Наверх

Пирог из щуки


30 сентября 2015 г. 120Количество просмотров 9082 0
Выпечка » Не сладкая выпечка
Пирог из щуки
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 40 мл. (2 ст. л.)
Соль - 5 гр. (0,5 ч. л.)
Сахар - 30 гр. (3 ч. л.)
Дрожжи сухие - 12 гр.
Вода - 300 мл. (1,5 ст. теплая)
Мука - 600 гр. (может понадобиться больше)
Для начинки:
Щука - 500 гр.
Лук репчатый - 4 шт. (крупный)
Соль - 10 гр.
Перец черный молотый - 5 гр.
Масло сливочное - 150 гр.

От автора:

Пирог из щуки получается очень вкусным, сочным и с тоненьким слоем теста.

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: include(): URL file-access is disabled in the server configuration

Filename: type/page.php

Line Number: 102

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: include(http://rusdinner.ru/application/maxsite/templates/impossible/bannerg.dat): failed to open stream: no suitable wrapper could be found

Filename: type/page.php

Line Number: 102

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: include(): Failed opening 'http://rusdinner.ru/application/maxsite/templates/impossible/bannerg.dat' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php')

Filename: type/page.php

Line Number: 102


Готовим "Пирог из щуки":


Щуку очистить, выпотрошить. Отрезать голову, хвост и плавники. Вытащить хребет и максимальное количество косточек. У меня щучки мелкие, поэтому я их не стала разрезать на кусочки. Если у вас рыба крупная, то ее разрезать на кусочки.
В миске смешать яйцо, соль, сахар, дрожжи и растительное масло.
Добавить воду, перемешать все вилкой.
Добавить муку. Муки может понадобиться больше, чем написано в ингредиентах, это зависит от качества муки.
Замесить мягкое, эластичное тесто.
Тесто положить в пакетик и оставить в теплом месте отдыхать на 20 минут.
Противень смазать растительным маслом.
Пока отдыхает тесто, можно очистить лук и нарезать полукольцами. Чем больше лука в таком пироге, тем будет вкуснее.
Тесто разделить на 2 части, одна часть должна быть немного больше. Раскатать тесто, выложить на противень.
Выложить больше половины лука. Лук при этом помять руками.
На лук выложить филе щуки.
Пирог посолить и поперчить.
Выложить оставшийся лук.
Так как у щуки мясо суховатое, то обязательно нужно в пирог добавить сливочное масло кусочками.
Раскатать вторую часть теста, накрыть пирог и соединить края. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
А сейчас нехитрый способ чтобы верхняя корочка пирога была мягкой. Вытащить пирог из духовки, в центре сделать ножиком надрез крестиком.
На разрез поставить банку вверх дном и оставить так пирог на 10-20 минут, пока корочка не станет мягкой, и накрывать пироги полотенцами больше никогда не надо.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Пирог из щуки" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: include(): URL file-access is disabled in the server configuration

Filename: type/page.php

Line Number: 118

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: include(http://rusdinner.ru/application/maxsite/templates/impossible/bannerg.dat): failed to open stream: no suitable wrapper could be found

Filename: type/page.php

Line Number: 118

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: include(): Failed opening 'http://rusdinner.ru/application/maxsite/templates/impossible/bannerg.dat' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php')

Filename: type/page.php

Line Number: 118



Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: