Наверх

Печенье «Розочки»

Печенье «Розочки»

От автора:

Печенье «Розочки» совмещают в себе красоту и очарование, довольно не обычная подача вкусного печенья.

Ингредиенты:

  • Яйцо - 2 шт.

    Яйцо - 2 шт.

  • Сахар - 90 гр.

    Сахар - 90 гр. (0,5 ст.)

  • Сахар ванильный - 5 гр.

    Сахар ванильный - 5 гр. (или щепотку ванилина)

  • Мука - 65 гр.

    Мука - 65 гр. (0,5 ст.)

  • Какао порошок - 15 гр.

    Какао порошок - 15 гр.

  • Масло сливочное - 60 гр.

    Масло сливочное - 60 гр.

  • Приготовление:

  • Взять яйца.

  • Добавить сахар.

  • Добавить ванильный сахар или щепотку ванилин на кончике ножа.

  • Добавить просеянную муку и только после этого все перемешать венчиком до однородной массы.

  • Перемешивать долго и усердно пока не растает сахар. Тесто по консистенции похоже на густую сметану.

  • Разогреть духовку до 180 градусов вместе с противнем. Достать горячий противень и обильно смазать его сливочным маслом.

  • Тесто выкладываем чайной ложечкой с большими промежутками, чтобы лепестки не соединились при выпечке. Тесто на противне очень хорошо расплывается. На один большой противень желательно выливать только по 5 чайных ложечек.

  • Выпекать листочки по 3-5 минут пока не зарумянятся края.

  • Вытаскиваем противень и очень быстро начинаем формировать наши розочки, потому что печенье быстро затвердевает и потом мы не сможет его скрутить в розочку. Будьте осторожны печенье горячее. И так начинаем: тонкой лопаточкой поддеваем один лепесток.

  • Лепесток кладем на ладонь и сворачиваем с трубочку.

  • Берем второй лепесток и прикладываем с боку к трубочке и внизу прижимаем. Горячее тесто очень хорошо прилипает друг к другу.

  • Берем третий лепесток и приклеиваем сбоку к розочке.

  • Приклеиваем четвертый и пятый лепесток.

  • Последние два или три лепестка немного отгибаем, чтобы наша розочка была более пышной.

  • Одна розочка готова, повторяем процедуру, пока не закончится тесто. Не забываем каждый раз снова смазывать противень сливочным маслом.

  • Часть теста можно сделать шоколадной. Нужно добавить 1 ст. л. какао порошка.

  • Тесто с какао перемешать и можно дальше выпекать розочки.

  • Готовые розочки можно надеть на соломку или деревянные шпажки, как в нашем случае. Можно розочки сверху посыпать сахарной пудрой. Можно розочки надеть на длинные деревянные шпажки, собрать букетик и поставить на стол и такой букет долго будет радовать ваши глаза, и благоухать ванилью.

  • Вот еще несколько фотографий с моими розочками.

  • Приятного Вам аппетита!

  • Другие рецепты из данной категории:

  • Торт – суфле «Птичье молоко»

    Торт – суфле «Птичье молоко»

    Время: 120 мин.
    Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота

  • Хрустящие вафельные трубочки

    Хрустящие вафельные трубочки

    Время: 30 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Кексики с начинкой "Вулканчики"

    Кексики с начинкой

    Время: 60 мин.
    Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье

  • Вафли на кефире

    Вафли на кефире

    Время: 30 мин.
    Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо

  • Бельгийские вафли

    Бельгийские вафли

    Время: 30 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Торт «Медовик с черносливом»

    Торт «Медовик с черносливом»

    Время: 60 мин.
    Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо

  • Кексики из киселя

    Кексики из киселя

    Время: 30 мин.
    Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель

  • Пирог-ватрушка с творогом

    Пирог-ватрушка с творогом

    Время: 60 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная

  • Слоеные мешочки с начинкой

    Слоеные мешочки с начинкой

    Время: 60 мин.
    Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо

  • Домашние чебуреки с мясом

    Домашние чебуреки с мясом

    Время: 60 мин.
    Состав: вода, говядина, лук репчатый, масло растительное, мука, перец черный молотый, сахар, свинина, соль, укроп