Наверх

Печенье «Тыквенное»

Печенье «Тыквенное»

Ингредиенты:

  • Тыква - 150 гр.

    Тыква - 150 гр.

  • Сахар - 100 гр.

    Сахар - 100 гр.

  • Масло сливочное - 100 гр.

    Масло сливочное - 100 гр.

  • Мука - 400 гр.

    Мука - 400 гр.

  • Разрыхлитель теста - 18 гр.

    Разрыхлитель теста - 18 гр. (1,5 ч. л.)

  • Ванилин - 3 гр.

    Ванилин - 3 гр.

  • Приправа Куркума молотая - 4 гр.

    Приправа Куркума молотая - 4 гр. (0,5 ч. л.)

  • Яйцо - 1 шт.

    Яйцо - 1 шт.

  • Приготовление:

  • Тыкву порезать маленькими квадратиками и поставить в микроволновку, пока тыква не станет мягкой, мне хватило 3 минуты.

  • При помощи блендера мягкую тыкву превратить в пюре.

  • Сливочное масло растопить на медленном огне.

  • Растопленное сливочное масло смешать с сахаром и ванилином.

  • Добавить яйцо, перемешать.

  • Добавить тыквенное пюре и куркуму, хорошо перемешать.

  • Добавить соду, перемешать.

  • Частями добавить просеянную муку.

  • Замесить густое липкое тесто.

  • Из теста скатываем, немного смоченными руками, шарики размером примерно, как небольшое куриное яйцо. Выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком, на расстоянии друг от друга. Шарики немного приплюснуть ладошкой.

  • Печенье можно украсить различными ягодами и орехами, я использовала замороженную клюкву. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут. Подавать печенье с любимыми напитками.

  • Приятного Вам аппетита!

  • Другие рецепты из данной категории:

  • Торт–суфле «Птичье молоко»

    Торт–суфле «Птичье молоко»

    Время: 120 мин.
    Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота

  • Хрустящие вафельные трубочки

    Хрустящие вафельные трубочки

    Время: 30 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Кексики с начинкой "Вулканчики"

    Кексики с начинкой

    Время: 60 мин.
    Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье

  • Вафли на кефире

    Вафли на кефире

    Время: 30 мин.
    Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо

  • Бельгийские вафли

    Бельгийские вафли

    Время: 30 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Торт «Медовик с черносливом»

    Торт «Медовик с черносливом»

    Время: 60 мин.
    Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо

  • Кексики из киселя

    Кексики из киселя

    Время: 30 мин.
    Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель

  • Пирог-ватрушка с творогом

    Пирог-ватрушка с творогом

    Время: 60 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная

  • Слоеные мешочки с начинкой

    Слоеные мешочки с начинкой

    Время: 60 мин.
    Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо

  • Домашние чебуреки с мясом

    Домашние чебуреки с мясом

    Время: 60 мин.
    Состав: вода, говядина, лук репчатый, масло растительное, мука, перец черный молотый, сахар, свинина, соль, укроп