Наверх

Печенье «Сметанные звездочки»

Печенье «Сметанные звездочки»

Ингредиенты:

  • Яйцо - 2 шт.

    Яйцо - 2 шт.

  • Сахар - 100 гр.

    Сахар - 100 гр.

  • Масло сливочное - 100 гр.

    Масло сливочное - 100 гр.

  • Сметана - 200 мл.

    Сметана - 200 мл.

  • Мука - 450 гр.

    Мука - 450 гр.

  • Разрыхлитель теста - 15 гр.

    Разрыхлитель теста - 15 гр. (1,5 ч.л.)

  • Для украшения:

  • Сахарная пудра - 50 гр.

    Сахарная пудра - 50 гр.

Приготовление:

  • Взбить миксером яйца с сахаром.

  • Если вы вытащили масло из холодильника, его нужно будет нарезать маленькими кубиками, но можно заранее вытащить масло из холодильника и подождать когда оно нагреется до комнатной температуры и сразу положить в тесто.

  • Добавить сливочное масло, взбить.

  • Добавить сметану, взбить.

  • Добавить разрыхлитель.

  • Не переставая перемешивать ввести небольшими частями просеянную муку. Замесить тесто.

  • Тесто получается липким и воздушным, положить его в пакетик и в холодильник минимум на 1 час, чтобы отлежалось.

  • Достать тесто из холодильника, разделить на две части. Одну часть теста раскатать не тонко, примерно толщиной в 6-8 мм, на столе, присыпанном мукой. Вырезать формочками печенье.

  • Переложить печенье на противень, застеленный силиконовым ковриком. С остатками теста повторить туже процедуру. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут, как только начнет печенье румяниться, сразу вытащить из духовки.

  • Горячее печенье посыпать сахарной пудрой, охладить и подавать с любимыми напитками.

  • Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

  • Ажурные блины на кефире с кипятком

    Ажурные блины на кефире с кипятком

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 1169
    Состав: вода, кефир, масло растительное, мука, сахар, сахар ванильный, сода пищевая, соль, яйцо

  • Меренговый рулет

    Меренговый рулет

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 737
    Состав: крахмал кукурузный, лимонная кислота, сахар, сливки, соль, сыр творожный, ягоды, яйцо

  • Кабачковые вафли

    Кабачковые вафли

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 759
    Состав: кабачки, мука, орегано, разрыхлитель теста, чеснок, яйцо

  • Оладьи на кефире

    Оладьи на кефире

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 755
    Состав: кефир, мука, сахар, сода пищевая, соль, яйцо

  • Пирог со сливами

    Пирог со сливами

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 803
    Состав: майонез, масло сливочное, мука, сахар, слива, сода пищевая, яйцо

  • Чак-чак медовый

    Чак-чак медовый

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 2934
    Состав: масло растительное, мука, яйцо, мёд, сахар

  • Торт–суфле «Птичье молоко»

    Торт–суфле «Птичье молоко»

    Время: 120 мин.
    Просмотры: 3092
    Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота

  • Хрустящие вафельные трубочки

    Хрустящие вафельные трубочки

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 4952
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Кексики с начинкой "Вулканчики"

    Кексики с начинкой "Вулканчики"

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 2208
    Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье

  • Вафли на кефире

    Вафли на кефире

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 3132
    Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо