Наверх

Пирог-ватрушка с творогом


7 октября 2016 г. 60Количество просмотров 1560 0
Выпечка » Сладкая выпечка
Пирог-ватрушка с творогом
Яйцо - 5 шт.
Сахар - 180 гр. (1 ст.)
Сметана - 210 мл. (1 ст.)
Масло сливочное - 50 гр.
Мука - 130 гр. (1 ст.)
Крупа Манная - 25 гр. (1 ст.л.)
Сода пищевая - 6 гр. (0,5 ч.л.)
Творог - 550 гр.

Готовим "Пирог-ватрушка с творогом":


Сливочное масло растопить на небольшом огне, снять с плиты и дать остыть.
2 яйца взбить с 0,5 стакана сахара.
Добавить сметану, соду и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
Добавить муку, перемешать.
Тесто получится по консистенции, как густая сметана.
Отдельно соединяем 3 яйца, 0,5 стакана сахара, манную крупу и творог.
Всю начинку хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой. У меня форма силиконовая, поэтому этот этап я пропустила. Тесто вылить в форму и сверху выложить творожную начинку, только не по всех поверхности, оставляем по бокам бортики.
Ставим форму в холодную духовку, выставляем 180 градусов и выпекаем 35-40 минут. При выпекании начинка спускается вниз, образуя большие бортики сверху.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Пирог-ватрушка с творогом" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:


Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: