Наверх

Огурчики маринованные, как магазинные

Огурчики маринованные, как магазинные

От автора:

Огурчики маринованные, как магазинные в приготовлении не очень сложные, а получаются действительно как из магазина хрустящими и остренькими от уксуса. Огурчики маринованные отлично подойдут как к закуске, так и в салаты.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие - 2500 гр.

    Огурцы свежие - 2500 гр.

  • Морковь - 300 гр.

    Морковь - 300 гр.

  • Лук репчатый - 2 шт.

    Лук репчатый - 2 шт.

  • Перец душистый горошек - 5 гр.

    Перец душистый горошек - 5 гр.

  • Горчица зерновая сухая - 10 гр.

    Горчица зерновая сухая - 10 гр.

  • Лавровый лист - 5 шт.

    Лавровый лист - 5 шт.

  • Для маринада:

  • Сахар - 100 гр.

    Сахар - 100 гр. (4 ст.л.)

  • Соль - 60 гр.

    Соль - 60 гр. (2 ст.л.)

  • Уксус столовый 9 процентный - 150 мл.

    Уксус столовый 9 процентный - 150 мл. (3/4 ст.)

  • Вода - 1000 мл.

    Вода - 1000 мл.

Приготовление:

  • Огурчики заранее замачиваем в холодной воде на 2-4 часа. Огурчики лучше выбирать как можно меньше, но у меня попадались и крупные.

  • Морковь нарезать кружочками.

  • Лук тоже нарезать кружочками.

  • Готовим маринад для огурцов. В кастрюле соединить все ингредиенты для маринада, поставить на плиту, вскипятить. Иногда перемешивать, чтобы сахар и соль полностью растворились. Количество маринада зависит от плотности набивки баночек огурцами. Поэтому рекомендую делать его чуть-чуть побольше.

  • На дно стерильной баночки положить морковь и колечки лука.

  • Добавить две щепотки сухой горчицы в зернах и три горошины душистого перца.

  • Добавить один лавровый листик. Также можно добавить зонтик укропа и зубчик чеснока, но я не положила.

  • Баночку плотно набить огурчиками.

  • Огурчики залить горячим маринадом, прикрыть банку стерильной крышкой, закручивать не надо.

  • Взять кастрюлю, застелить дно полотенцем. Поставить баночки в кастрюлю и залить теплой водой, поставить на огонь. После закипания воды в кастрюле стерилизуем баночки 7-10 минут. 500гр баночки стерилизуем около 7 минут, а литровые баночки около 10 минут. Вытаскиваем баночки из кастрюли, закручиваем баночки крышками, переворачиваем и под "шубу" до полного остывания.

  • Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

  • Марраканские блинчики

    Марраканские блинчики

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 670
    Состав: ванилин, вода, дрожжи сухие, крупа манная, мука, разрыхлитель теста, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный

  • Вяленые томаты в духовке

    Вяленые томаты в духовке

    Время: 420 мин.
    Просмотры: 513
    Состав: масло оливковое, прованские травы, соль, томаты черри, чеснок

  • Ягодный сорбет

    Ягодный сорбет

    Время: 15 мин.
    Просмотры: 1191
    Состав: сгущенка, ягоды

  • Заварной белковый крем

    Заварной белковый крем

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 2176
    Состав: вода, сахар, соль, яйцо, лимонная кислота

  • Кабачки со вкусом ананаса

    Кабачки со вкусом ананаса

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 2662
    Состав: кабачки, сахар, сок, лимонная кислота

  • Балтийское лечо

    Балтийское лечо

    Время: 90 мин.
    Просмотры: 7105
    Состав: баклажаны, кабачки, масло растительное, морковь, перец болгарский, петрушка, помидоры, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный

  • Кабачковая икра с морковью и майонезом

    Кабачковая икра с морковью и майонезом

    Время: 150 мин.
    Просмотры: 23075
    Состав: кабачки, лук репчатый, майонез, масло растительное, морковь, перец черный молотый, сахар, соль, томатная паста, паприка, уксус столовый 9 процентный

  • Домашний майонез «Провансаль»

    Домашний майонез «Провансаль»

    Время: 5 мин.
    Просмотры: 3879
    Состав: горчица, лимон, масло растительное, сахар, соль, яйцо

  • Домашний майонез на молоке

    Домашний майонез на молоке

    Время: 5 мин.
    Просмотры: 3310
    Состав: горчица, лимон, масло растительное, молоко, соль