Наверх

Панкейки от Джейми Оливера


Панкейки от Джейми Оливера
Яйцо - 3 шт.
Мука - 90 гр.
Молоко - 140 мл.
Разрыхлитель теста - 10 гр. (1 ч. л.)
Соль - 1 гр. (1 щепотка)
Крахмал - 30 гр. (картофельный)
Масло растительное - 30 мл.

Готовим "Панкейки от Джейми Оливера":


Отдельно смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, картофельный крахмал и разрыхлитель.
Желтки отделить от белков.
Желтки смешать с молоком.
Не прекращая мешать всыпать постепенно всю мучную смесь.
Белки взбить со щепоткой соли.
Белки взбивать до устойчивых пиков.
Взбитые белки аккуратно смешать с жидким тестом, перемешивать нужно лопаткой сверху вниз, чтобы не сломать текстуру белков.
Выпекать панкейки на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Смазывать сковороду маслом нужно только для первых панкейков. Выливать тесто нужно большой столовой ложкой.
Панкейки хорошо поднимаются и остаются воздушными.
Когда панкейки поджарятся с одной стороны до румяной корочки на среднем огне, перевернуть их на другую сторону и жарить до готовности. В тесте для этих панкейков не предусмотрен сахар, так как их подают с кленовым сиропом или любым сладким вареньем или соусом.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Панкейки от Джейми Оливера" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:


Анонимно Ответить
На вкус как оладушки?

Анонимно
На вкус как панкейки)))

Анонимно Ответить
Готовила такие, на оладушки они совсем не похожи конечно, они сухие, а не жирными получаются...

Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: