Наверх

Мясные шарики по-итальянски


13 ноября 2015 г. 90Количество просмотров 2795 0
Вторые блюда » Второе, Мясные блюда
Мясные шарики по-итальянски
Свинина - 600 гр. (фарш)
Сыр пармезан - 30 гр.
Чеснок - 2 зуб.
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка - 1 пуч.
Хлеб - 20 гр. (1 кусочек, я взяла серый)
Орегано - 5 гр. (1 ч. л.)
Соль - 10 гр.
Перец черный молотый - 7 гр.
Помидоры в собственном соку - 400 гр. (очищенные)
Сливки - 200 мл.

Готовим "Мясные шарики по-итальянски":


Пармезан натереть на мелкой терке.
Чеснок пропустить через чеснокодавку.
Яйцо немного взбить вилкой.
Петрушку мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.
Подготовить фарш.
К фаршу добавить яйцо, сыр, петрушку, лук и чеснок. Хлеб покрошить на крошки и добавить к фаршу.
Добавить орегано.
Все посолить и поперчить по вкусу.
Фарш хорошо вымесить руками и скатать шарики, у меня получилось 10 шт. Мясные шарики выложить на смазанный растительным маслом противень. Противень поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, чтобы шарики поджарились.
Пока жарятся шарики, приготовим соус. Очищенные помидоры в собственном соку измельчить до однородности блендером в кастрюле с толстым дном.
В томатный соус влить сливки.
Соус посолить и поперчить.
Соус хорошо перемешать.
Поджаренные шарики переложить в кастрюлю с соусом.
Шарики сверху полить соусом. Поставить кастрюлю на огонь, и с момента, когда соус начнет кипеть, убавить огонь до среднего и тушить шарики еще 30 минут, периодически переворачивая. Подавать мясные шарики с гарниром.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Мясные шарики по-итальянски" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:


Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: