Наверх

Печенье на рассоле


14 марта 2012 г. 50Количество просмотров 4998 1
Выпечка » Выпечка, Печенье
Печенье на рассоле

От автора:

"Печенье на рассоле" довольно приятное на вкус, но за счет своих компонентов быстро высыхает и становится жестким.


Готовим "Печенье на рассоле":


Рассол процедить и вылить в миску.
Добавить сахар.
Добавить растительное масло.
Добавить соду.
Все перемешать.
Постепенно добавить муку. Замесить тесто.
Тесто получится мягким и эластичным.
Раскатать тесто не очень тонко, примерно 5-7 мм. Вырезать формочками для печенья фигурки.
Переложить печенье на противень, застеленный силиконовым ковриком. На каждое печенье положить грецкий орех и немного вдавить его в печенье. Поставить противень с печеньем в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 15 минут.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Печенье на рассоле" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:


Анонимно Ответить
Мне показался этот рецепт очень странным, во-первых без яиц, а во-вторых РАССОЛ??? но я решила рискнуть и вместе с детьми я нашла для себя занятие на час. Нам понравилось и само печенье и то, что минимум ингредиентов используется. Главное использовать домашний рассол и не ядреный, если это печенье будут кушать дети.

Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: