Наверх

Печенье на маргарине и сметане

Печенье на маргарине и сметане

От автора:

Печенье на маргарине и сметане отличная замена печенью из магазина, тем более что ингредиенты в нем используются таки же.

Ингредиенты:

  • Маргарин - 125 гр.

    Маргарин - 125 гр. (комнатной температуры)

  • Сметана - 150 мл.

    Сметана - 150 мл.

  • Разрыхлитель теста - 12 гр.

    Разрыхлитель теста - 12 гр. (1 ч.л. с горкой)

  • Мука - 320 гр.

    Мука - 320 гр. (2 ст.)

  • Сахар - 50 гр.

    Сахар - 50 гр.

  • Кунжут - 20 гр.

    Кунжут - 20 гр.

  • Кокосовая стружка - 20 гр.

    Кокосовая стружка - 20 гр.

  • Приготовление:

  • Маргарин заранее вытащить из холодильника.

  • К мягкому маргарину добавить сметану.

  • Добавить разрыхлитель.

  • Тесто смешать венчиком, частями добавить муку. Муки может понадобиться больше или меньше, но тесто получается мягким и не липким.

  • Тесто положить в пакетик и оставить в холодильнике на 30 минут.

  • Подготовить ингредиенты для посыпки. Ей может быть сахар, мак, кунжут, кокосовая стружка и т.д. Мне больше понравилось с сахаром, потому что тесто вообще без сахара и сахарная посыпка очень хорошо дополняет к такому печенью.

  • Тесто раскатать толщиной примерно 5-7 мм и формочками выдавливать печенье. Чем тесто тоньше, тем печенье получается больше похоже на крекер, а если потолще тесто раскатать, печенье получается мягким.

  • Печенье обваливаем в посыпке.

  • Печенье выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут в зависимости от толщины печенья.

  • Приятного Вам аппетита!

  • Другие рецепты из данной категории:

  • Торт – суфле «Птичье молоко»

    Торт – суфле «Птичье молоко»

    Время: 120 мин.
    Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота

  • Хрустящие вафельные трубочки

    Хрустящие вафельные трубочки

    Время: 30 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Кексики с начинкой "Вулканчики"

    Кексики с начинкой

    Время: 60 мин.
    Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье

  • Вафли на кефире

    Вафли на кефире

    Время: 30 мин.
    Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо

  • Бельгийские вафли

    Бельгийские вафли

    Время: 30 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Торт «Медовик с черносливом»

    Торт «Медовик с черносливом»

    Время: 60 мин.
    Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо

  • Кексики из киселя

    Кексики из киселя

    Время: 30 мин.
    Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель

  • Пирог-ватрушка с творогом

    Пирог-ватрушка с творогом

    Время: 60 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная

  • Слоеные мешочки с начинкой

    Слоеные мешочки с начинкой

    Время: 60 мин.
    Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо

  • Домашние чебуреки с мясом

    Домашние чебуреки с мясом

    Время: 60 мин.
    Состав: вода, говядина, лук репчатый, масло растительное, мука, перец черный молотый, сахар, свинина, соль, укроп