Наверх

Панкейки - Pancake


Панкейки - Pancake
Мука - 140 гр.
Сахар - 40 гр.
Разрыхлитель теста - 10 гр.
Сода пищевая - 1 гр. (на кончике ножа)
Соль - 1 гр. (щепотка)
Молоко - 200 мл.
Масло сливочное - 50 гр.
Масло растительное - 30 мл. (для смазки сковороды)
Яйцо - 1 шт.

От автора:

Панкейки (Pancakes), или американские блинчики - это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает просто – пирожное в сковороде (pun-сковорода, cake-пирожное). Сегодня американские бистро, кафе и общепитовские заведения обязательно имеют в своем меню панкейки с разнообразными добавками: ягодами (черника, голубика, малина, клубника и т.д.), фруктами (бананы, яблоки, груши), шоколадом, различными злаками, медом и др. Добавки могут замешиваться в тесто или подаваться с готовыми панкейками. Панкейки пекут на небольшой сковороде. По форме они должны быть круглыми, без оплывших краев, по толщине не менее 0,5 см. Иногда для пышности в тесто для панкейков добавляют йогурт. Панкейки складывают стопкой, подают по 2-3 штуки на порцию. Обычно панкейки поливают кленовым сиропом или предлагают размягченное, слегка взбитое масло. Сковорода для панкейков может быть обычной, в которой блинчик вручную, с помощью лопатки переворачивается на другую сторону. А есть сковороды, представляющие собой две половинки, которые плотно соединяются друг с другом. Принцип следующий. Нижняя сковорода смазывается маслом, в нее наливается тесто и тут же накрывается верхней сковородой. Помогают это сделать длинные ручки. Через минуту сковорода переворачивается с нижней на верхнюю и, жарится, таким образом, другая сторона панкейков.


Готовим "Панкейки - Pancake":


Смешать все сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, сахар, соль и сода.
Яйцо хорошо взбить до пены.
В яйцо добавить молоко, перемешать.
Яично-молочную смесь ввести в сухие ингредиенты, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Растопить сливочное масло и тонкой струйкой влить в тесто, перемешать.
Выпекать панкейки на разогретой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне около 3 минут, как только панкейк сверху покроется лопнувшими пузырьками, перевернуть и еще жарить около двух минут. Я жарила панкейки на сковороде с керамическим антипригарным покрытием с диаметром 13 см, если у вас нет маленькой сковороды, то можно выпекать на большой сковороде как оладьи, выливая тесто маленькими порциями. Подавать панкейки с кленовым сиропом.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Панкейки - Pancake" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:


люба Ответить
надо попробовать)

Русские Обеды
Конечно надо) приятного аппетита!

Жанара Ответить
А растительное масло куда?

Русские Обеды
Растительным маслом смазать сковороду перед первым панкейком, как говорится чтобы первый блин не был комом.

Анонимно Ответить
Очень люблю такие блинчики именно с кленовым сиропом, хотя его не везде и найдешь.

Кукла Ответить
ННН вкуснятина, постоянно их делаю на выходных. Завтрак просто обалденный.

Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: