Наверх

Огурчики маринованные, как магазинные


3 октября 2016 г. 90Количество просмотров 1419 0
Разное » Разное, Заготовки на зиму
Огурчики маринованные, как магазинные
Огурцы свежие - 2500 гр.
Морковь - 300 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Перец душистый горошек - 5 гр.
Горчица зерновая сухая - 10 гр.
Лавровый лист - 5 шт.
Для маринада:
Сахар - 100 гр. (4 ст.л.)
Соль - 60 гр. (2 ст.л.)
Уксус столовый 9% - 150 мл. (3/4 ст.)
Вода - 1000 мл.

От автора:

Огурчики маринованные, как магазинные в приготовлении не очень сложные, а получаются действительно как из магазина хрустящими и остренькими от уксуса. Огурчики маринованные отлично подойдут как к закуске, так и в салаты.

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: include(): URL file-access is disabled in the server configuration

Filename: type/page.php

Line Number: 102

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: include(http://rusdinner.ru/application/maxsite/templates/impossible/bannerg.dat): failed to open stream: no suitable wrapper could be found

Filename: type/page.php

Line Number: 102

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: include(): Failed opening 'http://rusdinner.ru/application/maxsite/templates/impossible/bannerg.dat' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php')

Filename: type/page.php

Line Number: 102


Готовим "Огурчики маринованные, как магазинные":


Огурчики заранее замачиваем в холодной воде на 2-4 часа. Огурчики лучше выбирать как можно меньше, но у меня попадались и крупные.
Морковь нарезать кружочками.
Лук тоже нарезать кружочками.
Готовим маринад для огурцов. В кастрюле соединить все ингредиенты для маринада, поставить на плиту, вскипятить. Иногда перемешивать, чтобы сахар и соль полностью растворились. Количество маринада зависит от плотности набивки баночек огурцами. Поэтому рекомендую делать его чуть-чуть побольше.
На дно стерильной баночки положить морковь и колечки лука.
Добавить две щепотки сухой горчицы в зернах и три горошины душистого перца.
Добавить один лавровый листик. Также можно добавить зонтик укропа и зубчик чеснока, но я не положила.
Баночку плотно набить огурчиками.
Огурчики залить горячим маринадом, прикрыть банку стерильной крышкой, закручивать не надо.
Взять кастрюлю, застелить дно полотенцем. Поставить баночки в кастрюлю и залить теплой водой, поставить на огонь. После закипания воды в кастрюле стерилизуем баночки 7-10 минут. 500гр баночки стерилизуем около 7 минут, а литровые баночки около 10 минут. Вытаскиваем баночки из кастрюли, закручиваем баночки крышками, переворачиваем и под "шубу" до полного остывания.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Огурчики маринованные, как магазинные" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: include(): URL file-access is disabled in the server configuration

Filename: type/page.php

Line Number: 118

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: include(http://rusdinner.ru/application/maxsite/templates/impossible/bannerg.dat): failed to open stream: no suitable wrapper could be found

Filename: type/page.php

Line Number: 118

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: include(): Failed opening 'http://rusdinner.ru/application/maxsite/templates/impossible/bannerg.dat' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php')

Filename: type/page.php

Line Number: 118



Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: