Наверх

Несколько видов пропитки для бисквитов


7 марта 2013 г.Количество просмотров 7488 0
Советы » Советы по кулинарии

Несколько видов пропитки для бисквитов
Совет:

Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и Ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю Вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита.

*Очень вкусная пропитка.

-Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная - 50 г,

-Повидло домашнее грушевое - 2 ст. л.,

-Вода кипяченая холодная - 250 мл.

Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

*Сироп для пропитки бисквитов.

-Сахар — 5 ст. л.,

-Ликер, или настойки, или Вода — 7 ст. л.,

-Коньяк — ст. л.

В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

*Шоколадная пропитка.

-Масло сливочное - 100 гр.,

-Какао порошок - 1 ст. л.,

-Сгущенное молоко - полбанки.

Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.

Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.

Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.

*Смородиновая пропитка для торта из варенья.

-0,5 ст. сиропа из смородины,

-2 ст. л. сахара,

-1 ст. воды.

Эта пропитка идёт для торта Негр в пене. Но её можно использовать и в других тортах в сочетании со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

*Пропитка для торта.

-250 г сахара,

-250 мл воды,

-2 ст. л. кагора,

-1 ч. л. лимонного сока,

-ванилин.

Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.

Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.

Готовый сироп охладить.

*Сироп кофейный.

-Вода - 1 ст.

-Коньяк - 1 ст. л.

-Кофе молотый - 2 ст. л.

-Сахар - 1 ст.

Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15—20 минут кофе процеживают и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.

*Пропитка с зеленым чаем и лимоном.

Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.

*Ананасовая пропитка.

Делается на сиропе из консервированных ананасов. Делаю на глаз. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, капельку коньяка для аромата и поставить на огонь, буквально на пару минут.

*Молочная пропитка 1.

Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть и пропитывать коржи очень щедро.

*Молочная пропитка 2.

3 ст. молока довести до кипения с 1 ст. сахара.

*Лимонная пропитка.

1 ст. кипятка,

пол лимона, порезанного на дольки,

3 ч. л. сахара,

ваниль.

Дать настояться. В это время пропитка остынет. Пропитать коржи.

*Апельсиновый сироп.

- мелко нашинкованую кожуру одного апельсина,

-1/2 чашки апельсинового сока,

-1/4 чашки сахара.

Положить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленом огне пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и готовить еще минут 15 или пока сироп не уменьшится наполовину. Теплым сиропом пропитать коржи.

*Вишневая пропитка.

В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1-2 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. коньяка и долить водой, чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка. Количество пропитки я рассчитала на многоэтажный торт, если вы делаете один торт, вам, возможно, хватит и полпорции.

Расскажи друзьям, если Вам понравился данный совет:


Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: