Наверх

Пирожки с яблоками в духовке

Пирожки с яблоками в духовке

От автора:

Пирожки с яблоками в духовке - простые в приготовлении и очень вкусные, съедаются почти за один раз. Тесто тонкое, мягкое, а начинка в меру сладкая. Всем рекомендую такие пирожки.

Ингредиенты:

  • Творог - 200 гр.

    Творог - 200 гр. (9%)

  • Масло сливочное - 85 гр.

    Масло сливочное - 85 гр.

  • Яйцо - 1 шт.

    Яйцо - 1 шт.

  • Сахар - 25 гр.

    Сахар - 25 гр. (1 ст. л.)

  • Соль - 2 гр.

    Соль - 2 гр. (щепотка)

  • Мука - 150 гр.

    Мука - 150 гр.

  • Разрыхлитель теста - 6 гр.

    Разрыхлитель теста - 6 гр. (0,5 ч. л.)

  • Для начинки:

  • Яблоки - 500 гр.

    Яблоки - 500 гр. (2–3 крупных яблока)

  • Масло сливочное - 25 гр.

    Масло сливочное - 25 гр.

  • Сахар - 50 гр.

    Сахар - 50 гр. (2 ст. л.)

  • Для смазывания:

  • Молоко - 30 мл.

    Молоко - 30 мл.

  • Приготовление:

  • Для более однородного теста, творог я пропустила через мясорубку.

  • Холодное сливочное масло нарезать на маленькие кубики.

  • К творогу добавить соль, сахар и нарезанное сливочное масло. Все хорошо перетереть руками.

  • Яйцо немного взбить вилкой.

  • Взбитое яйцо добавить к тесту, перемешать.

  • Добавить муку, замесить мягкое тесто.

  • Тесто положить в пакет и убрать в холодильник пока готовите начинку.

  • Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.

  • В кастрюле растопить сливочное масло.

  • Добавить яблоки и сахар, все хорошо перемешать.

  • Тушить на небольшом огне, пока вся жидкость не испарится, и яблоки не станут мягкими. Готовую начинку немного остудить.

  • Достать тесто и разделить на 10 частей.

  • Каждую часть раскатать, на половину положить начинку и залепить края пирожка.

  • Пирожки переложить на противень, застеленный силиконовым ковриком. Пирожки смазать молоком и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать пирожки до золотистого цвета.

  • Приятного Вам аппетита!

  • Другие рецепты из данной категории:

  • Торт–суфле «Птичье молоко»

    Торт–суфле «Птичье молоко»

    Время: 120 мин.
    Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота

  • Хрустящие вафельные трубочки

    Хрустящие вафельные трубочки

    Время: 30 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Кексики с начинкой "Вулканчики"

    Кексики с начинкой

    Время: 60 мин.
    Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье

  • Вафли на кефире

    Вафли на кефире

    Время: 30 мин.
    Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо

  • Бельгийские вафли

    Бельгийские вафли

    Время: 30 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Торт «Медовик с черносливом»

    Торт «Медовик с черносливом»

    Время: 60 мин.
    Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо

  • Кексики из киселя

    Кексики из киселя

    Время: 30 мин.
    Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель

  • Пирог-ватрушка с творогом

    Пирог-ватрушка с творогом

    Время: 60 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная

  • Слоеные мешочки с начинкой

    Слоеные мешочки с начинкой

    Время: 60 мин.
    Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо

  • Домашние чебуреки с мясом

    Домашние чебуреки с мясом

    Время: 60 мин.
    Состав: вода, говядина, лук репчатый, масло растительное, мука, перец черный молотый, сахар, свинина, соль, укроп