Наверх

Печенье «Земелах»


29 ноября 2012 г. 30Количество просмотров 6105 1
Выпечка » Выпечка, Печенье
Печенье «Земелах»
Мука - 250 гр.
Масло сливочное - 125 гр. (комнатной температуры)
Сахар - 125 гр.
Молоко - 20 мл.
Яйцо - 1 шт.
Ванилин - 3 гр.
Дополнительно:
Сахар - 50 гр.
Корица молотая - 10 гр.

От автора:

Земелах – традиционное еврейское печенье, которое любят не только евреи. Аккуратные ромбики, посыпанные сахаром и корицей – идеальное дополнение к чашке чая или кофе.


Готовим "Печенье «Земелах»":


Сливочное масло взбить с яйцом.
Добавить сахар и ванилин, перемешать.
Добавить молоко, еще раз взбить.
Не прекращая перемешивать, добавить постепенно всю муку.
Тесто должно получиться блестящим, мягким и липким.
Тесто положить в пакетик и отправить в холодильник минимум на 30 минут.
Для посыпки смешать корицу с двумя столовыми ложками сахара.
Тесто выложить на фольгу или пергаментную бумагу, раскатать толщиной примерно 5-7 мм в виде прямоугольника. Перетащить фольгу с тестом на противень и разрезать острым ножом тесто в виде ромбиков или квадратиков.
Печенье обильно и равномерно посыпать корицей смешанной с сахаром.
Печенье выпекать в разогретой до 200 градусов духовке максимум 15 минут, можно чуть меньше. Когда достали противень из духовки, еще раз провести ножом по линиям разреза пока печенье еще горячее. Оставить печенье остывать на противне. После этого можно перекладывать земелах в корзинку для печенья.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Печенье «Земелах»" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:


Флюра Ответить
Аппетитно,хочется съесть

Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: