Наверх

Печенье «Розочки»


25 октября 2012 г. 60Количество просмотров 21141 8
Выпечка » Выпечка, Печенье
Печенье «Розочки»
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 90 гр. (0,5 ст.)
Сахар ванильный - 5 гр. (или щепотку ванилина)
Мука - 65 гр. (0,5 ст.)
Какао порошок - 15 гр.
Масло сливочное - 60 гр.

От автора:

Печенье «Розочки» совмещают в себе красоту и очарование, довольно не обычная подача вкусного печенья.


Готовим "Печенье «Розочки»":


Взять яйца.
Добавить сахар.
Добавить ванильный сахар или щепотку ванилин на кончике ножа.
Добавить просеянную муку и только после этого все перемешать венчиком до однородной массы.
Перемешивать долго и усердно пока не растает сахар. Тесто по консистенции похоже на густую сметану.
Разогреть духовку до 180 градусов вместе с противнем. Достать горячий противень и обильно смазать его сливочным маслом.
Тесто выкладываем чайной ложечкой с большими промежутками, чтобы лепестки не соединились при выпечке. Тесто на противне очень хорошо расплывается. На один большой противень желательно выливать только по 5 чайных ложечек.
Выпекать листочки по 3-5 минут пока не зарумянятся края.
Вытаскиваем противень и очень быстро начинаем формировать наши розочки, потому что печенье быстро затвердевает и потом мы не сможет его скрутить в розочку. Будьте осторожны печенье горячее. И так начинаем: тонкой лопаточкой поддеваем один лепесток.
Лепесток кладем на ладонь и сворачиваем с трубочку.
Берем второй лепесток и прикладываем с боку к трубочке и внизу прижимаем. Горячее тесто очень хорошо прилипает друг к другу.
Берем третий лепесток и приклеиваем сбоку к розочке.
Приклеиваем четвертый и пятый лепесток.
Последние два или три лепестка немного отгибаем, чтобы наша розочка была более пышной.
Одна розочка готова, повторяем процедуру, пока не закончится тесто. Не забываем каждый раз снова смазывать противень сливочным маслом.
Часть теста можно сделать шоколадной. Нужно добавить 1 ст. л. какао порошка.
Тесто с какао перемешать и можно дальше выпекать розочки.
Готовые розочки можно надеть на соломку или деревянные шпажки, как в нашем случае. Можно розочки сверху посыпать сахарной пудрой. Можно розочки надеть на длинные деревянные шпажки, собрать букетик и поставить на стол и такой букет долго будет радовать ваши глаза, и благоухать ванилью.
Вот еще несколько фотографий с моими розочками.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Печенье «Розочки»" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:


Анонимно Ответить
Спасибо большое за рецепт. Давно я его искала. Любимое лакомство из детства. Только мама розочки еще в горячий шоколад обмакивала и когда они застывали …ммммм… блаженство

Русские Обеды Ответить
Пожалуйста, приятного аппетита)

Любовь Ответить
А я их делаю цветными и украшаю ими торт!

Анонимно
Хорошая идея!

Русские Обеды
Спасибо за подсказку)

Zarema Ответить
Spasibo,ocen krasivo! Ia takim obrazom delala kali,vo vnutr /vmesto pestika/ vkladivala tonenkuiu solominku iz iabloka. kpasivo smotritsia!!!

Елена Ответить
Мы делаем такие розочки почти каждую неделю!Но в этом рецепте ОЧЕНЬ МНОГО ванилина!его добавляют чуть на кончике ножа,а не 5 гр!

Русские Обеды
Спасибо за найденную ошибку, перепутали ингредиенты при добавлении рецепта, исправились.
При приготовлении был использован ванильный сахар, который можно заменить щепоткой ванилина.

Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: