Наверх

Пирог из щуки

Пирог из щуки

От автора:

Пирог из щуки получается очень вкусным, сочным и с тоненьким слоем теста.

Ингредиенты:

  • Для теста:

  • Яйцо - 1 шт.

    Яйцо - 1 шт.

  • Масло растительное - 40 мл.

    Масло растительное - 40 мл. (2 ст. л.)

  • Соль - 5 гр.

    Соль - 5 гр. (0,5 ч. л.)

  • Сахар - 30 гр.

    Сахар - 30 гр. (3 ч. л.)

  • Дрожжи сухие - 12 гр.

    Дрожжи сухие - 12 гр.

  • Вода - 300 мл.

    Вода - 300 мл. (1,5 ст. теплая)

  • Мука - 600 гр.

    Мука - 600 гр. (может понадобиться больше)

  • Для начинки:

  • Щука - 500 гр.

    Щука - 500 гр.

  • Лук репчатый - 4 шт.

    Лук репчатый - 4 шт. (крупный)

  • Соль - 10 гр.

    Соль - 10 гр.

  • Перец черный молотый - 5 гр.

    Перец черный молотый - 5 гр.

  • Масло сливочное - 150 гр.

    Масло сливочное - 150 гр.

  • Приготовление:

  • Щуку очистить, выпотрошить. Отрезать голову, хвост и плавники. Вытащить хребет и максимальное количество косточек. У меня щучки мелкие, поэтому я их не стала разрезать на кусочки. Если у вас рыба крупная, то ее разрезать на кусочки.

  • В миске смешать яйцо, соль, сахар, дрожжи и растительное масло.

  • Добавить воду, перемешать все вилкой.

  • Добавить муку. Муки может понадобиться больше, чем написано в ингредиентах, это зависит от качества муки.

  • Замесить мягкое, эластичное тесто.

  • Тесто положить в пакетик и оставить в теплом месте отдыхать на 20 минут.

  • Противень смазать растительным маслом.

  • Пока отдыхает тесто, можно очистить лук и нарезать полукольцами. Чем больше лука в таком пироге, тем будет вкуснее.

  • Тесто разделить на 2 части, одна часть должна быть немного больше. Раскатать тесто, выложить на противень.

  • Выложить больше половины лука. Лук при этом помять руками.

  • На лук выложить филе щуки.

  • Пирог посолить и поперчить.

  • Выложить оставшийся лук.

  • Так как у щуки мясо суховатое, то обязательно нужно в пирог добавить сливочное масло кусочками.

  • Раскатать вторую часть теста, накрыть пирог и соединить края. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

  • А сейчас нехитрый способ чтобы верхняя корочка пирога была мягкой. Вытащить пирог из духовки, в центре сделать ножиком надрез крестиком.

  • На разрез поставить банку вверх дном и оставить так пирог на 10-20 минут, пока корочка не станет мягкой, и накрывать пироги полотенцами больше никогда не надо.

  • Приятного Вам аппетита!

  • Другие рецепты из данной категории:

  • Торт – суфле «Птичье молоко»

    Торт – суфле «Птичье молоко»

    Время: 120 мин.
    Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота

  • Хрустящие вафельные трубочки

    Хрустящие вафельные трубочки

    Время: 30 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Кексики с начинкой "Вулканчики"

    Кексики с начинкой

    Время: 60 мин.
    Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье

  • Вафли на кефире

    Вафли на кефире

    Время: 30 мин.
    Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо

  • Бельгийские вафли

    Бельгийские вафли

    Время: 30 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Торт «Медовик с черносливом»

    Торт «Медовик с черносливом»

    Время: 60 мин.
    Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо

  • Кексики из киселя

    Кексики из киселя

    Время: 30 мин.
    Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель

  • Пирог-ватрушка с творогом

    Пирог-ватрушка с творогом

    Время: 60 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная

  • Слоеные мешочки с начинкой

    Слоеные мешочки с начинкой

    Время: 60 мин.
    Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо

  • Домашние чебуреки с мясом

    Домашние чебуреки с мясом

    Время: 60 мин.
    Состав: вода, говядина, лук репчатый, масло растительное, мука, перец черный молотый, сахар, свинина, соль, укроп