Наверх

Молодой картофель с беконом и сыром

Молодой картофель с беконом и сыром

Ингредиенты:

  • Картофель - 800 гр.

    Картофель - 800 гр. (молодой)

  • Бекон сырокопченый нарезка - 250 гр.

    Бекон сырокопченый нарезка - 250 гр.

  • Сыр пармезан - 50 гр.

    Сыр пармезан - 50 гр.

  • Лук репчатый - 3 шт.

    Лук репчатый - 3 шт.

  • Соль - 7 гр.

    Соль - 7 гр.

  • Перец черный молотый - 7 гр.

    Перец черный молотый - 7 гр.

  • Мука - 60 гр.

    Мука - 60 гр. (2 ст. л. с горкой)

  • Молоко - 450 мл.

    Молоко - 450 мл.

  • Масло сливочное - 20 гр.

    Масло сливочное - 20 гр. (для смазывания формы)

  • Приготовление:

  • Бекон нарезать небольшими полосками.

  • Полоски бекона поджарить на сухой сковороде. Выложить из сковороды.

  • Молодой картофель хорошо помыть с помощью губки, кожуру необязательно снимать. Картофель нарезать тонкими кружочками.

  • В кастрюле вскипятить воду и выложить туда весь картофель.

  • Картофель варить почти до готовности, 5-10 минут в зависимости от толщины картофеля.

  • Лук мелко покрошить.

  • Лук поджарить на сковороде, в которой жарился бекон, при необходимости добавить растительного масла.

  • Когда лук стал мягким добавить в него просеянную муку.

  • Лук с мукой хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и добавить молоко.

  • В сковороду добавить соль и перец по вкусу и тушить на небольшом огне пока не загустеет соус.

  • Сыр натереть на мелкой терке.

  • Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить половину картофеля.

  • Посыпать половиной бекона.

  • Полить половиной соуса и еще раз повторить все слои.

  • Сверху посыпать пармезаном. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут в зависимости от мощности духовки.

  • Приятного Вам аппетита!

  • Другие рецепты из данной категории:

  • Гусь, фаршированный рисом и черносливом

    Гусь, фаршированный рисом и черносливом

    Время: 180 мин.
    Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки

  • Мясные шарики в слоеном тесте

    Мясные шарики в слоеном тесте

    Время: 90 мин.
    Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса

  • Ризотто со стручковой фасолью

    Ризотто со стручковой фасолью

    Время: 30 мин.
    Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая

  • Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

    Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

    Время: 45 мин.
    Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень

  • Куриные крылышки в гранатовом соусе

    Куриные крылышки в гранатовом соусе

    Время: 60 мин.
    Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус

  • Свинина, жаренная с луком

    Свинина, жаренная с луком

    Время: 40 мин.
    Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса

  • Картошка с шампиньонами в сметане

    Картошка с шампиньонами в сметане

    Время: 90 мин.
    Состав: грибы шампиньоны, картофель, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, сметана, соль, сыр пармезан, хлеб, яйцо, томатная паста, приправа базилик сушеный, горчица зерновая

  • Ризотто с шампиньонами

    Ризотто с шампиньонами

    Время: 60 мин.
    Состав: бульон куриный, грибы шампиньоны, лук репчатый, масло оливковое, масло сливочное, перец черный молотый, рис ризотто, соль, сыр пармезан

  • Мясные шарики по-итальянски

    Мясные шарики по-итальянски

    Время: 90 мин.
    Состав: лук репчатый, перец черный молотый, петрушка, свинина, сливки, соль, сыр пармезан, хлеб, чеснок, яйцо, орегано, помидоры в собственном соку

  • Мясо под шубой

    Мясо под шубой

    Время: 70 мин.
    Состав: грибы шампиньоны, майонез, масло растительное, перец черный молотый, помидоры, свинина, соль, сыр