Наверх

Печенье «Тыквенное»


5 февраля 2013 г. 60Количество просмотров 4606 1
Выпечка » Выпечка, Печенье
Печенье «Тыквенное»
Тыква - 150 гр.
Сахар - 100 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Мука - 400 гр.
Разрыхлитель теста - 18 гр. (1,5 ч. л.)
Ванилин - 3 гр.
Приправа Куркума молотая - 4 гр. (0,5 ч. л.)
Яйцо - 1 шт.

Готовим "Печенье «Тыквенное»":


Тыкву порезать маленькими квадратиками и поставить в микроволновку, пока тыква не станет мягкой, мне хватило 3 минуты.
При помощи блендера мягкую тыкву превратить в пюре.
Сливочное масло растопить на медленном огне.
Растопленное сливочное масло смешать с сахаром и ванилином.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить тыквенное пюре и куркуму, хорошо перемешать.
Добавить соду, перемешать.
Частями добавить просеянную муку.
Замесить густое липкое тесто.
Из теста скатываем, немного смоченными руками, шарики размером примерно, как небольшое куриное яйцо. Выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком, на расстоянии друг от друга. Шарики немного приплюснуть ладошкой.
Печенье можно украсить различными ягодами и орехами, я использовала замороженную клюкву. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут. Подавать печенье с любимыми напитками.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Печенье «Тыквенное»" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:


Маша Ответить
Выглядит так аппетитно)))

Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: