Наверх

Мясные шарики в слоеном тесте

Мясные шарики в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • Свинина - 600 гр.

    Свинина - 600 гр.

  • Лук репчатый - 1 шт.

    Лук репчатый - 1 шт. (большая)

  • Соль - 5 гр.

    Соль - 5 гр.

  • Перец черный молотый - 3 гр.

    Перец черный молотый - 3 гр.

  • Приправа для жарки мяса - 3 гр.

    Приправа для жарки мяса - 3 гр.

  • Чеснок - 3 зуб.

    Чеснок - 3 зуб.

  • Тесто слоеное без дрожжевое - 500 гр.

    Тесто слоеное без дрожжевое - 500 гр.

  • Мука - 100 гр.

    Мука - 100 гр.

  • Яйцо - 1 шт.

    Яйцо - 1 шт.

  • Приготовление:

  • Лук мелко нарезать.

  • Мясо перемолоть.

  • Фарш посолить и поперчить по вкусу.

  • Добавить приправу для мяса.

  • Добавить чеснок, пропущенный через пресс.

  • Добавить лук. Фарш хорошо перемешать.

  • Слоеное тесто раскатать в одном направлении. И нарезать полосками шириной примерно 8 мм вдоль длины теста. Удобно нарезать тесто ножиком для пиццы.

  • Из фарша сформировать шарики и обвалять в муке.

  • Затем мясной шарик обмотать полосками слоеного теста. На каждый шарик у меня уходило по две полоски.

  • Подготовленные шарики положить на противень, застеленный силиконовым ковриком. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 шариков.

  • Яйцо взбить вилкой.

  • Мясные шарики смазать яйцом. И поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, у всех она печет по-разному. Я поставила на 180 градусов на 25 минут, затем убавила температуру на 150 градусов и оставила шарики еще на 10 минут, чтобы тесто сильно не сгорело. Подавать мясные шарики в слоеном тесте с гарниром или как самостоятельное блюдо в виде закуски.

  • Приятного Вам аппетита!

  • Другие рецепты из данной категории:

  • Гусь, фаршированный рисом и черносливом

    Гусь, фаршированный рисом и черносливом

    Время: 180 мин.
    Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки

  • Мясные шарики в слоеном тесте

    Мясные шарики в слоеном тесте

    Время: 90 мин.
    Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса

  • Ризотто со стручковой фасолью

    Ризотто со стручковой фасолью

    Время: 30 мин.
    Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая

  • Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

    Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

    Время: 45 мин.
    Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень

  • Куриные крылышки в гранатовом соусе

    Куриные крылышки в гранатовом соусе

    Время: 60 мин.
    Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус

  • Свинина, жаренная с луком

    Свинина, жаренная с луком

    Время: 40 мин.
    Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса

  • Картошка с шампиньонами в сметане

    Картошка с шампиньонами в сметане

    Время: 90 мин.
    Состав: грибы шампиньоны, картофель, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, сметана, соль, сыр пармезан, хлеб, яйцо, томатная паста, приправа базилик сушеный, горчица зерновая

  • Ризотто с шампиньонами

    Ризотто с шампиньонами

    Время: 60 мин.
    Состав: бульон куриный, грибы шампиньоны, лук репчатый, масло оливковое, масло сливочное, перец черный молотый, рис ризотто, соль, сыр пармезан

  • Мясные шарики по-итальянски

    Мясные шарики по-итальянски

    Время: 90 мин.
    Состав: лук репчатый, перец черный молотый, петрушка, свинина, сливки, соль, сыр пармезан, хлеб, чеснок, яйцо, орегано, помидоры в собственном соку

  • Мясо под шубой

    Мясо под шубой

    Время: 70 мин.
    Состав: грибы шампиньоны, майонез, масло растительное, перец черный молотый, помидоры, свинина, соль, сыр