Наверх

Пельмени домашние

Пельмени домашние

От автора:

Пельмени домашние идеальный полуфабрикат, который изобрели очень давно.

Ингредиенты:

  • Свинина - 500 гр.

    Свинина - 500 гр.

  • Говядина - 500 гр.

    Говядина - 500 гр. (говядины можно взять меньше, а свинины больше)

  • Лук репчатый - 2 шт.

    Лук репчатый - 2 шт.

  • Соль - 15 гр.

    Соль - 15 гр.

  • Перец черный молотый - 10 гр.

    Перец черный молотый - 10 гр.

  • Вода - 40 мл.

    Вода - 40 мл.

  • Для теста:

  • Мука - 600 гр.

    Мука - 600 гр.

  • Яйцо - 1 шт.

    Яйцо - 1 шт.

  • Вода - 500 мл.

    Вода - 500 мл.

  • Соль - 3 гр.

    Соль - 3 гр.

  • Приготовление:

  • Мясо с луком перемолоть на мясорубке.

  • В фарш добавить немного воды, соли и перца. Фарш хорошо перемешать и помять руками до однородной консистенции.

  • На стол просеять горкой муку, в центре сделать углубление, разбить в него яйцо, добавить соль. Вилкой начинать размешивать яйцо, прихватывая муку и добавляя понемногу воду. Замесить крутое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить отдыхать на 30 минут при комнатной температуре.

  • Я буду делать пельмени при помощи вот такой пельменницы. Сверху на нее посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.

  • Взять часть теста и тонко раскатать в круг.

  • Пельменницу накрыть пластом теста.

  • В каждое углубление положить примерно чайную ложку фарша.

  • Раскатать еще один плат теста и накрыть пельменницу сверху.

  • Скалкой пройтись по всей поверхности пельменницы, как бы раскатывая ее.

  • Удалить лишнее тесто.

  • На разделочную доску посыпать немного муки, перевернуть над ней пельменницу и вытряхнуть все пельмени. Аккуратно разложить все пельмени на доске и отправить в морозилку до полного замерзания пельменей. Только потом переложить в пакет и хранить до нужного момента.

  • Сварим немного пельменей. Для этого в кастрюле вскипятить воду, посолить ее по вкусу.

  • Выложить пельмени в кастрюлю и сразу перемешать их, чтобы они не слиплись и не прилипли ко дну кастрюли.

  • Как только вода закипит, и пельмени поднимутся, варить 5-7 минут до готовности. Выложить пельмени на тарелку и подавать с любимыми добавками: майонез, кетчуп, сливочное масло, перец черный молотый или уксус с бульоном.

  • Приятного Вам аппетита!

  • Другие рецепты из данной категории:

  • Гусь, фаршированный рисом и черносливом

    Гусь, фаршированный рисом и черносливом

    Время: 180 мин.
    Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки

  • Мясные шарики в слоеном тесте

    Мясные шарики в слоеном тесте

    Время: 90 мин.
    Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса

  • Ризотто со стручковой фасолью

    Ризотто со стручковой фасолью

    Время: 30 мин.
    Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая

  • Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

    Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

    Время: 45 мин.
    Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень

  • Куриные крылышки в гранатовом соусе

    Куриные крылышки в гранатовом соусе

    Время: 60 мин.
    Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус

  • Свинина, жаренная с луком

    Свинина, жаренная с луком

    Время: 40 мин.
    Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса

  • Картошка с шампиньонами в сметане

    Картошка с шампиньонами в сметане

    Время: 90 мин.
    Состав: грибы шампиньоны, картофель, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, сметана, соль, сыр пармезан, хлеб, яйцо, томатная паста, приправа базилик сушеный, горчица зерновая

  • Ризотто с шампиньонами

    Ризотто с шампиньонами

    Время: 60 мин.
    Состав: бульон куриный, грибы шампиньоны, лук репчатый, масло оливковое, масло сливочное, перец черный молотый, рис ризотто, соль, сыр пармезан

  • Мясные шарики по-итальянски

    Мясные шарики по-итальянски

    Время: 90 мин.
    Состав: лук репчатый, перец черный молотый, петрушка, свинина, сливки, соль, сыр пармезан, хлеб, чеснок, яйцо, орегано, помидоры в собственном соку

  • Мясо под шубой

    Мясо под шубой

    Время: 70 мин.
    Состав: грибы шампиньоны, майонез, масло растительное, перец черный молотый, помидоры, свинина, соль, сыр