Наверх

Пельмени домашние


21 января 2014 г. 120Количество просмотров 4261 0
Вторые блюда » Второе, Мясные блюда
Пельмени домашние
Свинина - 500 гр.
Говядина - 500 гр. (говядины можно взять меньше, а свинины больше)
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - 15 гр.
Перец черный молотый - 10 гр.
Вода - 40 мл.
Для теста:
Мука - 600 гр.
Яйцо - 1 шт.
Вода - 500 мл.
Соль - 3 гр.

От автора:

Пельмени домашние идеальный полуфабрикат, который изобрели очень давно.


Готовим "Пельмени домашние":


Мясо с луком перемолоть на мясорубке.
В фарш добавить немного воды, соли и перца. Фарш хорошо перемешать и помять руками до однородной консистенции.
На стол просеять горкой муку, в центре сделать углубление, разбить в него яйцо, добавить соль. Вилкой начинать размешивать яйцо, прихватывая муку и добавляя понемногу воду. Замесить крутое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить отдыхать на 30 минут при комнатной температуре.
Я буду делать пельмени при помощи вот такой пельменницы. Сверху на нее посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.
Взять часть теста и тонко раскатать в круг.
Пельменницу накрыть пластом теста.
В каждое углубление положить примерно чайную ложку фарша.
Раскатать еще один плат теста и накрыть пельменницу сверху.
Скалкой пройтись по всей поверхности пельменницы, как бы раскатывая ее.
Удалить лишнее тесто.
На разделочную доску посыпать немного муки, перевернуть над ней пельменницу и вытряхнуть все пельмени. Аккуратно разложить все пельмени на доске и отправить в морозилку до полного замерзания пельменей. Только потом переложить в пакет и хранить до нужного момента.
Сварим немного пельменей. Для этого в кастрюле вскипятить воду, посолить ее по вкусу.
Выложить пельмени в кастрюлю и сразу перемешать их, чтобы они не слиплись и не прилипли ко дну кастрюли.
Как только вода закипит, и пельмени поднимутся, варить 5-7 минут до готовности. Выложить пельмени на тарелку и подавать с любимыми добавками: майонез, кетчуп, сливочное масло, перец черный молотый или уксус с бульоном.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Пельмени домашние" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:


Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: