Наверх

Мясо по-французски


30 октября 2012 г. 60Количество просмотров 10936 5
Вторые блюда » Второе, Мясные блюда
Мясо по-французски
Свинина - 800 гр.
Лук репчатый - 3 шт.
Картофель - 600 гр.
Майонез - 250 гр.
Сыр - 200 гр.
Соль - 10 гр.
Перец черный молотый - 10 гр.
Масло растительное - 30 мл. (для смазывания)

От автора:

Мясо по-французски распространенный кулинарный рецепт в России, название конечно на мой взгляд странное, так как в нем используются продукты, которые в России применяются в приготовлении блюд практически ежедневно.


Готовим "Мясо по-французски":


Мясо нарезать на куски толщиной примерно 1 см и хорошо отбить с двух сторон.
Чтобы проще было отбивать мясо, предлагаю это сделать вот так: на стол положить доску, на доску положить полотенце, чтобы звук был более глухим, на полотенце положить целлофановый пакетик, чтобы брызги от мяса не разлетались, и только внутрь пакетика положить кусочек мяса, и начинать отбивать мясо сначала с одной стороны, а затем с другой.
Противень смазать растительным маслом и выложить отбитое мясо, посолить и поперчить.
Лук нарезать полукольцами.
На мясо выложить лук.
Картофель нашинковать на кухонном комбайне или тонко нарезать ножом.
Картофель тоже поперчить, посолить и перемешать.
Картофель выложить сверху на лук.
Смазать майонезам.
Сыр натереть на крупной терке.
Сверху майонеза посыпать сыром. Поставить наше мясо в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Наше блюдо готово. Мясо по-французски подавать как самостоятельное блюдо, без дополнительного гарнира.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Мясо по-французски" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:


Ольга Ответить
ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА ! МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ !

Эля Ответить
Как тяжело дается дружба с вами( в хорошем смысле), когда на диете)))

Галина Ответить
Умничка, я частый гость на вашем сайте!!!! Уже многое попробовала, всё очень нравиться!!!

фатима Ответить
мясо по французски просто класс

Русские Обеды Ответить
Всем спасибо за хорошие слова!

Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: