Наверх

Панкейки - Pancake

Панкейки - Pancake

От автора:

Панкейки (Pancakes), или американские блинчики - это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает просто – пирожное в сковороде (pun-сковорода, cake-пирожное). Сегодня американские бистро, кафе и общепитовские заведения обязательно имеют в своем меню панкейки с разнообразными добавками: ягодами (черника, голубика, малина, клубника и т.д.), фруктами (бананы, яблоки, груши), шоколадом, различными злаками, медом и др. Добавки могут замешиваться в тесто или подаваться с готовыми панкейками. Панкейки пекут на небольшой сковороде. По форме они должны быть круглыми, без оплывших краев, по толщине не менее 0,5 см. Иногда для пышности в тесто для панкейков добавляют йогурт. Панкейки складывают стопкой, подают по 2-3 штуки на порцию. Обычно панкейки поливают кленовым сиропом или предлагают размягченное, слегка взбитое масло. Сковорода для панкейков может быть обычной, в которой блинчик вручную, с помощью лопатки переворачивается на другую сторону. А есть сковороды, представляющие собой две половинки, которые плотно соединяются друг с другом. Принцип следующий. Нижняя сковорода смазывается маслом, в нее наливается тесто и тут же накрывается верхней сковородой. Помогают это сделать длинные ручки. Через минуту сковорода переворачивается с нижней на верхнюю и, жарится, таким образом, другая сторона панкейков.

Ингредиенты:

  • Мука - 140 гр.

    Мука - 140 гр.

  • Сахар - 40 гр.

    Сахар - 40 гр.

  • Разрыхлитель теста - 10 гр.

    Разрыхлитель теста - 10 гр.

  • Сода пищевая - 1 гр.

    Сода пищевая - 1 гр. (на кончике ножа)

  • Соль - 1 гр.

    Соль - 1 гр. (щепотка)

  • Молоко - 200 мл.

    Молоко - 200 мл.

  • Масло сливочное - 50 гр.

    Масло сливочное - 50 гр.

  • Масло растительное - 30 мл.

    Масло растительное - 30 мл. (для смазки сковороды)

  • Яйцо - 1 шт.

    Яйцо - 1 шт.

  • Приготовление:

  • Смешать все сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, сахар, соль и сода.

  • Яйцо хорошо взбить до пены.

  • В яйцо добавить молоко, перемешать.

  • Яично-молочную смесь ввести в сухие ингредиенты, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

  • Растопить сливочное масло и тонкой струйкой влить в тесто, перемешать.

  • Выпекать панкейки на разогретой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне около 3 минут, как только панкейк сверху покроется лопнувшими пузырьками, перевернуть и еще жарить около двух минут. Я жарила панкейки на сковороде с керамическим антипригарным покрытием с диаметром 13 см, если у вас нет маленькой сковороды, то можно выпекать на большой сковороде как оладьи, выливая тесто маленькими порциями. Подавать панкейки с кленовым сиропом.

  • Приятного Вам аппетита!

  • Другие рецепты из данной категории:

  • Торт – суфле «Птичье молоко»

    Торт – суфле «Птичье молоко»

    Время: 120 мин.
    Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота

  • Хрустящие вафельные трубочки

    Хрустящие вафельные трубочки

    Время: 30 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Кексики с начинкой "Вулканчики"

    Кексики с начинкой

    Время: 60 мин.
    Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье

  • Вафли на кефире

    Вафли на кефире

    Время: 30 мин.
    Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо

  • Бельгийские вафли

    Бельгийские вафли

    Время: 30 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Торт «Медовик с черносливом»

    Торт «Медовик с черносливом»

    Время: 60 мин.
    Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо

  • Кексики из киселя

    Кексики из киселя

    Время: 30 мин.
    Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель

  • Пирог-ватрушка с творогом

    Пирог-ватрушка с творогом

    Время: 60 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная

  • Слоеные мешочки с начинкой

    Слоеные мешочки с начинкой

    Время: 60 мин.
    Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо

  • Домашние чебуреки с мясом

    Домашние чебуреки с мясом

    Время: 60 мин.
    Состав: вода, говядина, лук репчатый, масло растительное, мука, перец черный молотый, сахар, свинина, соль, укроп