Наверх

Пирожки с яблоками в духовке


27 января 2014 г. 60Количество просмотров 3891 0
Выпечка » Сладкая выпечка
Пирожки с яблоками в духовке
Творог - 200 гр. (9%)
Масло сливочное - 85 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 25 гр. (1 ст. л.)
Соль - 2 гр. (щепотка)
Мука - 150 гр.
Разрыхлитель теста - 6 гр. (0,5 ч. л.)
Для начинки:
Яблоки - 500 гр. (2–3 крупных яблока)
Масло сливочное - 25 гр.
Сахар - 50 гр. (2 ст. л.)
Для смазывания:
Молоко - 30 мл.

От автора:

Пирожки с яблоками в духовке - простые в приготовлении и очень вкусные, съедаются почти за один раз. Тесто тонкое, мягкое, а начинка в меру сладкая. Всем рекомендую такие пирожки.


Готовим "Пирожки с яблоками в духовке":


Для более однородного теста, творог я пропустила через мясорубку.
Холодное сливочное масло нарезать на маленькие кубики.
К творогу добавить соль, сахар и нарезанное сливочное масло. Все хорошо перетереть руками.
Яйцо немного взбить вилкой.
Взбитое яйцо добавить к тесту, перемешать.
Добавить муку, замесить мягкое тесто.
Тесто положить в пакет и убрать в холодильник пока готовите начинку.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
В кастрюле растопить сливочное масло.
Добавить яблоки и сахар, все хорошо перемешать.
Тушить на небольшом огне, пока вся жидкость не испарится, и яблоки не станут мягкими. Готовую начинку немного остудить.
Достать тесто и разделить на 10 частей.
Каждую часть раскатать, на половину положить начинку и залепить края пирожка.
Пирожки переложить на противень, застеленный силиконовым ковриком. Пирожки смазать молоком и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать пирожки до золотистого цвета.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарное блюдо "Пирожки с яблоками в духовке" готово!
Расскажи друзьям, если Вам понравился данный пошаговый рецепт с фото:


Имя:
Использовали этот рецепт? Добавьте фотографию: