Наверх

Несколько видов пропитки для бисквитов

Несколько видов пропитки для бисквитов

Совет:

Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и Ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю Вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита.

[b]*Очень вкусная пропитка.[/b]
-Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная - 50 г,
-Повидло домашнее грушевое - 2 ст. л.,
-Вода кипяченая холодная - 250 мл.
Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

[b]*Сироп для пропитки бисквитов.[/b]
-Сахар — 5 ст. л.,
-Ликер, или настойки, или Вода — 7 ст. л.,
-Коньяк — ст. л.
В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

[b]*Шоколадная пропитка.[/b]
-Масло сливочное - 100 гр.,
-Какао порошок - 1 ст. л.,
-Сгущенное молоко - полбанки.
Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.

[b]*Смородиновая пропитка для торта из варенья.[/b]
-0,5 ст. сиропа из смородины,
-2 ст. л. сахара,
-1 ст. воды.
Эта пропитка идёт для торта Негр в пене. Но её можно использовать и в других тортах в сочетании со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

[b]*Пропитка для торта.[/b]
-250 г сахара,
-250 мл воды,
-2 ст. л. кагора,
-1 ч. л. лимонного сока,
-ванилин.
Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.
Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.
Готовый сироп охладить.

[b]*Сироп кофейный.[/b]
-Вода - 1 ст.
-Коньяк - 1 ст. л.
-Кофе молотый - 2 ст. л.
-Сахар - 1 ст.
Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15—20 минут кофе процеживают и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.

[b]*Пропитка с зеленым чаем и лимоном.[/b]
Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.

[b]*Ананасовая пропитка.[/b]
Делается на сиропе из консервированных ананасов. Делаю на глаз. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, капельку коньяка для аромата и поставить на огонь, буквально на пару минут.

[b]*Молочная пропитка 1.[/b]
Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть и пропитывать коржи очень щедро.

[b]*Молочная пропитка 2.[/b]
3 ст. молока довести до кипения с 1 ст. сахара.

[b]*Лимонная пропитка.[/b]
1 ст. кипятка,
пол лимона, порезанного на дольки,
3 ч. л. сахара,
ваниль.
Дать настояться. В это время пропитка остынет. Пропитать коржи.

[b]*Апельсиновый сироп.[/b]
- мелко нашинкованую кожуру одного апельсина,
-1/2 чашки апельсинового сока,
-1/4 чашки сахара.
Положить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленом огне пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и готовить еще минут 15 или пока сироп не уменьшится наполовину. Теплым сиропом пропитать коржи.

[b]*Вишневая пропитка.[/b]
В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1-2 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. коньяка и долить водой, чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка. Количество пропитки я рассчитала на многоэтажный торт, если вы делаете один торт, вам, возможно, хватит и полпорции.

Другие советы:

Несколько видов пропитки для бисквитов

На даной странице собраны статьи из категории "Несколько видов пропитки для бисквитов". Я искренне недеюсь, что данная подборка Вам пригодится в приготовлении кулинарных рецептов, поможет советом на кухне и Вы найдете что-нибудь полезное и нужно.
Всего советов в категории: 60 шт.

  • Меры веса и объема продуктов

    Меры веса и объема продуктов

    Описание: в данной статье Вы узнаете, как можно готовить без весов и с легкостью заменить граммы на чайные или столовые ложки, ну или объем превратить в граммы.

  • Что приготовить на новогодний стол

    Что приготовить на новогодний стол

    Описание: В 2017 году хозяином будет Петух, он отличается своей педантичность. Так же известно, что он будет «Огненным» и обожает элегантность, простоту и классику.

  • Что приготовить на обед быстро и вкусно?

    Что приготовить на обед быстро и вкусно?

    Описание: Наверно ничто так не радует каждого человека как вкусный и сытный обед. Обед — это не только промежуток времени, в период которого вы принимаете пищу, это еще и способ провести время со своими близкими людьми, наверное, это главное для каждого.

  • Все что нужно знать о ризотто

    Все что нужно знать о ризотто

    Описание: Ризотто - это одно из самых популярных блюд жителей Италии, а благодаря современной распространенности итальянской кухни, уже далеко не только Италии.

  • Секреты приготовления супов

    Секреты приготовления супов

    Описание: Многих людей наверняка интересовал вопрос, почему при использовании одинаковых продуктов и рецептуры суп, приготовленный разными кулинарами, так отличается по вкусу.

  • Секреты приготовления вкусных блинов

    Секреты приготовления вкусных блинов

    Описание: Секретов приготовления блинов достаточно много, можно обозначить несколько самых важных нюансов, благодаря которым получатся очень вкусные блины.

  • Советы по приготовлению варенья

    Советы по приготовлению варенья

    Описание: При приготовлении варенья надо соблюдать некоторые определенные условия. Прежде всего, плоды, из которых мы хотим приготовить варенье, не должны быть перезревшими и темными.

  • Как правильно нарезать мясное блюдо?

    Как правильно нарезать мясное блюдо?

    Описание: Очень часто, приготовив вкуснейшее блюдо из мяса, мы не знаем, как нарезать его и подать на стол. Ведь ни в коем случае не должна быть нарушена подача и эстетическое восприятие поданного на тарелке мяса.

  • Счастье в мелочах. Как добавить к блюду изюминку?

    Счастье в мелочах. Как добавить к блюду изюминку?

    Описание: Какое многообразие товаров для кухни сегодня можно увидеть на прилавках магазинов, что каждый волей неволей захочет приготовить пару блюд.

  • Японские роллы

    Японские роллы

    Описание: Хотите попробовать самостоятельно приготовить известное и оригинальное блюдо восточной кухней? Тогда можете смело приготовить одно из самых любимых и пикантных блюд, а именно японские роллы.