Наверх

Паста «Болоньезе»

Паста «Болоньезе»

От автора:

Паста «Болоньезе» можно встретить в кафе и пиццерии, а можно и самим приготовить дома.

Ингредиенты:

  • Говядина - 600 гр.

    Говядина - 600 гр. (фарш)

  • Бекон сырокопченый нарезка - 100 гр.

    Бекон сырокопченый нарезка - 100 гр.

  • Морковь - 100 гр.

    Морковь - 100 гр.

  • Сельдерей стебель - 160 гр.

    Сельдерей стебель - 160 гр.

  • Лук репчатый - 2 шт.

    Лук репчатый - 2 шт.

  • Чеснок - 3 зуб.

    Чеснок - 3 зуб.

  • Томаты в собственном соку - 1 б.

    Томаты в собственном соку - 1 б.

  • Вино красное сухое - 300 мл.

    Вино красное сухое - 300 мл.

  • Петрушка - 1 пуч.

    Петрушка - 1 пуч.

  • Соль - 10 гр.

    Соль - 10 гр.

  • Перец черный молотый - 10 гр.

    Перец черный молотый - 10 гр.

  • Прованские травы - 10 гр.

    Прованские травы - 10 гр.

  • Масло сливочное - 30 гр.

    Масло сливочное - 30 гр.

  • Масло растительное - 30 мл.

    Масло растительное - 30 мл.

  • Молоко - 300 мл.

    Молоко - 300 мл.

  • Макароны - 500 гр.

    Макароны - 500 гр. (спагетти)

  • Сыр пармезан - 30 гр.

    Сыр пармезан - 30 гр.

  • Приготовление:

  • Бекон нарезать тонкой соломкой.

  • В сковороду налить растительное масло, добавить сливочное и растопить его.

  • В сковороду добавить бекон, жарить 3 минуты.

  • В это время морковь натереть на крупной терке, а сельдерей тонкими кусочками.

  • Лук мелко нашинковать.

  • К бекону добавить морковь, сельдерей и лук.

  • Перемешать и жарить до мягкости овощей.

  • Добавить фарш, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и жарить еще 5 минут.

  • Чеснок пропустить через пресс.

  • Добавить чеснок в сковороду, перемешать.

  • Влить красное вино и тушить на среднем огне минут 10.

  • Консервированные томаты очистить от кожуры и измельчить в блендере.

  • В сковороду добавить измельченные томаты и оставшийся от томатов сок из банки.

  • Добавить соль и перец.

  • Добавить прованские травы, все хорошо перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Оставить тушиться на 1 час, периодически перемешивая.

  • Петрушку измельчить.

  • Влить молоко и добавить петрушку, перемешать и еще оставить тушиться на медленном огне на 1 час.

  • Соус Болоньезе готов. Такого количества соуса хватит на два блюда: на пасту Болоньезе и на Лазанью с фаршем.

  • Спагетти отварить, как указано на пачке. В тарелку положить спагетти, полить соусом Болоньезе и посыпать тертым на мелкой терке пармезаном.

  • Приятного Вам аппетита!

  • Другие рецепты из данной категории:

  • Гусь, фаршированный рисом и черносливом

    Гусь, фаршированный рисом и черносливом

    Время: 180 мин.
    Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки

  • Мясные шарики в слоеном тесте

    Мясные шарики в слоеном тесте

    Время: 90 мин.
    Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса

  • Ризотто со стручковой фасолью

    Ризотто со стручковой фасолью

    Время: 30 мин.
    Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая

  • Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

    Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

    Время: 45 мин.
    Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень

  • Куриные крылышки в гранатовом соусе

    Куриные крылышки в гранатовом соусе

    Время: 60 мин.
    Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус

  • Свинина, жаренная с луком

    Свинина, жаренная с луком

    Время: 40 мин.
    Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса

  • Картошка с шампиньонами в сметане

    Картошка с шампиньонами в сметане

    Время: 90 мин.
    Состав: грибы шампиньоны, картофель, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, сметана, соль, сыр пармезан, хлеб, яйцо, томатная паста, приправа базилик сушеный, горчица зерновая

  • Ризотто с шампиньонами

    Ризотто с шампиньонами

    Время: 60 мин.
    Состав: бульон куриный, грибы шампиньоны, лук репчатый, масло оливковое, масло сливочное, перец черный молотый, рис ризотто, соль, сыр пармезан

  • Мясные шарики по-итальянски

    Мясные шарики по-итальянски

    Время: 90 мин.
    Состав: лук репчатый, перец черный молотый, петрушка, свинина, сливки, соль, сыр пармезан, хлеб, чеснок, яйцо, орегано, помидоры в собственном соку

  • Мясо под шубой

    Мясо под шубой

    Время: 70 мин.
    Состав: грибы шампиньоны, майонез, масло растительное, перец черный молотый, помидоры, свинина, соль, сыр