Наверх

Оригинальное оформление десертов


11 февраля 2016 г.Количество просмотров 1787 0
Советы » Разные советы

Оригинальное оформление десертов
Совет:

Каждая уважающая себя хозяйка просто обязана уметь делать вкусную домашнюю выпечку. Пышки, круассаны, пироги, торты – все эти виды десертов знакомы любому, кто увлекается кулинарией. Но когда наступает пора праздников, стоит особо задуматься над оформлением десерта, чтобы блюдо радовало глаз и обязательно запомнилось Вашим гостям. Итак, какими же способами можно разнообразить украшение десерта?

Во-первых, самая обычная глазурь способно привнести не только эстетичность торту, кексу или капкейкам, но и дополнительный вкус. Так, например, её можно сделать из сахарной пудры с добавлением воды или лимонного сока, и нанести на десерт. Через пару минут она застынет, и будет прекрасно сочетаться с любым видом выпечки. Чтобы разнообразить цвет глазури, можно добавить в нее какао, корицу или любой пищевой краситель, а также нанести сверху кондитерскую посыпку или кокосовую стружку. Тем, кто уже имеет опыт приготовления глазури, можно попробовать сделать зеркальную шоколадную глазурь – она особенно красиво дополняет праздничные торты.

Во-вторых, не бойтесь экспериментировать с кремом для украшения. Вы также можете добавить в него красители, либо использовать различные насадки для кондитерского мешка. Хорошо смотрятся десерты, украшенные взбитыми сливками. Для тех, кто еще не освоил технику приготовления крема и взбивания сливок, можно купить их в ближайшем супермаркете и привнести в любой десерт изюминку без лишних усилий.

В-третьих, один из недорогих способов украсить торт – это использовать желе, приготовленное собственноручно. Делается это очень просто – нужен только желатин, вода и какой-либо фруктовый сок. Желатин необходимо замочить по инструкции, после чего нагреть и добавить в сок. Такое желе особенно уместно в качестве верхнего покрытия в приготовлении йогуртовых и фруктовых тортов.

Напоследок, для хозяек, чьи навыки в кулинарии и выпечке достаточно высоки, можно поэкспериментировать с марципаном и мастикой. Особенно эффектно выглядят торты, покрытые мастикой необычного цвета со всех сторон, дополненные съедобными цветами и фигурками. Однако, если ваши умения в приготовлении мастики не так хороши, не надо отчаиваться – мастику можно найти в качестве заготовки во многих специализированных кондитерских магазинах. Её можно раскатать, вырезать из неё фигурки, либо покрыть ей десерт полностью.

Разнообразить украшение десертов несложно, главное – фантазия и минимальные навыки готовки. Желаем успехов в приготовлении!

Расскажи друзьям, если Вам понравился данный совет:


Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: