Наверх

Панкейки на сметане


Панкейки на сметане
Мука - 100 гр.
Соль - 1 гр. (щепотка)
Разрыхлитель теста - 6 гр. (0,5 ч. л.)
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 40 гр.
Сметана - 100 мл.
Масло сливочное - 25 гр. (комнатной температуры)

От автора:

Панкейки на сметане подаются с сиропом, могут с легкостью заменить наши русские блины.


Готовим "Панкейки на сметане":


Сливочное масло заранее выложить из холодильника или наполовину растопить в микроволновке.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и солью.
Яйцо хорошо взбить с сахаром.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить сливочное масло, перемешать.
Частями добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Тесто получается густым.
Я использую маленькую сковороду с керамическим покрытием диаметром 14 см. Сковороду разогреть на маленьком огне, налить тесто, примерно 2 ст. л. и жарить почти на самом маленьком огне.
Жарить пока верх панкейка не покроется пузырьками, и они не начнут лопаться.
Перевернуть панкейк и жарить еще 2-3 минуты до румяного цвета. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 4 панкейка. Подавать панкейки с сиропом.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Панкейки на сметане" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:


Света Ответить
Отличный рецепт, делала уже несколько раз. Получаются как на фото...

Тата Ответить
Благодаря вашему сайту полюбила панкейки, хотя раньше о них ничего не слышала. Теперь мы блины не печем, а делаем только панкейки.

Галинка Ответить
Классные панкейки, специально для них купила маленькую сковородорчку, как у вас. На большой не всегда получались, сейчас таких проблем нет)))

Ксюшенька Ответить
Очень люблю панкейки, один минус в их приготовлении что они очень долго жарятся, потому что их действительно нужно делать на самом маленьком огне. А потом хоп...и съел их за раз)))

Айна Ответить
Супер! И даже первый не испортился))). Я слелала сразу все ингредиенты на 3 больше, нас дома много ))))

Русские Обеды
Очень рада что у вас все получилось))) даже с первым)))

Ольга. Ответить
Спасибо. Вышло вкусно. малый доволен. Просил добавку. Но сахара положила почти в 2 раза меньше. Размером выпекала на обычной сковороде. Чуть поменьше, чем у вас в диаметре - 4 панкейка на каждой сковородочке. Чуть больше оладушек. Вкуснотень.

Ольга. Ответить
Да. И разрыхлителя положила вполовину от вашего. и все равно вкусненько. И сода не слышится.

Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: