Наверх

Овощной салат с орехами

Овощной салат с орехами

От автора:

Овощной салат с орехами напомнит Вам лето, так как он имеет легкий и летний вкус.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 500 гр.

    Капуста белокочанная - 500 гр.

  • Сельдерей стебель - 180 гр.

    Сельдерей стебель - 180 гр.

  • Морковь - 200 гр.

    Морковь - 200 гр.

  • Лук зелень - 1 пуч.

    Лук зелень - 1 пуч.

  • Орехи грецкие - 70 гр.

    Орехи грецкие - 70 гр.

  • Для заправки:

  • Майонез - 200 гр.

    Майонез - 200 гр.

  • Йогурт - 50 мл.

    Йогурт - 50 мл. (2 ст. л. натуральный)

  • Кленовый сироп - 40 мл.

    Кленовый сироп - 40 мл. (2 ст. л.)

  • Уксус яблочный - 36 мл.

    Уксус яблочный - 36 мл. (2 ст. л.)

  • Соль - 5 гр.

    Соль - 5 гр.

  • Перец черный молотый - 5 гр.

    Перец черный молотый - 5 гр.

  • Приготовление:

  • Капусту мелко нашинковать.

  • Сельдерей очистить и тонко нарезать.

  • Лук мелко нашинковать.

  • Орехи измельчить, но не мелко.

  • Морковь натереть на крупной терке.

  • Все подготовленные ингредиенты хорошо перемешать в салатнике.

  • Приготовить заправку. Для этого нужно майонез, йогурт, кленовый сироп, яблочный уксус, соль и перец хорошо перемешать, и заправить этим соусом салат.

  • Приятного Вам аппетита!

  • Другие рецепты из данной категории:

  • Салат с курицей и яичными блинчиками

    Салат с курицей и яичными блинчиками

    Время: 30 мин.
    Состав: вода, куриная грудка, лук репчатый, майонез, сахар, соль, яйцо, уксус столовый 9 процентный

  • Салат из огурцов в томате

    Салат из огурцов в томате

    Время: 60 мин.
    Состав: лук репчатый, масло растительное, огурцы свежие, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, чеснок, уксус столовый 9 процентный, перец чилли жгучий

  • Салат из свеклы и фасоли

    Салат из свеклы и фасоли

    Время: 60 мин.
    Состав: вода, куриные окорочка копченые, лук репчатый, майонез, сахар, свекла, фасоль красная консервированная, яйцо, огурцы консервированные, уксус столовый 9 процентный

  • Салат из кабачков без стерилизации

    Салат из кабачков без стерилизации

    Время: 60 мин.
    Состав: кабачки, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный

  • Салат из свеклы и чернослива

    Салат из свеклы и чернослива

    Время: 60 мин.
    Состав: куриная грудка, майонез, орехи грецкие, свекла, чернослив, чеснок

  • Салат с фунчозой и курицей

    Салат с фунчозой и курицей

    Время: 20 мин.
    Состав: куриная грудка копченая, маслины консервированные, перец болгарский, укроп, огурцы консервированные, фунчоза, заправка для фунчозы

  • Салат с говяжьей печенью

    Салат с говяжьей печенью

    Время: 30 мин.
    Состав: вода, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, соль, соус соевый, горчица зерновая, печень телячья, томаты черри, салат китайский, уксусная кислота 70 процентная, прованские травы, бальзамический уксус

  • Салат с креветками и помидорами

    Салат с креветками и помидорами

    Время: 30 мин.
    Состав: креветки, томаты черри, салат китайский, сыр фетакса, соус песто

  • Салат с форелью

    Салат с форелью

    Время: 30 мин.
    Состав: горчица, огурцы свежие, перец черный молотый, сметана, соль, укроп, яблоки, яйцо, сыр фетакса, форель слабосоленая

  • Салат с груздями

    Салат с груздями

    Время: 30 мин.
    Состав: картофель, лук репчатый, майонез, укроп, грузди соленые