Наверх

Панкейки от Джейми Оливера

Панкейки от Джейми Оливера

Ингредиенты:

  • Яйцо - 3 шт.

    Яйцо - 3 шт.

  • Мука - 90 гр.

    Мука - 90 гр.

  • Молоко - 140 мл.

    Молоко - 140 мл.

  • Разрыхлитель теста - 10 гр.

    Разрыхлитель теста - 10 гр. (1 ч. л.)

  • Соль - 1 гр.

    Соль - 1 гр. (1 щепотка)

  • Крахмал - 30 гр.

    Крахмал - 30 гр. (картофельный)

  • Масло растительное - 30 мл.

    Масло растительное - 30 мл.

  • Приготовление:

  • Отдельно смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, картофельный крахмал и разрыхлитель.

  • Желтки отделить от белков.

  • Желтки смешать с молоком.

  • Не прекращая мешать всыпать постепенно всю мучную смесь.

  • Белки взбить со щепоткой соли.

  • Белки взбивать до устойчивых пиков.

  • Взбитые белки аккуратно смешать с жидким тестом, перемешивать нужно лопаткой сверху вниз, чтобы не сломать текстуру белков.

  • Выпекать панкейки на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Смазывать сковороду маслом нужно только для первых панкейков. Выливать тесто нужно большой столовой ложкой.

  • Панкейки хорошо поднимаются и остаются воздушными.

  • Когда панкейки поджарятся с одной стороны до румяной корочки на среднем огне, перевернуть их на другую сторону и жарить до готовности. В тесте для этих панкейков не предусмотрен сахар, так как их подают с кленовым сиропом или любым сладким вареньем или соусом.

  • Приятного Вам аппетита!

  • Другие рецепты из данной категории:

  • Торт – суфле «Птичье молоко»

    Торт – суфле «Птичье молоко»

    Время: 120 мин.
    Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота

  • Хрустящие вафельные трубочки

    Хрустящие вафельные трубочки

    Время: 30 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Кексики с начинкой "Вулканчики"

    Кексики с начинкой

    Время: 60 мин.
    Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье

  • Вафли на кефире

    Вафли на кефире

    Время: 30 мин.
    Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо

  • Бельгийские вафли

    Бельгийские вафли

    Время: 30 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Торт «Медовик с черносливом»

    Торт «Медовик с черносливом»

    Время: 60 мин.
    Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо

  • Кексики из киселя

    Кексики из киселя

    Время: 30 мин.
    Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель

  • Пирог-ватрушка с творогом

    Пирог-ватрушка с творогом

    Время: 60 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная

  • Слоеные мешочки с начинкой

    Слоеные мешочки с начинкой

    Время: 60 мин.
    Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо

  • Домашние чебуреки с мясом

    Домашние чебуреки с мясом

    Время: 60 мин.
    Состав: вода, говядина, лук репчатый, масло растительное, мука, перец черный молотый, сахар, свинина, соль, укроп