Наверх

Пирожки в духовке из сырного теста

Пирожки в духовке из сырного теста

От автора:

Пирожки в духовке из сырного теста получаются вкусные, тесто очень похоже на слоеное. Яблоки за это время успевают пропечься и становятся мягкими. Для сладкоежек можно еще в начинку добавить немного сахара, но мне больше понравилось более нейтральный вкус без сахара, но для этого пирожки перед духовкой нужно обязательно посыпать сахаром сверху.

Ингредиенты:

  • Для теста:

  • Мука - 260 гр.

    Мука - 260 гр.

  • Соль - 2 гр.

    Соль - 2 гр. (щепотка)

  • Масло сливочное - 150 гр.

    Масло сливочное - 150 гр.

  • Сыр - 110 гр.

    Сыр - 110 гр.

  • Вода - 90 мл.

    Вода - 90 мл. (холодная 5 ст. л.)

  • Для начинки:

  • Яблоки - 300 гр.

    Яблоки - 300 гр. (сладких сортов, очищенные от кожуры и сердцевины)

  • Ванилин - 1 гр.

    Ванилин - 1 гр.

  • Мускатный орех тертый - 2 гр.

    Мускатный орех тертый - 2 гр.

  • Лимон - 1 шт.

    Лимон - 1 шт.

  • Для смазывания:

  • Молоко - 30 мл.

    Молоко - 30 мл.

  • Сахар - 30 гр.

    Сахар - 30 гр.

  • Приготовление:

  • Муку просеять, добавить соль.

  • Холодное сливочное масло нарезать кубиками.

  • Сыр натереть на мелкой терке.

  • В муку добавить сыр и масло.

  • Руками все перетереть в крошку.

  • Добавить воду, замесить тесто.

  • Тесто положить в пакетик и оставить отдыхать в холодильнике на один час.

  • Мускатный орех смешать с ванилином.

  • Из лимона выжать сок, понадобится только 2 ст. л.

  • Яблоки нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и все хорошо перемешать.

  • К яблокам добавить мускатный орех и ванилин, перемешать.

  • Достать тесто из холодильника и разделить примерно на 12 частей.

  • Раскатать тесто, положить начинку.

  • Сформировать пирожок.

  • Пирожки переложить на противень, застеленный силиконовым ковриком.

  • Все пирожки смазать молоком.

  • Посыпать сахаром, примерно по 2 щепотки. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-30 минут, пока пирожки не станут румяными и в красивую крапинку.

  • Приятного Вам аппетита!

  • Другие рецепты из данной категории:

  • Торт – суфле «Птичье молоко»

    Торт – суфле «Птичье молоко»

    Время: 120 мин.
    Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота

  • Хрустящие вафельные трубочки

    Хрустящие вафельные трубочки

    Время: 30 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Кексики с начинкой "Вулканчики"

    Кексики с начинкой

    Время: 60 мин.
    Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье

  • Вафли на кефире

    Вафли на кефире

    Время: 30 мин.
    Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо

  • Бельгийские вафли

    Бельгийские вафли

    Время: 30 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Торт «Медовик с черносливом»

    Торт «Медовик с черносливом»

    Время: 60 мин.
    Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо

  • Кексики из киселя

    Кексики из киселя

    Время: 30 мин.
    Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель

  • Пирог-ватрушка с творогом

    Пирог-ватрушка с творогом

    Время: 60 мин.
    Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная

  • Слоеные мешочки с начинкой

    Слоеные мешочки с начинкой

    Время: 60 мин.
    Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо

  • Домашние чебуреки с мясом

    Домашние чебуреки с мясом

    Время: 60 мин.
    Состав: вода, говядина, лук репчатый, масло растительное, мука, перец черный молотый, сахар, свинина, соль, укроп