Наверх

Панкейки с клюквенным конфитюром

Панкейки с клюквенным конфитюром

Ингредиенты:

  • Мука - 250 гр.

    Мука - 250 гр.

  • Сахар - 75 гр.

    Сахар - 75 гр. (3 ст. л.)

  • Разрыхлитель теста - 12 гр.

    Разрыхлитель теста - 12 гр. (1 ч. л. или сода 05 ч. л.)

  • Соль - 5 гр.

    Соль - 5 гр. (0,5 ч. л.)

  • Яйцо - 3 шт.

    Яйцо - 3 шт.

  • Масло оливковое - 40 мл.

    Масло оливковое - 40 мл. (2 ст. л.)

  • Пахта - 250 мл.

    Пахта - 250 мл. (или молоко)

  • Масло сливочное - 60 гр.

    Масло сливочное - 60 гр. (для конфитюра)

  • Сахар - 100 гр.

    Сахар - 100 гр. (для конфитюра)

  • Клюква - 200 гр.

    Клюква - 200 гр. (для конфитюра)

  • Приготовление:

  • Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и солью.

  • Добавить яйца и оливковое масло.

  • Добавить пахту и все хорошо перемешать. Тесто должно получиться немного гуще, чем на блины. Густоту можно регулировать пахтой и мукой.

  • Выпекать мы будем панкейки в силиконовых формочках, предварительно внутренние стенки формочек один раз смазать растительным маслом, чтобы панкейки хорошо от них отставали. Положить формочку на разогретую антипригарную сковороду без растительного масла и наливаем в формочку наше тесто.

  • Жарим панкейк на среднем огне, пока не будут появляться вот такие пузырьки, как на фото.

  • Убираем формочки с панкейков.

  • Переворачиваем панкейки при помощи деревянной лопаточки и жарим еще 1-2 минуты.

  • Складываем панкейки в стопочку. Выпекаем оставшиеся панкейки таким же образом.

  • Делаем конфитюр: на сковороде растопить сливочное масло.

  • Добавить свежие или замороженные ягоды клюквы, перемешать.

  • Добавить сахар, все хорошо перемешать и жарить 15 минут, пока не загустеет конфитюр.

  • Клюкву лучше жарить под крышкой, потому что когда ягоды лопаются, в разные стороны разлетаются брызги от ягод. Пока жарится клюква, ее нужно периодически помешивать. Конфитюр можно делать из любых ягод без косточек. Подавать панкейки с политым сверху конфитюром.

  • Приятного Вам аппетита!

  • Другие рецепты из данной категории:

  • Торт – суфле «Птичье молоко»

    Торт – суфле «Птичье молоко»

    Время: 120 мин.
    Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота

  • Хрустящие вафельные трубочки

    Хрустящие вафельные трубочки

    Время: 30 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Кексики с начинкой "Вулканчики"

    Кексики с начинкой

    Время: 60 мин.
    Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье

  • Вафли на кефире

    Вафли на кефире

    Время: 30 мин.
    Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо

  • Бельгийские вафли

    Бельгийские вафли

    Время: 30 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Торт «Медовик с черносливом»

    Торт «Медовик с черносливом»

    Время: 60 мин.
    Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо

  • Кексики из киселя

    Кексики из киселя

    Время: 30 мин.
    Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель

  • Пирог-ватрушка с творогом

    Пирог-ватрушка с творогом

    Время: 60 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная

  • Слоеные мешочки с начинкой

    Слоеные мешочки с начинкой

    Время: 60 мин.
    Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо

  • Домашние чебуреки с мясом

    Домашние чебуреки с мясом

    Время: 60 мин.
    Состав: вода, говядина, лук репчатый, масло растительное, мука, перец черный молотый, сахар, свинина, соль, укроп