Наверх

Печенье на маргарине и сметане


16 сентября 2013 г. 60Количество просмотров 13721 0
Выпечка » Выпечка, Печенье
Печенье на маргарине и сметане
Маргарин - 125 гр. (комнатной температуры)
Сметана - 150 мл.
Разрыхлитель теста - 12 гр. (1 ч.л. с горкой)
Мука - 320 гр. (2 ст.)
Сахар - 50 гр.
Кунжут - 20 гр.
Кокосовая стружка - 20 гр.

От автора:

Печенье на маргарине и сметане отличная замена печенью из магазина, тем более что ингредиенты в нем используются таки же.


Готовим "Печенье на маргарине и сметане":


Маргарин заранее вытащить из холодильника.
К мягкому маргарину добавить сметану.
Добавить разрыхлитель.
Тесто смешать венчиком, частями добавить муку. Муки может понадобиться больше или меньше, но тесто получается мягким и не липким.
Тесто положить в пакетик и оставить в холодильнике на 30 минут.
Подготовить ингредиенты для посыпки. Ей может быть сахар, мак, кунжут, кокосовая стружка и т.д. Мне больше понравилось с сахаром, потому что тесто вообще без сахара и сахарная посыпка очень хорошо дополняет к такому печенью.
Тесто раскатать толщиной примерно 5-7 мм и формочками выдавливать печенье. Чем тесто тоньше, тем печенье получается больше похоже на крекер, а если потолще тесто раскатать, печенье получается мягким.
Печенье обваливаем в посыпке.
Печенье выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут в зависимости от толщины печенья.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Печенье на маргарине и сметане" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:


Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: