Наверх

Панкейки на сметане

Панкейки на сметане

От автора:

Панкейки на сметане подаются с сиропом, могут с легкостью заменить наши русские блины.

Ингредиенты:

  • Мука - 100 гр.

    Мука - 100 гр.

  • Соль - 1 гр.

    Соль - 1 гр. (щепотка)

  • Разрыхлитель теста - 6 гр.

    Разрыхлитель теста - 6 гр. (0,5 ч. л.)

  • Яйцо - 1 шт.

    Яйцо - 1 шт.

  • Сахар - 40 гр.

    Сахар - 40 гр.

  • Сметана - 100 мл.

    Сметана - 100 мл.

  • Масло сливочное - 25 гр.

    Масло сливочное - 25 гр. (комнатной температуры)

  • Приготовление:

  • Сливочное масло заранее выложить из холодильника или наполовину растопить в микроволновке.

  • Просеянную муку смешать с разрыхлителем и солью.

  • Яйцо хорошо взбить с сахаром.

  • Добавить сметану, перемешать.

  • Добавить сливочное масло, перемешать.

  • Частями добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

  • Тесто получается густым.

  • Я использую маленькую сковороду с керамическим покрытием диаметром 14 см. Сковороду разогреть на маленьком огне, налить тесто, примерно 2 ст. л. и жарить почти на самом маленьком огне.

  • Жарить пока верх панкейка не покроется пузырьками, и они не начнут лопаться.

  • Перевернуть панкейк и жарить еще 2-3 минуты до румяного цвета. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 4 панкейка. Подавать панкейки с сиропом.

  • Приятного Вам аппетита!

  • Другие рецепты из данной категории:

  • Торт – суфле «Птичье молоко»

    Торт – суфле «Птичье молоко»

    Время: 120 мин.
    Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота

  • Хрустящие вафельные трубочки

    Хрустящие вафельные трубочки

    Время: 30 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Кексики с начинкой "Вулканчики"

    Кексики с начинкой

    Время: 60 мин.
    Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье

  • Вафли на кефире

    Вафли на кефире

    Время: 30 мин.
    Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо

  • Бельгийские вафли

    Бельгийские вафли

    Время: 30 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Торт «Медовик с черносливом»

    Торт «Медовик с черносливом»

    Время: 60 мин.
    Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо

  • Кексики из киселя

    Кексики из киселя

    Время: 30 мин.
    Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель

  • Пирог-ватрушка с творогом

    Пирог-ватрушка с творогом

    Время: 60 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная

  • Слоеные мешочки с начинкой

    Слоеные мешочки с начинкой

    Время: 60 мин.
    Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо

  • Домашние чебуреки с мясом

    Домашние чебуреки с мясом

    Время: 60 мин.
    Состав: вода, говядина, лук репчатый, масло растительное, мука, перец черный молотый, сахар, свинина, соль, укроп