Наверх

Мясо по-грузински


19 октября 2015 г. 120Количество просмотров 3285 0
Вторые блюда » Второе, Мясные блюда
Мясо по-грузински
Свинина - 1000 гр.
Приправа для жарки мяса - 15 гр. (2 ст. л.)
Мёд - 70 мл. (2 ст. л.)
Лимон - 1 шт.
Сметана - 75 мл. (3 ст. л.)

От автора:

Мясо по-грузински с большим количеством приправы. Получается очень похожим на шашлычки, только без запаха дымка. Если есть возможность, то такое мясо легко использовать для шашлыка или для гриля. Мясо ароматное, нежное и очень мягкое.


Готовим "Мясо по-грузински":


Мясо порезать крупными кусочками.
К мясу добавить приправу для жарки мяса. Приправу можно составить самому. В приправе, которую использовала я, состав такой: сладкая паприка, базилик, кумин, чеснок, тимьян, перец душистый, перец чили, перец черный, горчица, кориандр и соль.
Добавить мед.
Из лимона выжать сок, понадобится только 4 столовых ложек сока.
Добавить сок лимона, все хорошо перемешать. И оставить в холодильнике на 1-2 часа мариноваться.
Достать мясо из холодильника, добавить сметану, хорошо перемешать. По желанию добавить соль. В составе приправы, которую использовала я, была соль, поэтому дополнительно я ее не добавляла. Если вы любите солёненькие блюда, тогда рекомендую добавить еще соли.
Выложить мясо в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Подавать мясо с зеленью и овощами.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Мясо по-грузински" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:


Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: