Наверх

Пирог-ватрушка с творогом

Пирог-ватрушка с творогом

Ингредиенты:

  • Яйцо - 5 шт.

    Яйцо - 5 шт.

  • Сахар - 180 гр.

    Сахар - 180 гр. (1 ст.)

  • Сметана - 210 мл.

    Сметана - 210 мл. (1 ст.)

  • Масло сливочное - 50 гр.

    Масло сливочное - 50 гр.

  • Мука - 130 гр.

    Мука - 130 гр. (1 ст.)

  • Крупа Манная - 25 гр.

    Крупа Манная - 25 гр. (1 ст.л.)

  • Сода пищевая - 6 гр.

    Сода пищевая - 6 гр. (0,5 ч.л.)

  • Творог - 550 гр.

    Творог - 550 гр.

  • Приготовление:

  • Сливочное масло растопить на небольшом огне, снять с плиты и дать остыть.

  • 2 яйца взбить с 0,5 стакана сахара.

  • Добавить сметану, соду и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.

  • Добавить муку, перемешать.

  • Тесто получится по консистенции, как густая сметана.

  • Отдельно соединяем 3 яйца, 0,5 стакана сахара, манную крупу и творог.

  • Всю начинку хорошо перемешать.

  • Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой. У меня форма силиконовая, поэтому этот этап я пропустила. Тесто вылить в форму и сверху выложить творожную начинку, только не по всех поверхности, оставляем по бокам бортики.

  • Ставим форму в холодную духовку, выставляем 180 градусов и выпекаем 35-40 минут. При выпекании начинка спускается вниз, образуя большие бортики сверху.

  • Приятного Вам аппетита!

  • Другие рецепты из данной категории:

  • Торт – суфле «Птичье молоко»

    Торт – суфле «Птичье молоко»

    Время: 120 мин.
    Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота

  • Хрустящие вафельные трубочки

    Хрустящие вафельные трубочки

    Время: 30 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Кексики с начинкой "Вулканчики"

    Кексики с начинкой

    Время: 60 мин.
    Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье

  • Вафли на кефире

    Вафли на кефире

    Время: 30 мин.
    Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо

  • Бельгийские вафли

    Бельгийские вафли

    Время: 30 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Торт «Медовик с черносливом»

    Торт «Медовик с черносливом»

    Время: 60 мин.
    Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо

  • Кексики из киселя

    Кексики из киселя

    Время: 30 мин.
    Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель

  • Пирог-ватрушка с творогом

    Пирог-ватрушка с творогом

    Время: 60 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная

  • Слоеные мешочки с начинкой

    Слоеные мешочки с начинкой

    Время: 60 мин.
    Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо

  • Домашние чебуреки с мясом

    Домашние чебуреки с мясом

    Время: 60 мин.
    Состав: вода, говядина, лук репчатый, масло растительное, мука, перец черный молотый, сахар, свинина, соль, укроп