в гранатовом соусе

    Время: 60 мин.
    Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус

  • Свинина, жаренная с луком

    Свинина, жаренная с луком

    Время: 40 мин.
    Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса

  • Картошка с шампиньонами в сметане

    Картошка с шампиньонами в сметане

    Время: 90 мин.
    Состав: грибы шампиньоны, картофель, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, сметана, соль, сыр пармезан, хлеб, яйцо, томатная паста, приправа базилик сушеный, горчица зерновая

  • Ризотто с шампиньонами

    Ризотто с шампиньонами

    Время: 60 мин.
    Состав: бульон куриный, грибы шампиньоны, лук репчатый, масло оливковое, масло сливочное, перец черный молотый, рис ризотто, соль, сыр пармезан

  • Мясные шарики по-итальянски

    Мясные шарики по-итальянски

    Время: 90 мин.
    Состав: лук репчатый, перец черный молотый, петрушка, свинина, сливки, соль, сыр пармезан, хлеб, чеснок, яйцо, орегано, помидоры в собственном соку

  • Мясо под шубой

    Мясо под шубой

    Время: 70 мин.
    Состав: грибы шампиньоны, майонез, масло растительное, перец черный молотый, помидоры, свинина, соль, сыр