Наверх

Печеночные оладушки

Печеночные оладушки

От автора:

Из данного количества продуктов получается очень много оладушек, так что если у вас небольшая семья, то продукты можно уменьшить вполовину.

Ингредиенты:

  • Печень телячья - 1000 гр.

    Печень телячья - 1000 гр.

  • Яйцо - 4 шт.

    Яйцо - 4 шт.

  • Соль - 10 гр.

    Соль - 10 гр.

  • Перец черный молотый - 10 гр.

    Перец черный молотый - 10 гр.

  • Сметана - 100 мл.

    Сметана - 100 мл.

  • Мука - 150 гр.

    Мука - 150 гр.

  • Масло растительное - 80 мл.

    Масло растительное - 80 мл. (для жарки)

  • Лук репчатый - 2 шт.

    Лук репчатый - 2 шт.

  • Приготовление:

  • Печень отделить от пленки и пропустить с репчатым луком через мясорубку.

  • Добавить яйца, перемешать.

  • Добавить сметану, соль, перец и все хорошо перемешать.

  • Добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

  • Сковороду разогреть с растительным маслом. Печеночную массу выкладывать на сковороду столовой ложкой и жарить около минуты.

  • Перевернуть оладушки и жарить еще около минуты. Подавать оладушки со сметаной.

  • Приятного Вам аппетита!

  • Другие рецепты из данной категории:

  • Кролик, тушеный с овощами

    Кролик, тушеный с овощами

    Время: 120 мин.
    Состав: вода, картофель, кролик, лук репчатый, морковь, орегано, перец болгарский, приправа базилик сушеный, приправа для курицы, сметана, соль

  • Кускус с овощами

    Кускус с овощами

    Время: 20 мин.
    Состав: бульон куриный, крупа кускус, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, соль, укроп

  • Гусь, фаршированный рисом и черносливом

    Гусь, фаршированный рисом и черносливом

    Время: 180 мин.
    Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки

  • Мясные шарики в слоеном тесте

    Мясные шарики в слоеном тесте

    Время: 90 мин.
    Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса

  • Ризотто со стручковой фасолью

    Ризотто со стручковой фасолью

    Время: 30 мин.
    Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая

  • Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

    Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

    Время: 45 мин.
    Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень

  • Куриные крылышки в гранатовом соусе

    Куриные крылышки в гранатовом соусе

    Время: 60 мин.
    Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус

  • Свинина, жаренная с луком

    Свинина, жаренная с луком

    Время: 40 мин.
    Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса

  • Картошка с шампиньонами в сметане

    Картошка с шампиньонами в сметане

    Время: 90 мин.
    Состав: грибы шампиньоны, картофель, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, сметана, соль, сыр пармезан, хлеб, яйцо, томатная паста, приправа базилик сушеный, горчица зерновая

  • Ризотто с шампиньонами

    Ризотто с шампиньонами

    Время: 60 мин.
    Состав: бульон куриный, грибы шампиньоны, лук репчатый, масло оливковое, масло сливочное, перец черный молотый, рис ризотто, соль, сыр пармезан