Наверх

Паста «Карбонара» с беконом

Паста «Карбонара» с беконом

Ингредиенты:

  • Макароны - 150 гр.

    Макароны - 150 гр. (спагетти)

  • Бекон сырокопченый нарезка - 200 гр.

    Бекон сырокопченый нарезка - 200 гр.

  • Чеснок - 3 зуб.

    Чеснок - 3 зуб.

  • Масло оливковое - 30 мл.

    Масло оливковое - 30 мл.

  • Сливки - 250 мл.

    Сливки - 250 мл.

  • Соль - 3 гр.

    Соль - 3 гр.

  • Перец черный молотый - 3 гр.

    Перец черный молотый - 3 гр.

  • Сыр пармезан - 50 гр.

    Сыр пармезан - 50 гр.

  • Приготовление:

  • Бекон нарезать на небольшие полоски.

  • Чеснок очистить.

  • В кипящую подсоленную воду спустить спагетти. Спагетти ломать не надо. Варить до состояния al dente (твердоватое, но не жёсткое).

  • В сковороду налить масло и добавить чеснок.

  • Чеснок жарить до золотистого цвета, затем чеснок убрать из сковороды, он нам больше не понадобится.

  • На этой же сковороде обжарить бекон.

  • К бекону добавить сливки.

  • Добавить соль и перец, все хорошо перемешать.

  • Сыр натереть на мелкой терке.

  • В сковороду добавить чуть больше половины сыра и тушить на медленном огне до загустения.

  • Спагетти слить в дуршлаг (не промывать).

  • Спагетти переложить в сковороду, хорошо перемешать и дать постоять минуту.

  • Переложить все в тарелку и посыпать оставшимся сыром.

  • Приятного Вам аппетита!

  • Другие рецепты из данной категории:

  • Гусь, фаршированный рисом и черносливом

    Гусь, фаршированный рисом и черносливом

    Время: 180 мин.
    Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки

  • Мясные шарики в слоеном тесте

    Мясные шарики в слоеном тесте

    Время: 90 мин.
    Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса

  • Ризотто со стручковой фасолью

    Ризотто со стручковой фасолью

    Время: 30 мин.
    Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая

  • Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

    Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

    Время: 45 мин.
    Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень

  • Куриные крылышки в гранатовом соусе

    Куриные крылышки в гранатовом соусе

    Время: 60 мин.
    Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус

  • Свинина, жаренная с луком

    Свинина, жаренная с луком

    Время: 40 мин.
    Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса

  • Картошка с шампиньонами в сметане

    Картошка с шампиньонами в сметане

    Время: 90 мин.
    Состав: грибы шампиньоны, картофель, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, сметана, соль, сыр пармезан, хлеб, яйцо, томатная паста, приправа базилик сушеный, горчица зерновая

  • Ризотто с шампиньонами

    Ризотто с шампиньонами

    Время: 60 мин.
    Состав: бульон куриный, грибы шампиньоны, лук репчатый, масло оливковое, масло сливочное, перец черный молотый, рис ризотто, соль, сыр пармезан

  • Мясные шарики по-итальянски

    Мясные шарики по-итальянски

    Время: 90 мин.
    Состав: лук репчатый, перец черный молотый, петрушка, свинина, сливки, соль, сыр пармезан, хлеб, чеснок, яйцо, орегано, помидоры в собственном соку

  • Мясо под шубой

    Мясо под шубой

    Время: 70 мин.
    Состав: грибы шампиньоны, майонез, масло растительное, перец черный молотый, помидоры, свинина, соль, сыр