Наверх

Печеночный торт


4 сентября 2012 г. 60Количество просмотров 4564 3
Выпечка » Не сладкая выпечка
Печеночный торт
Печень телячья - 800 гр. (или любая другая)
Мука - 200 гр.
Яйцо - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Сметана - 350 мл. (или майонез)
Масло растительное - 50 мл.
Укроп - 1 пуч.
Петрушка - 1 пуч.
Соль - 5 гр.
Перец черный молотый - 5 гр.

Готовим "Печеночный торт":


Печень промыть и пропустить через мясорубку.
Добавить яйца.
Добавить соль и перец, перемешать.
Добавить муку, перемешать.
Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить часть печеночной массы, распределить тонким слоем по всей сковороде и жарить пару минут, пока не подрумянится низ блина.
С помощью широкой лопатки перевернуть блин и жарить еще пару минут. Так же выпечь остальные блины. У меня вышло 5 блинов.
Зелень мелко нарезать.
В зелень добавить сметану, перемешать.
Лук мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета. Слить масло.
Лук добавить к зелени, перемешать. Наша смесь для пропитки готова.
Каждый блин смазать подготовленной смесью.
Готовый торт убрать в холодильник на час для пропитки.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Печеночный торт" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:


Флюра Ответить
обожаю печеночный торт!

Галина Ответить
Я тоже очень люблю такой торт, но делаю немного по-другому. В тесто добавляю молоко , а в начинку немного чеснока, аромат- обалдеть!!!!

Русские Обеды
Надо будет попробовать как-нибудь)

Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: