Наверх

Мясные шарики по-итальянски

Мясные шарики по-итальянски

Ингредиенты:

  • Свинина - 600 гр.

    Свинина - 600 гр. (фарш)

  • Сыр пармезан - 30 гр.

    Сыр пармезан - 30 гр.

  • Чеснок - 2 зуб.

    Чеснок - 2 зуб.

  • Яйцо - 1 шт.

    Яйцо - 1 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

  • Петрушка - 1 пуч.

    Петрушка - 1 пуч.

  • Хлеб - 20 гр.

    Хлеб - 20 гр. (1 кусочек, я взяла серый)

  • Орегано - 5 гр.

    Орегано - 5 гр. (1 ч. л.)

  • Соль - 10 гр.

    Соль - 10 гр.

  • Перец черный молотый - 7 гр.

    Перец черный молотый - 7 гр.

  • Помидоры в собственном соку - 400 гр.

    Помидоры в собственном соку - 400 гр. (очищенные)

  • Сливки - 200 мл.

    Сливки - 200 мл.

  • Приготовление:

  • Пармезан натереть на мелкой терке.

  • Чеснок пропустить через чеснокодавку.

  • Яйцо немного взбить вилкой.

  • Петрушку мелко нарезать.

  • Лук мелко нарезать.

  • Подготовить фарш.

  • К фаршу добавить яйцо, сыр, петрушку, лук и чеснок. Хлеб покрошить на крошки и добавить к фаршу.

  • Добавить орегано.

  • Все посолить и поперчить по вкусу.

  • Фарш хорошо вымесить руками и скатать шарики, у меня получилось 10 шт. Мясные шарики выложить на смазанный растительным маслом противень. Противень поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, чтобы шарики поджарились.

  • Пока жарятся шарики, приготовим соус. Очищенные помидоры в собственном соку измельчить до однородности блендером в кастрюле с толстым дном.

  • В томатный соус влить сливки.

  • Соус посолить и поперчить.

  • Соус хорошо перемешать.

  • Поджаренные шарики переложить в кастрюлю с соусом.

  • Шарики сверху полить соусом. Поставить кастрюлю на огонь, и с момента, когда соус начнет кипеть, убавить огонь до среднего и тушить шарики еще 30 минут, периодически переворачивая. Подавать мясные шарики с гарниром.

  • Приятного Вам аппетита!

  • Другие рецепты из данной категории:

  • Кускус с овощами

    Кускус с овощами

    Время: 20 мин.
    Состав: бульон куриный, крупа кускус, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, соль, укроп

  • Гусь, фаршированный рисом и черносливом

    Гусь, фаршированный рисом и черносливом

    Время: 180 мин.
    Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки

  • Мясные шарики в слоеном тесте

    Мясные шарики в слоеном тесте

    Время: 90 мин.
    Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса

  • Ризотто со стручковой фасолью

    Ризотто со стручковой фасолью

    Время: 30 мин.
    Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая

  • Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

    Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

    Время: 45 мин.
    Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень

  • Куриные крылышки в гранатовом соусе

    Куриные крылышки в гранатовом соусе

    Время: 60 мин.
    Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус

  • Свинина, жаренная с луком

    Свинина, жаренная с луком

    Время: 40 мин.
    Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса

  • Картошка с шампиньонами в сметане

    Картошка с шампиньонами в сметане

    Время: 90 мин.
    Состав: грибы шампиньоны, картофель, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, сметана, соль, сыр пармезан, хлеб, яйцо, томатная паста, приправа базилик сушеный, горчица зерновая

  • Ризотто с шампиньонами

    Ризотто с шампиньонами

    Время: 60 мин.
    Состав: бульон куриный, грибы шампиньоны, лук репчатый, масло оливковое, масло сливочное, перец черный молотый, рис ризотто, соль, сыр пармезан